Animales En El Mundo

Animales En El Mundo

Friday, 17 November 2017

Las Llamas Peruanas Caracteristicas, Que Comen, Donde Viven

Uno de los hechos más impresionante de las llamas peruanas, es que fueron esenciales en la construcción de la vieja ciudad de Machu Picchu. La llama fue amaestrada en el Perú entre hace 4000 y 5000 mil años. Es un miembro de la familia de los camélidos, y comparte ciertas peculiaridades del camello como un cuello largo y un labio superior rajado, mas no comparte la capacidad camellos para subsistir largos periodos sin agua.

Las llamas son conocidas con el nombre cientifico de Lama glama. Existen 4 géneros de animales de camellos muy afines en América del Sur, conocidos, lógicamente, como el de América del Sur, o camellos del Nuevo Mundo; son la llama y la alpaca, que son los animales familiares, la vicuña y el guanaco, que son las especies silvestres.

Las llamas y alpacas son los descendientes de guanaco, que aún merodea libre por medio de las montañas de América del Sur, en un pueblo peruano en los Andes son capturados y domados los guanacos para aprovechar su leche y su carne.

Con el tiempo, una cautelosa crianza, selectiva se creó la llama, un animal que era sensiblemente más grande, y podría ser usado para transportar cargas durante empinadas carreteras de montaña en las altas elevaciones. Las llamas eran esenciales animales de carga al desarrollo de la civilización en los Andes, y, por último, a la subida del Imperio Inca.

caracteristicas de las llamas

Llamas peruanas en su habitat

Se llevaron materiales de construcción para la creación de grandes piezas maestras como la increíble Ciudad de la montaña de Machu Picchu, y el empleo de sus excrementos dejó a la gente para plantar cultivos vitales como el maíz, en tierras de cultivo donde la siembra era verdaderamente  difícil.

Caracteristicas de la llama

La llama, y su primo más pequeño que es la alpaca, y que se usan sobre todo por su lana, son absolutamente animales domados, y no se hallan en la naturaleza. Están singularmente amoldados a la vida en el frío de alta altitud, de la cordillera de los Andes, que se extiende mediante las naciones de América del Sur de Perú, Argentina, Chile, Ecuador y Bolivia.

Viviendo en aire disperso, a altitudes de mas de 4000 metros sobre el nivel del mar, su sangre cultivada contiene partículas de forma ovalada y altas cantidades de células rojas  que dejan la absorción de oxígeno ampliado. Asimismo han avanzado en cuanto a  la capacidad pulmonar y corazones fuertes.

Las llamas tienen suave piel acolchada, pies hendidos, desarrollado para el tránsito de las zonas rocosas. Tienen 2 dedos separados, con un clavo largo en el extremo de cada uno de ellos, que dejan un genial arrastre en superficies rocosas, y son escaladores fuertes y diligentes, usando sus largos cuellos para sostener el equilibrio.

Las llamas tienen ojos grandes y  excelente visión, desarrollado para la vida en las montañas, donde el cielo es refulgente, y la nieve cae de forma regular. Para asistir y evitar el deslumbramiento y la nieve-ceguera, sus ojos están diseñados con sombrillas singulares incorporadas, que se asemejan a una cortina de volantes que cuelgan en el globo ocular, y se cierran como persianas venecianas cuando sea preciso.

Las llamas rumian, lo que quiere decir que fermentan los alimentos en el estómago, y después lo devuelven y lo mastican, sin embargo, no se consideran rumiantes, ya que tienen 3 cámaras en su estómago en vez de 4. El estómago les deja digerir la flora de forma  realmente difícil, y eliminan tanta comida como resulte posible. Con una cámara menos que el de una oveja, la llama bien desarrollada extrae más o menos un 20%  más de los nutrientes de los alimentos mismos.

El cobijo de la llama está hecho de fibras fuertes, suaves y se puede tejer en una lona resistente empleada para la fabricación de bolsas, abrigos y mantas. La fibra de llama se procesa igual que la lana de oveja, por cizallamiento de la piel de de año en año. Una sola llama puede generar cerca de 4 libras de lana, que tiende a ser de peso ligero y muy caluroso.

Que comen las llamas

Se agrupan dentro de los animales herbívoros esto se refiere a que la base de su alimentación son las hierbas, brotes de árboles y todo tipos de hojas.

taxonomia de las llamas

Las llamas animales muy dóciles

A los 3 años de vida las llamas entonces comienzan a realizar cambios en los hábitos de su alimentación, siempre teniendo una dieta basada en pasto sin importar que sean suaves o duros. Existen llamas que habitan en el altiplano andino y estás tambien se alimentan de hierba dura que en su mayoría es ichu.

Las llamas son consideradas como animales con bastante fuerza y una increíble resistencia que puede pasar varios días sin haber consumido nada. Consumo por la necesidad del agua es poca ya que la obtienen prácticamente de la mayoría de los vegetales que pueden consumir.

Donde viven las llamas

Las llamas habitan principalmente en la zona del altiplano de Argentina, Aunque puedo encontrar en otros países cómo Perú ecuador Chile y Bolivia.

Se consideran diurnos los hábitos de las llamas y también son del tipo grupal esto quiere decir qué se alimentan en el día en grupo. Al igual que pasa con las vacas las llamas rumian, lo que quiere decir que fermentan los alimentos en el estómago, y después lo devuelven y lo mastican, sin embargo, no se consideran rumiantes, ya que tienen 3 cámaras en su estómago en vez de 4. El estómago les deja digerir la flora de forma  realmente difícil, y eliminan tanta comida como resulte posible. Con una cámara menos que el de una oveja, la llama bien desarrollada extrae más o menos un 20%  más de los nutrientes de los alimentos mismos.

Estilo de vida

La llama es un animal sagrado en la cultura de los pueblos andinos, que les llaman “hermanos reservados”. Diferentes imágenes de llamas aparecen en el arte de la cultura y que se remonta miles y miles de años, y se generan prácticamente con tanta  frecuencia como imágenes del sol.

La llama animal parcialmente sosegado, que comunica con una serie de gorjeos y zumbidos, asimismo es muy limpia, con poco fragancia de la que se podría aguardar de un animal tan grande. Su estiércol es sorprendentemente bajo en  olor, de esta manera, la mayor parte de las llamas usa exactamente el mismo sitio para hacer sus necesidades, haciendo que sean simples de limpiar después.

A diferencia del  camello, las llamas les hacen falta agua fresca diariamente, a pesar que toman perceptiblemente menos que un caballo o  una vaca de tamaño comparable. La esperanza de vida de las llamas oscila entre los 15 y 20 años.

alimentacion de las llamas

Que comen las llamas

A lo largo de miles y miles de años, la llama se utilizó como fuente de alimentación, la leche se usa para hacer diversidad de platos, su lana se emplea para hacer mantas y ropa tradicional, su estiércol es usado como fertilizante, y en forma seca, podría ser quemado como comburente.

Con los años, los beneficios han superado a la relevancia de la llama en la civilización, mas este apacible y precioso animal, que viene en una pluralidad de colores fantásticos y busca la atención humana, ha encontrado su camino en todos y cada uno de los rincones del planeta, no solo como una fuente de la lana, sino más bien como un animal de compañía. Las llamas y alpacas se encuentran como numerosos animales de compañía en los centenares de miles de personas en los U.S.A..

Oculto  sencillamente como mascotas, sus hábitos ordenados y personalidades sociales  se han hecho muy populares. Requieren albergue  mínimo y no son exigente con respecto a la alimentación. En un remanente y muy recomendable de sus días salvajes, cuando se precisaban para marcar el perímetro de sus territorios, todos y cada uno de los miembros de la manada usan un comunal “estercolero”, con lo que la limpieza de los pastos era un broche de imposición.

Con la gran popularidad que poseen estos animales, una actividad famosa denominada “llama trekking” es ofrecida por ciertas granjas de llamas, donde los visitantes pagan una cuota para dirigir una llama cerca de la propiedad en un pequeño camino por la naturaleza.

Las llamas son animales gregarios que viven en grandes conjuntos sociales y necesitan desesperadamente estar en sociedades. Las llamas solitarias se unen con otros animales en un intento de calmar su soledad. El proceso natural es que los machos dominantes reúnen un gineceo de hembras y lo resguardan del abuso de otros machos. Esto es con lo que los labradores han encontrado una forma de explotar las tendencias que guardan de manera natural la llama macho, empleándolos como una suerte de perro pastor.

Una llama macho sola representa un rebaño de ovejas, alpacas, o  la cría de animales pequeños afines, y  se transformará velozmente en agregado, reclamando la manada como propia y la defiende de manera exitosa de animales como zorros y coyotes.

Las llamas, pueden ser impresionantemente valientes y sin temor en la frente de los predadores,  en el frente de múltiples atacantes o de animales más grandes, como los leones de montaña o lobos, la llama es muy vigilante. De vez en cuando,  los ganaderos han relatado historias de enfrentamientos escuchadas en la noche, y los cuerpos aplastados de coyotes, lobos e inclusive pequeños osos que se hallan en la pluma de llama en la mañana.

Habitat de las llamas

Donde viven las llamas

Reproduccion de las llamas

Las llamas son como sementales, en donde los machos adultos pueden ser bastante difíciles de manejar, puede irritar  y continuamente intentar montar las hembras e inclusive otros animales, y puede pelear, en ocasiones violentamente, con otros machos enteros.

A los 2 años de edad, las llamas jóvenes afloran 6 nuevos dientes diseñados particularmente para la lucha, y adecuadamente llamados “dientes de lucha.” Estos dientes, 4 en la parte superior y 2 en la quijada inferior, están enganchados, orientado cara atrás, y con gran nitidez. Las llamas machos emplearán estos dientes contra otro por la roza en los oídos, las piernas, e inclusive en los genitales.

La lucha contra los dientes se suprimen de la mayor parte de las llamas tan pronto como vienen, y las llamas machos que no se emplean para la cría son capados, de la misma manera que los sementales, haciéndolos considerablemente más seguro de los que tienen a su alrededor.

Cuando la cría, una sola llama macho normalmente se sostiene con un pequeño rebaño de hembras, y sin competencia, las cosas prosiguen siendo pacífica. Las llamas y alpacas son uno de los pocos animales que se aparean con la hembra en una situación de prisa, tumbada con las piernas dobladas debajo de ella.

Las llamas hembras tienen una larga gestación de 11 meses. Las otras hembras se reúnen con la madre cuando está ya lista para dar a luz a la cría. Generalmente se efectúa una labor en don partes, primero aparece la cabeza y alrededor de unos minutos cuando vuelven a pujar salen los pies delanteros, habitualmente las llamas da a luz de pie, y  la cría es estimulado por caer al suelo.

como se reproducen las llamas

Porque las llamas escupen

Generalmente, las llamas un solo bebé, y la llama del bebé se llama una cría. La cría nace con piernas impresionantemente largas, y puede erguirse y pasear en los primeros 40 minutos. Las llamas jóvenes son destetadas alrededor de los 8 meses de edad.

Porque las llamas escupen

La llama es un animal social, inteligente y expresivo. En ocasiones, sencillamente no se preocupan por la manera de expresión. El hecho de las llamas escupirá es parte de su léxico.

Las llamas viven en rebaños, activos e incesantes a cambios, estos animales son difíciles y se retan entre sí por el dominio y el cambio, y escupir es una de las maneras en que ellas muestran su menosprecio o superioridad.

Lo mejor de la saliva de la llama es que proporcionan muchas advertencias, incluyendo el incremento de la barbilla, sosteniendo sus oídos, y dando un astil preliminar que incluye el sonido espumoso y un tanto de saliva, y si no se le presta atención votan como un jugo verde nasal.

Después que escupen, se cuelgan de su labio inferior en una expresión llamada “boca amargo” como reacción al ácido del estómago que solo proyectan.

Las llamas no suelen escupir de manera frecuente, y por lo general escupen si tienen alguna razón, sobre todo en sus psiques. Las hembras escupen particularmente para enseñar desinterés por un macho que desea aparearse. Este es un comportamiento tan común que los criadores de llamas usan un “prueba de escupir” para determinar si una mujer está encinta o  no. Si no le hace caso o muestra interés, puede precisar ser criados nuevamente, ahora bien, si escupe en él, es más probable que ya esté en encinta y ya no necesita de sus servicios de apareamiento.

Las llamas dominantes escupirán si los subordinados no desaparecen al momento de la comedero, también escupen a lo largo de los combates y en la auto-defensa.

Si una llama macho está tratando de establecer su dominio va a ser escupir sobre su competencia, y le va a invitar a pelear con el cuello.

Cual es la diferencia entre la Llama y la Alpaca

Existen múltiples diferencias entre llamas y alpacas, la más obvia es la diferencia de tamaño. Las llamas son cerca de 42 a 48 pulgadas en el hombro, al paso que las alpacas son únicamente de 32 a 36 pulgadas en el hombro. Las alpacas son generalmente pesan aproximadamente menos de 200 libras, mientras que las llamas pueden llegar a pesar aproximadamente 400 libras.

Los oídos de las llamas tienen una curva cara adentro para ellos y se les conoce como “plátano en forma”, mientras que las orejas de las alpacas son rectas y un poco más evidentes. El hocico de la  alpaca es más corta, la cabeza es más redondeada y las mejillas son más completa. Ciertos alpacas se ven un tanto como los Ewoks de Star Wars.

llama peruana caracteristicas

El nombre cientifico de las llamas es “Lama glama”

En el cuerpo de las alpacas tienen una línea superior tenuemente encorvada, mientras que la espalda de las llamas es recta.

Las alpacas no tienen pelos protectores,  y su pelaje es suave y sedosa. En general tienen completísimos top-nudos de esta forma. Son considerablemente más tímido e inquietos en comparación con las llamas. Las personas que han trabajado con los dos animales, afirman que las alpacas son más similares a los gatos, en cambio, que las llamas son más como perros en un sentido muy amplio.

Básicamente las llamas fueron criadas desde hace miles y miles de años como animales de carga, las alpacas fueron criadas práctica y solamente por su lana, y vienen en 2 tipos diferentes: La Huacaya  que tiene fibra suave y felpa como una oveja, y el Suri que tiene un pelo largo, sedoso, separados que se ve un tanto como peldaños.

Mas informacion sobre las llamas

  • Las llamas tienen una manera especial en forma de células de la sangre para guardar oxígeno en altitudes elevadas.
  • Las llamas machos se afilan los dientes para luchar y pueden dañar unos de otros si no se alejan.
  • Las llamas se emplearon para cargar los materiales de construcción a lo largo de la construcción de Machu Picchu.
  • Una llama bebe se le conoce como cría. Las alpacas y las llamas a menudo se entrecruzan, y el resultado se llama un huarizo. Actualmente las alpacas poseen un valor de centenares de miles de dólares estadounidenses, lo hacen a su lana inusual, llamada “fibra”
  • La fibra de alpaca es más suave que la lana.

 

La entrada Las Llamas Peruanas Caracteristicas, Que Comen, Donde Viven aparece primero en Animales1.



source https://animales1.com/llamas/

Wednesday, 8 November 2017

El Avestruz Caracteristicas, Donde Vive, Que Come, Reproduccion, Tipos

El avestruz  es el ave mas pesada y grande del planeta, su peso oscila entre los 65 y 145 kg, miden entre 1.7 y 2.8 metros, este animal es originaria de las sabanas y praderas de Sudáfrica. También ha sido introducido en Australia. El avestruz es un miembro de la familia de aves ratite (que significa aves no voladoras). Es la única especie viva de la familia: Struthionidae y miembro del orden:

Struthioniformes que también incluye Rheas, Emus, Kiwis y Casuarios que también son aves grandes, no voladoras de diferentes partes del mundo. Un avestruz macho se llama gallo y una hembra de avestruz se llama gallina. Un bebé Avestruz se llama polluelo. Un grupo de avestruces se llama manada. El nombre cientifico del aves es Struthio camelus.

Características

A pesar de no volar, las avestruces tienen alas pequeñas cubiertas de plumas esponjosas. Las alas son demasiado pequeñas para levantar los cuerpos pesados ​​de los Avestruces del suelo y hacia el aire, pero las utilizan como timones cuando estan corriendo para ayudarlas a cambiar de dirección.

Avrestruz reproduccion

Caracteristicas del avestruz

Las avestruces tienen largos cuellos y descubiertos, un pico ancho y plano con una punta redondeada y ojos grandes. Tienen piernas poderosas, largas, desnudas y pies fuertes con 2 garras afiladas en cada pie que las emplean para la defenderse. Sus enormes músculos de las piernas les permiten lanzar una potente patada que podría lesionar gravemente o incluso matar a un atacante. Sin embargo, los avestruces solo pueden avanzar.

Las avestruces contienen su musculatura principal en las caderas y los muslos. Las patas largas le permiten al avestruz correr a velocidades de más de 65 kilómetros por hora (40 millas por hora). Un avestruz macho tiene un plumaje negro con puntas de alas blancas, sin embargo, las hembras y los polluelos tienen un plumaje pardusco y más apagado que les ayuda a camuflarse.

En condiciones abrasadoras del desierto donde las temperaturas pueden subir a más de 50 grados centigrados, el cuerpo de las avestruces se ajusta para permanecer alrededor de 18 grados menos. Cualquier valor superior a esto interrumpe la química interna de avestruces. Por lo tanto, el avestruz utiliza la anatomía, la fisiología y el comportamiento para mantenerse fresco. Las avestruces también tienen agudeza auditiva y visual que les permiten sentir a los depredadores desde muy lejos.

donde vive el avestruz

Habitat del avestruz

Donde vive el Avestruz

La gran mayoría de las personas cree que las avestruces viven solo en los lugares secos y desiertos, aunque sin duda habitan en su mayoria en Africa donde hay lugares arenosos, estas aves son muy capaces de caminar en la arena ya que sus patas les brinda una buena traccion, pero tambien viven en lugares mas frios donde mucha gente no lo imaginaria. Otro lugar donde habitan las avestruces es dentro de la zona de bosques ecuatoriales. Estas aves tienen un estilo nomada de vida, mientras esten encontrado agua, comida y refugio, seguiran viviendo en distintos lugares.

Los hábitats preferidos de los avestruces son la sabana, el matorral, las praderas y los semidesiertos. Los avestruces disfrutan de agua y, a menudo toman baños donde hay fuentes de agua disponibles. También son buenos nadadores.

 Que come el Avestruz

La alimentación del avestruz es muy variada ya que son animales omnívoros y comera casi cualquier cosa que pueda encontrar. Come una variedad de alimentos desde semillas y materia vegetal hasta ranas y lagartijas. Las avestruces no tienen dientes y, por lo tanto, a menudo tragan guijarros para ayudar con la digestión de la molleja. La comida se acumula en el cultivo y luego se desliza por el cuello en un bolo. El avestruz tiene intestinos de 14 metros de largo para que saque el máximo provecho de las plantas resistentes que come. Pueden pasar varios días sin agua y sobrevivir a la humedad de las plantas. También son capaces de hacer su propia agua internamente.

alimentacion de las avestruces

Que come el avestruz

Comportamiento

Las avestruces tienen un estilo de vida nómada y son principalmente diurnas, activas temprano y tarde en el día. Vagan alrededor de las sabanas en grupos de 50 aves. Los machos son territoriales y defenderán su territorio agresivamente.

Los avestruces realmente no entierran sus cabezas en la arena. Cuando un avestruz se encuentra amenazado, yacerá en el suelo para que parezca menos obvio o huya. Si es atrapado, el avestruz pateará a su perseguidor con sus poderosas patas.

Un avestruz también usará la postura para intimidar a un rival o depredador por el cual se esponja las plumas de sus alas y sisea en voz alta. Los avestruces están diseñados para la velocidad y la mayoría correrán más allá de sus depredadores, que incluyen leones, leopardos y hienas. Los avestruces son aves muy vocales y las vocalizaciones incluyen silbidos, estruendo, siseo y snorting.

Reproduccion

Durante la temporada de reproducción entre los meses de marzo y abril, los avestruces macho luchan por harenes de 2 a 7 hembras con los que aparearse. Defienden su territorio patrullando y exhibiendo y haciendo llamadas en voz alta. También inflan sus cuellos rosas brillantes. Los avestruces participan en una forma única de reproducción cooperativa.

Después del apareamiento, varias hembras depositarán sus huevos en nidos comunales en la arena que el macho ha cavado. Solo la hembra alfa trabajará con el macho para incubar los huevos, turnándose para sentarse en el nido. Las hembras se sientan en los huevos durante el día y los machos se sientan en los huevos durante la noche.Avestruz comportamiento

Los huevos de avestruz miden alrededor de 16 centímetros de largo, pesan 1.2 kg en promedio y son brillantes y de color crema. Son los huevos de aves más grandes de todos. Una vez eclosionadas (después de alrededor de 6 semanas), la cría de hasta 40 polluelos forma guarderías. A veces los avestruces roban polluelos de otras aves para agregarlos a sus propias crías y agrandarlas.

El avestruz macho es el principal cuidador. Las avestruces pequeñas inmediatamente aprenden a seguir al macho, agrupándose alrededor de sus pies mientras tratan de mantenerse al ritmo de los pasos a veces formidables (3 a 5 metros de largo) del grupo. El avestruz macho les muestra a los polluelos cómo alimentarse y los protege de los depredadores y los elementos usando sus alas para protegerlos del calor del sol.

Durante su primer año, los polluelos de avestruz crecen alrededor de 25 centímetros por mes. Las avestruces maduran sexualmente entre los 2 y 4 años de edad, aunque las hembras maduran alrededor de 6 meses antes que los machos. La vida útil de un avestruz puede ser de hasta 75 años, aunque por lo regular solo viven alrededor de 50 años.

Tipos de Avestruz

Existen 3 tipos de avestruz diferentes que se clasifican de la siguiente manera.

  • Avestruz de cuello rojo. Se encuentra en Africa oriental (Tanzania y Kenia).
  • Avestruz de cuello azul. Proviene una de las 3 subespecies del oeste, sur o norte de Africa, son especies silvestres, más que todo para circos y zoológicos.
  • Avestruz de cuello negro africano. Esta es una híbrido que se produjo por la cruza selectiva de los tipos de avestruces roja y azul, con la intencion de aumentar la produccion y reducir los costos.

Estado de Conservacion

Las avestruces se crían en algunas partes de África por sus pieles y carne. Aunque los números de avestruces han disminuido drásticamente en los últimos 200 años, todavía se clasifican como de “Preocupación menor”. Hoy en dia existen alrededor de 2 millones de avestruces en todo el mundo.

El avestruz tiene el ojo más grande de cualquier animal terrestre. Su ojo es más grande que el pájaro más pequeño del mundo, el Colibrí de la abeja. Sus ojos miden 2 pulgadas (5 centímetros) de ancho.

tipos de avestruz

Una hembra de avestruz puede poner de 40 a 100 huevos por año, con un promedio de 60 huevos por año.

Para hervir suavemente un huevo de avestruz fresco tomaría 1 hora. Hervir duro tomaría 1,5 horas.

Una hembra de avestruz muestra una notable capacidad para reconocer sus propios huevos, incluso cuando se mezclan con los de otras hembras en su nido comunal.

Carne de avestruz

La carne del avestruz es considerada como carne roca, ademas de ser rica en calcio, posee menor contenido de grasa 3 por cada 100 gramos. Otra peculiaridad de esta carner es que el contenido de colesterol también es muy bajo y posee mas hierro que otras carnes rojas. Su sabor es delicioso y no es tan dificil de conseguir en los Supermercados seguramente la encuentras.

Carreras de avestruces

A muchas personas les gustan las avestruces, gracias a ello, estos animales no se encuentran en peligro de extinción y properan en muchas partes del mundo e inclusive en las zonas mas frias. Tambien muchos utilizan a estas aves a modo de diversion al igual que los caballos, y es por eso que se practican carreras de avestruces en distintos lugares.

Se tiene conocimiento de que las carreras de avestruces han existido desde tiempo remotos, ya que se han encontrado pinturas rupestres y escritura que asemaja a estos hechos. Esto quiere decir que este bello animal ha sido empleado por la necesidades de supervivencias y culturales.

En la actualidad a los seres humanos parecen  agradarle los avestruces, razón por las que no están en peligro y prosperan por todas partes, incluso en las regiones más frías. Sin embargo, eso no quiere decir que los seres humanos no encuentran valor en estas aves, en muchos lugares, con culturas aún en desarrollo los humanos  toman los huevos de avestruz y los utilizan como alimento. Algunos incluso se han encontrado en la escritura antigua y pinturas rupestres, esto demuestra que la gente ha vivido con el avestruz tanto por las necesidades de supervivencia como culturales.

carreras de avestruz

Carreras de Avestruz

Las carreras de avestruces son consideradas un deporte que continúa en distintas partes del mundo. En Africa es muy comun verlas y son tan populares como en los paises de latinoamerica fueran las carreras de caballos

En Florida ( Jacksonville), las carreras de avestruz son una atraccion turistica, en Arizona se celebra festival anual de avestruces, donde tambien hacen este tipo de carreras.

Plumas

Estas aves mudan las plumas, de forma natural, en cierta época del año. Las personas levantan las plumas sin dañar al animal. Las plumas de la avestruz se emplean para hacer algunos plumeros.

Cuero

Con la piel de las avestruces se logra un cuero muy resistente y fuerte, que se puede convertir en bolsos, carteras, cinturones, botas y muchas otros articulos.

Mas informacion de las avestruces

  • El avestruz no puede volar y no tiene el esternón entallado (esternón) común en la mayoría de las aves.
  • El avestruz es un animal muy veloz alcanza velocidades de hasta 90 km/h
  • Cuando está completamente desarrollado, un avestruz tiene uno de los sistemas inmunes más avanzados conocidos por la humanidad.
  • Se han encontrado esqueletos de avestruces y fósiles que datan de hace más de 120 millones de años, lo que significa que los avestruces son verdaderos dinosaurios.
  • Un huevo de avestruz equivale al peso de aproximadamente 24 huevos de gallina.
  • A los avestruces les atraen los objetos pequeños y brillantes y los picotean con curiosidad.

La entrada El Avestruz Caracteristicas, Donde Vive, Que Come, Reproduccion, Tipos aparece primero en Animales1.



source https://animales1.com/avestruz/

Saturday, 7 October 2017

El Gorila, Caracteristicas, Especies, Que Comen, Donde Viven, Inteligencia

El gorila es un animal terrestre que solo gasta tiempo en los árboles a lo largo de su juventud, y a lo largo del sueño en un nido en la noche. Pertenece a la categoria de los primates y es el mayor de ellos. Muchos grandes hombres duermen en el suelo y jamás entran en los árboles una vez que alcanzan un cierto tamaño. Los machos adultos tienen un peso de hasta 600 libras y 6 pies de altura, el gorila es el más grande de los grandes macacos, y el más grande de los primates vivos.

Caracteristicas

El gorila es formidablemente potente y usa su fuerza para arrancar leños de árboles abiertas para retener el interior más suave. Seguramente son solamente herbívoros que comen frutas, hojas, tallos, bulbos, raíces y cortezas de árboles de cerca de cien especies de plantas diferentes. Solo de cuando en cuando gorilas comen insectos, como las hormigas y termitas. Los gorilas jamás han sido observados practicando la caza, o bien comer haciendo cualquier juego pequeño en la naturaleza, más las pruebas de ADN de las heces sugiere que pueden comer algunas veces pequeñas criaturas.

Con los machos más grandes y más de 500 libras, el gorila debe pasar muchas horas al día a la busca y el consumo de cerca de 50 libras de flora. Sus 23 definitivas, que se expanden de esta forma fuera alén del perímetro del pecho, son como grandes calderos que descomponen los comestibles con almidón como un horno.

El gorila tiene enormes molares y llanas en la parte trasera de la quijada que machaquen comestibles bastante difíciles. Ellos no solo tienen pulgares oponibles como todos y cada uno de los grandes monos, salvo para los humanos, los dedos gorditos del pie oponibles de este modo. Pueden mantener y manipular las cosas con sus pies prácticamente tan sencillamente como con sus manos.

Los gorilas son pensadores complejos y constructores de herramientas, y lo más interesante de su masa, y el aspecto fiero, son más bien suave y sigiloso en su modo de vida , con poca violencia, sin la capacitación de unidades familiares, y largo, una niñez rica utilizados para aprender de sus mayores.

que come el gorila

Alimentacion del gorila

Que comen los gorilas

Lo que comen los gorilas depende de lo que su hábitat les proporciona en las diferentes estaciones del año. Los gorilas de montaña se alimentan principalmente de las partes de las plantas verdes, mientras que los gorilas de las tierras bajas comen mucha fruta. Sin embargo, en la estación seca sólo unas pocas frutas jugosas están disponibles y por lo que los animales tienen que comer más corteza de árbol y semillas. Por lo general, las frutas crecen en los árboles, los gorilas de todas las edades trepan a los árboles para cosecharlas. Aunque los gorilas occidentales comen un porcentaje más alto de fruta que de hojas, tallos, médula y brotes, todavía comen mucho menos fruta que los chimpancés y los orangutanes.

El rango de alimento de los gorilas occidentales es muy amplio: comen alrededor de 200 especies de plantas. Particularmente les gustan las plantas pertenecientes al jengibre y familias de arrurruz. Por el contrario, los gorilas de montaña de los Volcanes Virunga sólo comen 38 especies de plantas diferentes, principalmente Galium, apio, ortigas y cardos.

Se calcula que un macho adulto de Beringei come 30 kg de plantas al día, una hembra adulta de unos 18 kg. Para poder procesar estas masas de material vegetal, los gorilas tienen músculos de masticación muy fuertes. Sus dientes son muy parecidos a los dientes de los humanos, a excepción de los caninos muy largos y puntiagudos de los machos adultos. Los machos no los usan para alimentarse, sino para luchar contra machos rivales.

Aparte de las plantas, ingeren el suelo ocasionalmente. Tal vez este suelo contiene minerales que faltan en sus plantas, o los minerales neutralizan sustancias venenosas en su alimento.
Aunque los gorilas no matan animales grandes, comen regularmente animales pequeños (principalmente insectos). Sin embargo, esto constituye mucho menos del 0,1% de su alimento. En los chimpancés, hasta el 6% de los alimentos pueden ser materia animal.

Un estudio en Camerún de Isra Deblauwe mostró que los gorilas tienen una alta frecuencia de comer insectos y una gran diversidad de presas, incluso más alta que la de los chimpancés simpátricos. Hay diferencias importantes en la composición nutricional de las especies de presa de termitas de gorilas y chimpancés. Los gorilas seleccionan las termitas altas en hierro y ceniza con posibles características antidiarreicas. Por lo tanto, la termitas que comen en los gorilas de las tierras bajas occidentales puede ser una alternativa de alta calidad para la geofagia.

Los gorilas comen diferentes especies de insectos en diferentes regiones; incluso puede haber tradiciones en la elección de presas.

Donde viven los gorilas

Los gorilas viven en su habitat natural exclusivamente en las selvas tropicales de África. Su distribución se divide en dos partes: casi 900 km separan los gorilas occidentales y orientales. La razón de esto es probablemente que un área antes uniforme se dividió en algún momento, muy probablemente durante las edades de hielo. En ese momento, los cambios climáticos hicieron que la selva tropical se encogiera en algunas áreas de refugio. La sabana, que se extendió entre estas áreas de refugio, no era un hábitat adecuado para los gorilas. Más tarde, cuando la selva se extendió de nuevo por todo el trópico africano, los gorilas sólo podían avanzar hacia los ríos Ubangi y Congo.

donde viven los gorilas

Donde viven los gorilas

A medida que los gorilas occidentales y orientales han estado separados por tanto tiempo, han seguido caminos de desarrollo separados. Hoy en día, difieren tanto en sus características externas como en su material genético.

Aunque las fronteras del área de distribución de los gorilas parecen haber cambiado poco a lo largo de las últimas décadas, el hábitat de esta especie de mono ha sido fragmentado e invadido considerablemente debido a que las áreas boscosas son cada vez más reducidas y aisladas entre sí por el cultivo. De algunas regiones los gorilas ya han desaparecido por completo porque el bosque ha sido destruido. Por lo tanto, a menudo están confinados en pequeñas islas aisladas.

Ellos viven en las selvas y los bosques tropicales de África central y las 2 especies y 4 subespecies de gorilas tienen nombres para las zonas y hábitats que llaman hogar.

Cuanto viven los gorilas

A la edad de 35 años o más, los gorilas muestran distintos signos de edad. Los gorilas de montaña viejos a menudo sufren de artritis, que por lo regular daña los huesos en sus pies y manos. También sufren de la pérdida de dientes como consecuencia de la periodontitis, por lo que tienen un problema con la alimentación. Les toma más tiempo para alimentarse y viajar que los otros miembros del grupo. Los grupos de gorilas ajustan sus actividades en consecuencia y cuidan de los miembros de edad avanzada, de manera similar al tratar a los enfermos. Sólo cuando la muerte es inminente, los viejos animales son a veces abandonados o se retiran por su propia voluntad.

Hasta la fecha, no se dispone de datos exactos sobre la edad máxima de los gorilas libres, ya que los animales salvajes sólo se han observado desde 1967. En promedio, probablemente alcanzan los entre 40 y 45 años. El gorila más viejo en un parque zoológico es Colo en Columbus / Ohio: murio en diciembre de 2016 y tenia 60 años.gorilas especies y familias

Especies

En épocas pasadas, todos los gorilas fueron clasificados como una sola especie, Gorila gorila, con tres subespecies. Hace algunos años, los expertos decidieron separar 2 especies: gorilas orientales y occidentales. Reconocen 4 subespecies. El gorila occidental de las tierras bajas ocurre en África occidental (gorila del gorila del gorila) , gorilas cruzados del río (gorila del gorila del diehli) entre la frontera de Nigeria y Camerun; el gorila de montaña (Gorilla beringei beringei) vive en la República Democrática del Congo, Ruanda y Uganda en los volcanes de Virunga y en el bosque de Bwindi, y el gorila de Grauer o Gorilla beringei graueri en el este de la República Democrática del Congo.

Externamente, las especies difieren en varias características. La nariz de los gorilas occidentales es más amplia que en las poblaciones orientales. El dorso plateado de los machos adultos se extiende hasta las caderas y los muslos superiores de los gorilas occidentales. Los gorilas de montaña de los Virungas tienen brazos más cortos y cabello muy largo y sedoso, principalmente en los brazos. Mientras que el pelo de las especies orientales suele ser negro profundo (aparte de la espalda plateada de los machos), el pelo de los gorilas occidentales puede tomar un tinte gris o marrón en los machos y las hembras.

Todas y cada una de las subespecies de gorilas están en riesgo crítico, e inclusive con el incremento de los sacrificios de conservación, la probabilidad de sostener una población en la naturaleza de ciertas de estas criaturas es baja. Los gorilas son verdaderos nudillos paseantes, y pasan la mayor parte del tiempo de todos y cada uno de los grandes monos andan en 4 patas.

Gorila occidental

El gorila occidental de llanura es la más poblada y más identificables de los gorilas. Debido a que vive en los vales más bajos y rangos más cerca de las poblaciones, se ha estudiado más que las otras especies, y desgraciadamente, capturado más de manera frecuente asimismo.

Solo un puñado de gorilas orientales existen en cautiverio, y no se conocen los gorilas de montaña en cautiverio, con lo que el occidental es el gorila que se va a ver en los parques zoológicos y exposiciones. El gorila de llanura occidental es el más pequeño que el gorila oriental, más prosigue siendo enorme. Los machos adultos son solo unas pocas pulgadas tímidos de 6 pies de altura cuando está de pie en situación vertical, y pueden llegar a pesares cerca de 475 libras. Las hembras, como en todas y cada una de las especies de gorilas, son más o menos la mitad del peso de los hombres, y de 70 a 70 y 5% de la altura.

Los gorilas occidentales tienen más de un tono cobrizo a su piel, singularmente en los hombros y la cabeza. Estos gorilas pasan la mayoría de su tiempo en el suelo, sino más bien edificar un nido todas y cada una de las noches, generalmente en los árboles.

el gorila en peligro de extincion

Todas las especies de gorilas se encuentran en riesgo

La construcción del nido empieza en torno a una media hora ya antes de la puesta del sol, y también implica plegar las ramas e hilar juntos para formar una plataforma. Este comportamiento es, de hecho, la fabricación de herramientas. Se trata de la cautelosa selección de ramas y ramitas, usando diámetros mayores de la base, y las ramas más pequeñas para los lados.

El gorila se dobla, mas no se rompe ciertas unas partes de la cama, lo que le deja manipular las ramas, y aún sostienen cierta integridad. El gorila solo dormir en cama por una noche, y solo las madres con crías cuota de voluntad. En la mañana del nido es descuidada, y los conservacionistas se han habituado a contar el número de camas de gorilas abandonados que hallen, para determinar la población local.

Gorila Beringei

El gorila de tierras bajas del este es el más grande de los gorilas, con los más grandes machos adultos son 6 pies de altura cuando está de pie en situación vertical. Ciertos más grandes registrados eran cerca de 600 libras. Cuando piensa que es solo un mito, la más exótica busca de gorilas de montaña del Este fue descubierto en 1902, viven en las altas elevaciones y se cubren con denso y espeso pelaje negro. Asimismo tienen una cabeza más redonda y muy grandes vientres redondos.

Estos gorilas no tienen acceso a toda la fruta que las otras subespecies y consumen grandes cantidades de hojas en su dieta. Generalmente, la cantidad de plata en los gorilas de montaña maduros siguiente del varón es menos extensa que la del gorila de tierras bajas y en general no incluye abajo en los muslos. El gorila de montaña, como las otras subespecies, se mueve en un territorio bastante grande, navegando solo concisamente en lugares y después continuar adelante. Ellos se van a mover y dejar de cerca de 6 veces al día, de una zona de nutrición a otro, y no van a poder regresar a esa zona a lo largo de semanas después.

Ciertos de este movimiento debe ver con la disponibilidad estacional de comestibles, más ciertos pueden ser solo un impulso instintivo que les impide ozono cualquier área o bien fuente de comestible. Esto es una tendencia natural para todos y cada uno de los animales, y ciertos animales muy inteligentes, como el elefante, de forma frecuente gozar y destruir su entorno, asimismo están siempre y en todo momento en movimiento, y de esta forma resguarda a sus recursos en el proceso.

El Gorila de Montaña

El gorila de montaña, es un mono grande y fuerte que habita las laderas volcánicas de África, tiene pocos depredadores naturales. Sin embargo, debido a la actividad humana perjudicial, como la caza furtiva, la guerra civil y la destrucción del hábitat, el gorila de montaña, una subespecie del gorila oriental, se ha convertido en el tipo de gorila más amenazado.

Los gorilas de la montaña son tan tímidos como fuertes. Pero cuando están amenazados, pueden ser agresivos. Golpeando su pecho y soltando gruñidos y rugidos enojados. Los líderes del grupo se encargarán de la amenaza. Las madres lucharán hasta la muerte para proteger a sus crías.

Los gorilas de montaña viven en grupos de hasta 30. El grupo, o la tropa, es conducido por un solo macho alfa, un gorila espalda plateda más viejo. Estos machos se llaman espalda plateadadebido a la raya de plata que desarrollan en sus espaldas cuando maduran. Los varones más viejos del grupo son por lo menos 12 años. Estas tropas también incluyen a varios machos más jóvenes, hembras adultas y juveniles, e infantes.

Reproduccion y Aparamiento de los Gorilas

Los gorilas hembras son fértiles a lo largo de 2 o bien 3 días al mes, más participarán en la actividad sexual no solo fuera de su ciclo estral, sino más bien asimismo a lo largo del embarazo y la lactancia. De la misma manera que el orangután, bonobos y humanos, los gorilas semejan gozar de las relaciones íntimas para el placer, y no solo para la reproducción.

reproduccion de los gorilas

Madre gorila con su cria

Los gorilas son muchísimo menos tan sexualmente activos como otros grandes monos, y no se han observado tener relaciones frente a frente, más entre los machos licenciatura existen extrañas ocasiones de la actividad homosexual leve. El embarazo tiene una duración de 8 meses. Un gorila recién nacido nace ojos abiertos y bien tupidos. Es bastante indefenso sino más bien por su instinto para captar con las 4 patas. El pequeño bebé se realizará cerca de su pecho madres a lo largo de las primeras semanas de vida y después se gradúa a montar en su espalda.

Los bebés gorilas son, esencialmente, criados por su madre, mas todos y cada uno de los adultos en la manada, incluyendo los machos adultos, van a interaccionar con los jóvenes. El aseo es mutuo e implica a todos y cada uno de los miembros, y los bebés puede montarse sobre otros adolescentes o bien adultos, siempre que la madre es susceptible. A los 4 meses de edad el joven gorila puede pasear y subir por su cuenta, más su alcance es generalmente solo unas pocas yardas de su lado madres.

El gorila tiene una larguísima niñez hasta el momento en que se tiene 3 y hasta 4 años de edad, y durmiendo en exactamente el mismo nido con su madre. Se puede edificar su nido, más todavía dormir con la madre a lo largo de los primeros meses de esta transición crítica, y ciertos jóvenes se subir nuevamente en cama con su madre si da a luz a un bebé nuevo, en un intento familiar para aferrarse a la niñez.

Tanto los adultos machos y hembras jóvenes son propensos a desamparar su conjunto familiar y formar o bien unirse a una nueva tropa en unos 8 años. Los conjuntos de varones jóvenes, llamados “solteros”, pueden continuar en las tropas de hasta diez personas.

Ellos aguardan una ocasión para emparejarse con una hembra joven que está presta a dejarla madres de tropas. Las tropas de gorilas, incluyendo los conjuntos de machos solteros, tienen territorios se sobreponen y no solo pocas veces luchan, mas en ocasiones socializar cuando vienen unos sobre otros.

Dado a que las tropas se componen de muchos individuos no relacionados con el objetivo de conservar la genética la diversidad, las tropas vecinas son susceptibles de ser cometidos por familiares, y los individuos pueden visitar a sus progenitores o bien amigos de la niñez. La larga niñez del gorila está repleta de experiencias de aprendizaje y ocasiones para la transmisión de la cultura a la próxima generación.

Las gorilas jóvenes se les enseña con el ejemplo, y otros adultos aparte de la madre frecuentemente están prestos a probar diferentes técnicas para la recolección de comestibles, la construcción del nido, o bien cualquier número de otras actividades. Estas habilidades se pueden ver durante ser pasado a los jóvenes en una nueva tropa que puede conseguir múltiples ejemplos diferentes de forma en hacer algo, de los adultos que medraron en diferentes tropas.

Gorila espalda plateada

Los gorilas machos y hembras nacen más o menos exactamente el mismo tamaño, pero las hembras desarrollan en su totalidad en unos 8 años. Los machos jóvenes termina de conseguir cada vez más y más grande hasta el momento en que llenen por completo en unos 15 años que se hace cada vez será más o menos el doble del peso de una mujer adulta y un 30% más alto. Asimismo tiene muy grandes crestas en su cráneo que forman la enorme mirada conehead, y sirven para anclar sus enormes músculos de la quijada. Las hembras tienen estas crestas asimismo, aunque es mucho menos pronunciada conforme con el varón joven empieza a madurar, asimismo empezará a desarrollar una manta de pelo de plata sobre sus hombros. Antes que aparezca el color que tiene por nombre un blackback. A los 8 o bien 9 años de edad que reventará en un tanto de sal y pimienta, entre los omoplatos.

gorila occidental

Gorila espalda plateada

A las 10 o bien 12 años, cuando su mantón completo es de color gris, que se conoce como un espalda plateada. En el instante en que es de unos 20 años, el tono de la plata va a llegar a todo el camino hasta los muslos y, en ocasiones a través del vientre. El macho asimismo desarrolla grandes dientes caninos conforme madura, que se usan más para enseñar que cualquier otra cosa.

Es en una extraña ocasión no obstante, que 2 machos van a tener un altercado serio, y se ha producido la muerte, por norma general debido a los daños producidos por los colmillos increíbles.

Inteligencia

Los gorilas viven en una sociedad compleja donde los adultos jóvenes salen de sus tropas de la familia para localizar o bien crear sus unidades sociales. Se extienden sus conocimientos y cultura de esta forma, y conocimientos sobre mejores comestibles, frutos más maduros, las técnicas más inteligentes para la extracción de la pulpa de los árboles o bien las tuercas de sus conchas, se transmiten y probaron el uno al otro.

Los gorilas en cautividad se les ha enseñado todo el Manor de labores y trucos, acrobacias de circo absurdos, a los ensayos tan alucinante como el empleo de pantallas táctiles de lengua de signos o bien computadora para comunicarse.

El razonamiento más contundente para qué de manera profunda refulgente puede ser el gorila es Koko. una gorila hembra que nació en cautiverio en 1971, y ha sido el foco primordial del proyecto lingüístico del gorila.

Koko ha estado aprendiendo el lenguaje de signos americano desde el instante en que tenía 1 año de edad y sabe más de 1000 muestras. Ella entiende cerca de 2000 palabras de Inglés y tiene una prueba de CI en la escala del índice de inteligencia humana de entre 75 y 95.

El Gorila en Peligro de Extincion

Los gorilas orientales y occidentales están en peligro crítico, aunque enfrentan diferentes amenazas. Como los gorilas son muy sensibles a los cambios en su entorno, la mera presencia de los seres humanos puede ser una amenaza. Incluso en los volcanes Virunga, los gorilas son continuamente perturbados: rebaños de ganado, madereros, coleccionistas de hierba y miel, contrabandistas y cazadores furtivos están activos en los parques nacionales a pesar de las estrictas leyes. En muchas áreas, la explotación de los recursos minerales es una perturbación adicional.

Los cazadores furtivos establecen trampas, en particular las trampas de alambre, con el fin de atrapar antílopes forestales. Sin embargo, los gorilas se meten en las trampas también ya menudo no consiguen quitar el alambre. En tal caso, pueden perder una mano o un pie, o incluso morir de gangrena. Los veterinarios son a veces son capaces de eliminar las trampas en los grupos habituados a las personas.

La presión de la caza sobre los gorilas de Beringei y del oeste es muy alta. Aún son cazados por su carne por la población humana local, incluso si esto es ilegal. Además, los cazadores y agricultores locales a menudo matan a los gorilas porque atacan los campos. Un grupo de gorilas puede destruir toda la cosecha.

informacion sobre el gorila

Gorila de monaña

Otro problema es la creciente destrucción del hábitat de los gorilas. La deforestación de los bosques pluviales conduce al aislamiento de pequeñas islas forestales, que los animales no pueden dejar más porque no hay hábitat adecuado cerca. Ya en 1959, George Schaller consideraba este problema crítico para la supervivencia de los gorilas del este. Sin embargo, los bosques aún son perturbados a través de la cosecha de madera por las empresas madereras y despejados para dar paso al cultivo. Las carreteras, construidas inicialmente para transportar la madera, facilitan posteriormente el asentamiento del bosque. A su vez, esto conduce a una mayor cacería para proporcionar a los trabajadores alimento y cultivo. La carne de los gorila se transporta frecuentemente en las ciudades con los transportes de la madera.

Otra grave amenaza para los gorilas de las tierras bajas occidentales es el virus Ebola que ya mató a la mayoría de los gorilas en ciertas áreas.

Mas informacion sobre el gorila

  • Un conjunto de gorilas tiene por nombre una “tropa”.
  • El gorila es el más grande de los grandes monos.
  • Los gorilas machos adultos se les llama “espalda plateada” para el pelo de plata que medra en sus espaldas, muslos, espalda plateada del Este tienen un parche definido de plata entre los hombros.
  • Los gorilas machos adultos son en general un par de veces el tamaño de las hembras adultas.
  • Todas y cada una de las especies de gorilas están en riesgo crítico.
  • El gorila de montaña no se conoce la existencia de hasta 1902,
  • Los gorilas son prácticamente en su totalidad vegetarianas pequeños insectos que comen solo esporádicamente

La entrada El Gorila, Caracteristicas, Especies, Que Comen, Donde Viven, Inteligencia aparece primero en Animales1.



source https://animales1.com/gorila/

Wednesday, 27 September 2017

El Dingo Australiano, Caracteristicas, Habitat, Alimentacion, Estilo de Vida

Uno de los descubrimientos más importantes por los indígenas australianos, es el Dingo australiano.  Tambien conocido con el nombre cientifico de Canis lupus pallipes. Eran considerados una especie única y muy poderosa, ya que podían enfrentarse a cualquier animal, y salir siempre victoriosos en el combate.

 Por otro lado, El dingo australiano fue catalogado en el año 2014 como una especie diferente y nueva, al no poder definirse como un simple perro o lobo. Sin duda alguna, es un animal que no puedes dejar de conocer. Toda la Información del dingo australiano, la explicaré a continuación.

La historia del dingo australiano

Los indígenas australianos, manejaban la teoría de que esta especie, provenía del Asia. Para ese entonces, los describían como muy obedientes, amistosos, y buenos compañeros. Esto permitió que los adoptaran, y los integraran a su vida.

Se piensa que esta especie, viajo desde Asia oriental, hasta Australia con los tripulantes humanos, hace más de 4500 años. Además de que eran clasificados como una subespecie de lobo gris, y que su más viejo antepasado, vivía en Asia.

Cuando los dingos se reproducían, los indígenas se encargaban de ayudar en la crianza de los mismos, y amaestrarlos. Se dice que las mujeres indígenas, iban a la caza de sus alimentos con ellos.

Se lograron compenetrar tanto con los dingos, que  dormían con ellos en las noches frías, ya que la temperatura de esta especie, les permitía mantenerse calientes.

Por otro lado, de acuerdo a la mitología indígena, existían dingos buenos y malos. Es por ello, que es común ver como en las pinturas rupestres, se muestran algunos indígenas con lanzas sobre ellos.

dingo australia

El nombre cientifico del Dingo es Canis Lupus Pallipes

También eran catalogados como especies míticas, poderosas y muy respetadas. Es por ello, que cuando un dingo moría, se establecía un ritual especial, para ayudarlos a descansar en paz. Además de ser enterrados junto a los indígenas muertos, para que pudieran resguardar su alma.

 En el año 1880, las praderas de Australia, fueron violentamente ensangrentadas con dingos, ya que los criadores se encargaron de matar a varios de ellos, para resguardar a sus rebaños.

Actualmente, para evitar tal masacre se colocó una valla de más de 400 millas de largo, y lograr impedir el paso de los dingos hacia esas zonas de Australia. A pesar de que el gobierno, es el que financia el mantenimiento de esta valla, se siguen presentando exterminaciones de dingos, en forma de envenenamientos.

Características del dingo

Entre las características que envuelven al dingo australiano del Dingo se encuentran las siguientes,

Especie

Aunque tienen características muy parecidas de lobos y perros, se considera que no pertenecen a ninguna de las dos especies; es por ello que luego de ser sometidos a varios estudio sobre sus características, se abrió una nueva categoría para ellos.

 Alaridos

Se caracterizan por tener vocalizaciones complejas y únicas. Los alaridos incluyen diferentes bufidos, para advertirle a los extraños no acercarse. Cuando se encuentra en fase caza, realiza llamadas estridentes, y ronronea.

También tienen un sonido muy característico en forma de tos, usado como advertencia. Aunque no saben ladrar como los perros, pueden aprender si conviven con ellos.

caracteristicas del dingo

Pareja de Dingos o Canis Lupus Pallipes

Anatomía

El dingo australiano características tiene las muñecas y cuello muy flexible, lo que le permite girar completa, para mirar todo lo que pasa a su alrededor. Además de patas muy fuertes, y hábiles para escalar cualquier tipo de árbol.

Las mandíbulas del dingo es mucho más larga, y los dientes más grandes, con respecto a los perros promedios. En la parte del cráneo, tiene crestas occipitales grandes, que lo hacen ver totalmente diferente.

Con respecto a las orejas, son erguidas y extensas al mismo tiempo. Finalmente las extremidades también son un poco más amplias, dándole más agilidad y velocidad en todos sus movimientos.

Clasificación

Hay diferentes tipos de dingos, es por ello que resulta común verlos en diferentes zonas y ambientes. Se dividen en dingos tradicionales, forestales, y alpinos.

 Colores

Pueden encontrarse en diferentes colores. Por ejemplo el dingo tradicional es de color colorado, o canela. Los dingos forestales, suelen ser un poco más oscuros, y algunas veces tienen algunas capas de color negro con fuego.

Los dignos alpinos tienen un color crema, o blanco puro. En la mayoría de los casos, tienen marcas blancas en la punta de las patas, pecho o cola.

Habitat del dingo

Aunque se desconoce su descendencia original, y son catalogados como una nueva especie, se cree que el antepasado más cercano, provenía del Asia, por lo que estaban acostumbrados a vivir en ese tipo de hábitat.habitat del dingo

Por otro lado, el Dingo Australiano hábitat al viajar a Australia, le resultó sencillo adaptarse a las nuevas condiciones climáticas, sin ningún problema. Hoy en día, siguen estando presentes en ambos continentes.

Todo esto nos permite afirmar que no importan Donde viven los dingo australianos, ya que se adaptan con facilidad a cualquier tipo de zona en la que se encuentran.

Dingo australiano alimentación

Siendo considerados uno de los grandes carnívoros de toda Australia, la Alimentación del dingo australiano está basada en carne. Están acostumbrados a cazar y matar animales de gran tamaño para alimentarse.

Las vacas y corderos, son una de sus principales fuentes de alimentación, es por ello que los ganaderos temen cuando los dingos se encuentran cerca de su territorio.

Estilo de vida

El estilo de vida del dingo australiano va a depender del ambiente, y  la etapa en la que se encuentren, Por ejemplo, cuando están adolescentes, suelen tener un carácter amable, ser cariñosos, juguetones, y vivir feliz en las manadas. Siempre son guiados por un macho alfa.

En el caso de los dingos salvajes, su estilo de vida está marcado por el hábitat, disponibilidad de las presas, el tiempo que tienen, y los recursos libres que tengan a su disposición.

Por otro lado, en las zonas donde los recursos son escasos, los dignos se limitan a estar solos o en parejas. Esto se debe a que tienen mayores oportunidades para la caza de su alimento, lo cual se les dificultaría si existieran más miembros.

Si  las manadas están conformadas por 12 0 15 dignos, la costumbre es separarse para buscar su alimento, y reunirse en un lugar de encuentro. De esta manera no compiten entre ellos.

Ahora bien, en las manadas grandes de dingos, el macho alfa y la hembra suelen estar a cargo de todo. La jerarquía está totalmente dominada por ellos dos.

Cuando esto ocurre, por norma general solo ellos tienen derecho a reproducirse. Si algún miembro de la manada desobedece esta regla, la hembra alfa tiene el derecho de matar a las crías de sus subordinados para demostrar su poder.

En las manadas numerosas, los miembros tienen la obligación de ayudar en la crianza de los cachorros. Además de proveerles su alimentación.  Esto indica que lo que Que come el dingo australiano, debe ser regurgitado a las crías de la pareja alfa.

Con respecto a las horas de sueño, los dingos australianos suelen dormir pocas horas en la noche, ya que siempre están atentos a cualquier amenaza, y visitar las zonas cercanas, para encontrar sus nuevas fuentes de alimentos.

 En el día se mantienen totalmente despiertos, y enfocados a cazar para alimentarse. Cuando matan más de lo que pueden comer, simplemente sepultan a sus presas, y luego las desentierran para continuar comiéndolas.alimentacion del dingo

Una forma de marcar el territorio en donde se encuentran, y hacerles saber a su manada que es allí donde pasarán una temporada, es marcando el perímetro con la orina. Ese aroma les indica a otros dingos, que el territorio ya se encuentra ocupado.

En la mayoría de los casos, se necesita que todos los miembros de la manada, ya sean machos o hembras dejen su estela en algún lugar del territorio que se encuentran ocupando. De esta manera es más sencillo identificarse entre ellos.

Finalmente, hacen uso de los diferentes alaridos para comunicar lo que está sucediendo, o indicar su ubicación. Cuando se encuentran lejos, el sonido lo emiten entre varios miembros de la manada. Esto indica una expresión de camaradería y alegría. .

Reproduccion del dingo australiano

Una vez al año el dingo hembra se pone en celo, para poder reproducirse. Luego de pasar por el Dingo australiano reproducción, deben transcurrir 63 días, por norma general, para dar a luz a 5 o 6 cachorros.

Cuando nacen los dingos, tienen los ojos completamente cerrados; sin embargo desde pequeños tienen un sentido del olfato bien desarrollado. También disponen de garras bien afiladas, poco pelo, y nada de dientes.

Durante los primeros 12 días, la madre no puede abandonar su refugio para alimentarlos. En este caso, los demás miembros de la manada tienen el compromiso de llevar el alimento a la madre, para que pueda mantener a salvo a sus cachorros.

A medida que van creciendo los cachorros, son alimentados por varios miembros de la manada con comestibles regurgitados. De esta manera, pueden aprender a relamer directamente en la boca de los adultos, y promover la regurgitación de los alimentos.

Cuando cumplen 3 semanas de vida, pueden ser más veloces, y encontrarse fuera de la protección de la madre, para explorar el campo junto a la manada.

En esta etapa los cachorros suelen ser muy rápidos. Sin embargo siempre están vigilados, para que no sean víctimas de las aves de presa, y víboras.

Cumplidas las 8 semanas de vida, son totalmente desmamados de la madre, para ser alimentados por sólidos; generalmente comienzan comiendo ofertas regurgitadas, que les ofrecen algunos miembros de la manada.

Al tener 3 meses, son capaces de cazar pequeños animales e insectos para alimentarse. También son incluidos en los procesos de caza, de otros mamíferos, en donde se les enseña todo lo que deben hacer. Desde la forma de pasear, y el alarido correspondiente para atacar.

Finalmente los cachorros deciden sin continuar con su manada para toda la vida, o reproducirse, tener una compañera y armar una nueva manada. Sea cual sea su decisión en Donde vive el dingo australiano, siempre va a haber una manada.

dingo reproduccion

Dingos Cachorros

Los mitos sobre los ataques de dingos

Hubo un tiempo, en el que se corrió el rumor de un ataque en los campos de Australia, por los dingos. La mayoría de los australianos estaba prácticamente en shock por tal noticia. Sin embargo se pudo comprobar, que todo era falso.

Los dignos salvajes son muy tímidos con los humanos, suelen mantener su distancia y evitar acercárseles. De igual forma, el gobierno de Australia les ha advertido a las personas, no acercárseles, ya que son una gran atracción turística.

Por otro lado, el gobierno también cuenta con la ayuda de una patrulla dingo, para evitar que los turistas intenten atraerlos, lanzándoles alimentos.

En peligro de extinción

Los humanos son los principales causantes de la extinción de los dingos, ya que suelen atacarlos, apresándolos o envenenándolos. Sin embargo, el riesgo de desaparecer aumenta, ya que sus líneas de sangre se diluyen poco a poco, con el cruzamiento de los perros normales.

Todo esto, permite considerar que el 70% de los dingos australianos que existen en la actualidad, no son totalmente puros, sino que son el híbrido de perros familiares.

Quieres seguir aprendiendo mas sobre los animales te invito a que veas los siguientes articulos:

Más datos informacion del dingo

Entre los datos más importantes, para lograr identificar a los dingos

australianos, se encuentran los siguientes.

  • No deben confundirse con lobos o perros, son una especie totalmente nueva y diferente.
  • Es conocido a nivel mundial, como el warrigal.
  • Generalmente tienen estas tonalidades, colores colorados, negro, crema y blanco.
  • Es catalogado el carnívoro más grande de toda Australia.
  • Una manada de dingos puede eliminar a un canguro adulto.
  • Pueden ser apreciados a través de las pinturas rupestres.
  • Se construyó una valla larga, para tratar de mantener a los dingos fuera del sureste de Australia.
  • Antes de ser adoptados por los indígenas, se creía que los perros trasladados de Asia hacia Australia, era una de las principales fuentes de alimentación de los tripulantes.

Sin duda alguna, los dingos australianos se han convertido en una especie muy interesante de conocer. Además de que tienen un papel muy importante en el ecosistema australiano, y un alto valor para los indígenas de esa zona.

 

La entrada El Dingo Australiano, Caracteristicas, Habitat, Alimentacion, Estilo de Vida aparece primero en Animales1.



source https://animales1.com/dingo/

Sunday, 24 September 2017

El Rinoceronte Caracteristicas, Especies, Habitat, Reproduccion, Alimentacion

El rinoceronte es el segundo animal terrestre más grande después del elefante. Tiene la piel desnuda de espesor, que a veces se encuentra distribuido en sus cuerpos como las placas de armadura, cuerpos en forma de barril, cabezas gigantes, y unos cuernos increíbles que sobresalen de sus caras.

La masa es apoyado por, fuertes patas cortas y los pies de ancho que tienen tres dedo delanteros y traseros. Cada dedo del pie individuo termina en una pezuña, lo que deja una huella que se ve como un corazón invertido

Estos animales han permanecido sin cambios durante miles de años, por lo que el parecido con los dinosaurios como el triceratops es intrigante, pero sus parientes más cercanos son los tapires y caballos.

Existen 5 especies de rinocerontes, 2 se encuentran en Africa y 3 en Asia. Todas las especies de rinocerontes están en peligro, a excepción de una subespecie de rinoceronte blanco, que recientemente ha sido traído de vuelta desde el borde de la extinción.

Las especies de rinocerontes más conocidos son el rinoceronte negro y el rinoceronte blanco, pero ambos de estos animales son en realidad de color gris. El término “blanco” se debe a una mala interpretación de la palabra “amplia”, que describe la forma de la boca blanca rinocerontes, y el rinoceronte negro se llama así porque a menudo es el color del barro que lo cubre.

Los rinocerontes africanos puede ser de 6 pies de alto en el hombro (1.85 metros) y el promedio de cerca de 3000 libras (1400 kilos). Tienen cabezas, macizos, de poca altura que cuentan con la colocación de los ojos inusualmente hacia delante y largos y afilados cuernos, que buscan dramáticos.

La palabra rinoceronte proviene del latin que significa “nariz cuerno”

Especies de rinocerontes

  • Rinoceronte blanco
  • Rinoceronte negro
  • Rinoceronte de java
  • Rinoceronte indio
  • Rinoceronte de sumatra

Los rinocerontes blancos, negros y de Java tiene dos cuernos, mientras que el indio (también conocido como el mayor de un solo cuerno) y Sumatra. Estos cuernos están hechos de queratina, como clavos humanos, y crecen fuera de la piel de una manera similar.

Los rinocerontes son criaturas de aspecto intimidante, pero no son agresivos en general hacia los seres humanos, solo mueren 2 o 3 pesonas por año por teste animal. En comparación con las muertes de elefante que ataca de 400 a 500 personas al año, o los hipopótamos que matan a cerca de 2.900 personas al año!.

Rinoceronte negro

Los rinocerontes asiáticos, en particular, son tímidos, solitarios.

El rinoceronte es estrictamente vegetariano, el pastoreo en pastos o árboles y arbustos de navegación de hojas, brotes y frutos. En su mayoría son solitarios, especialmente cuando estan comiendo, ya que su ingesta de alimentos va desde los 18a 35 kilos de vegetación al día, requiere de ellos para poder moverse.

Los grupos de rinoceronte se componen por machos y hembras con sus crías o jóvenes  juntos, la manada puede tener hasta 30 animales, viven cerca de donde haya una fuente de agua (lago, arroyo o rio)en condiciones de sequía. Ya que para ellos el revolcarse en el barro es parte de estilo de vida, son los lugares preferidos y pueden atraer a un gran número de rinocerontes a la vez.

Estilo de vida del rinoceronte

El rinoceronte blanco y el rinoceronte negro viven en pequeños pastizales en las praderas del África meridional y oriental. Debido a su tamaño que requieren un rango de hogar de alrededor de 5 millas cuadradas que sea rica en recursos.

Abundante vegetación es vital para la supervivencia, pero a diferencia de muchos animales africanos no pueden estar sin tomar agua  durante muchos dias, el agua de las plantas que comen los rinocerontes no es suficiente para ellos, ya que necesitan tomar agua varias veces al día.

Durante la sequía, puede que tengan que caminar hasta diez millas entre sus fuentes de agua y su fuente de alimento.

zonas húmedas también suministran con orillas fangosas que van a revolcarse y bañarse en, el recubrimiento de su piel sensible con barro como protección contra las picaduras de insectos y de calor.

la piel de rinoceronte es una paradoja. Puede ser una pulgada de espesor en algunas áreas para protegerlos de las batallas con otros rinocerontes, pero en realidad es muy suave, y con sujeción a las llagas y quemaduras solares.

El rinoceronte negro es particularmente propenso a las áreas inflamadas de color rojo de la piel denominadas “úlceras Rhino” . Por lo general, la formación en la región de la piel detrás de las patas delanteras, llagas rinoceronte son infestaciones parasitarias de pequeños gusanos que viven justo debajo de la piel.

Los Rinocerontes pasan más de 12 horas al día en la búsqueda y el pastoreo a través de su territorio. Ambos son nocturna y diurna, siendo los más activos al amanecer y al atardecer, y alternando unas pocas horas cada uno de alimentación y descanso durante todo el día y la noche. Durante las estaciones más calientes, principalmente se alimenta de noche, y descansan para revolcarse durante el calor del día.

El rinoceronte blanco es, con mucho, la especie más sociales, a menudo en pequeños rebaños comunales de 5 a 10 individuos, y se cree que la pérdida de territorio les obliga a ser cada vez más tolerantes entre sí.

rinocerontes negros son mucho menos gregaria, y también los más agresivos de las 5 especies. Adultos machos de rinocerontes negros pueden ser muy territoriales y pueden luchar hasta la muerte.

A pesar de los rinocerontes de un área determinada puede no ver o socializar con los demás tanto, utilizan los estiercoleros comunes que actúan como foros de mensajes. Tanto machos como hembras hacer sus necesidades en estas áreas, por lo general dando vueltas en la pila para difundir su aroma.

En general todas las razas de rinocerontes tienen muy mala vista, pero excelentes sentidos del olfato y el oído. Son bastante vocal, así con aproximadamente 10 a 12 resoplidos y las llamadas de aviso, saludo, la emoción, la ira y el deleite específicos.

Reproduccion

Los rinocerontes machos dominantes establecen territorios marcando los limites con la orina y el estiércol, y la defensa activa de la zona contra otros machos agresivos.

Un gran número de rinocerontes machos, a pesar de la madurez sexual, toma un papel subordinado en la sociedad rinoceronte, y son tolerados por los machos dominantes, siempre que exhiben un comportamiento de sumisión. Estos machos ni siquiera pueden intentar establecer un territorio, y nunca tendrán la oportunidad de aparearse.

La hembra rango de hogar rinocerontes se puede superponer varios territorios rinocerontes machos. Ella y sus jóvenes circulan libremente por estas áreas, y no son por lo general territorial con otras hembras.

Razas de rinocerontes

                          Diferentes Especies de Rinocerontes

La hembra entra en celo varias veces al año, y los machos puede detectar su estado a través del olor de su orina. Los machos dominantes seguirán y cortejarla, intentar arrear su en su territorio. Una vez allí, el macho puede tratar de mantenerla cerca hasta que ella está dispuesta a aparearse. En este momento, los machos pueden llegar a ser extremadamente agresiva entre sí, y pueden ocurrir peleas violentas.

Los rinocerontes blancos, negros e indios tienen rituales de cortejo que involucran a hembras y machos entre sí. Los rinocerontes de Java y Sumatra son tan tímidos y raros, que se sabe muy poco acerca de sus hábitos reproductivos.

Una vez que la hembra acepta el macho, la pareja puede permanecer juntos durante unos días o incluso semanas, incluso durmiendo en estrecho contacto. O bien, el acoplamiento puede ser mayor en unas pocas horas, y ella puede pasar a aparearse con otros machos durante el mismo período.

La hembra está embarazada durante aproximadamente 16 meses. El nacimiento puede tener lugar de pie o acostado, y el rinoceronte recién nacido es gigantesca, con un peso que va desde los 35 hasta los 70kg

El bebé nace sin un cuerno, que comienza a crecer dentro de unas pocas semanas, pero por lo demás un adulto en miniatura.

Sus ojos están abiertos, que son vocales, las crias comienzan a probar alimentos sólidos a tan sólo una o dos semanas de edad, y generalmente son destetados a los 2 años. Ellos crecen muy rápidamente durante los primeros meses de vida, ganando 2 kg por día.

Al viajar, los terneros de rinocerontes blancos suelen caminar delante de su madre, probablemente porque, con su mala vista, se puede realizar un seguimiento mejor. Los bebes de rinocerontes negros, sin embargo, siempre siguen detrás. Esto puede deberse a que el rinoceronte negro vive en la vegetación más pesada, y la madre debe despejar el camino para su cría.

Los rinocerontes jóvenes son criados por sus madres solamente

, y se quedarán con ella entre 2 a 5 años, hasta que esté lista para dar a luz a un bebé recién nacido.

Los jóvenes que han sido expulsados ​​de sus madres pueden agruparse en parejas o en grupos pequeños hasta que alcanzan la madurez sexual a los 3 a 6 años. Las hembras suelen tener su primer hijo a los 5 o 6 años de edad. La mayoría de los machos no se tratan de reclamar su propio territorio hasta que tengan al menos 10 años de edad.

Los rinocerontes alcanzan su tamaño completo, incluyendo la longitud de los cuernos completa, a los 8 años de edad, pero los machos puede seguir para llenar durante otros 3 a 4 años, llegando a veces hasta 4.5 metros de longitud total, y un peso de 2700 kilogramos en el extremo superior de rinocerontes blancos.

Cuerno de Rinoceronte

Tanto los rinocerontes machos y hembras de la mayoría de las especies tienen cuernos, y en el rinoceronte blanco y negro, el cuerno frontal hembras es a menudo más pequeño, aunque más delgado, que los machos.

Rinoceronte negro

Los rinocerontes han sido cazados durante miles de años por los poderes mágicos y medicinales que las personas creen que sus cuernos poseen.

Pensado para curar cualquier cosa, desde el cáncer a la impotencia, el cuerno de rinoceronte puede exigir a veces miles, decenas de miles de dólares por libra.

Con un peso promedio de 7 a 8 libras cada uno, un cuerno de rinoceronte blanco puede tener un valor de $ 100.000 dólares por el tiempo que hace que a los mercados de mayor demanda, China y Vietnam.

Estos son los números que cambian la vida, y la tentación hace que valga la pena el riesgo de muchos cazadores furtivos encontrar una manera de salir de la pobreza.

Aproximadamente 500 cazadores furtivos fueron muertos a tiros por las autoridades en el Parque Nacional Kruger de Sudáfrica en los últimos 5 años. Muchos más están multados o encarcelado. Sin embargo, el comercio sigue creciendo, y los esfuerzos internacionales puede no ser suficiente para salvar a los rinocerontes en estado salvaje.

El cuerno de rinoceronte, es como una uña humana, volverá a crecer en unos pocos años si cortar, por lo que algunos grupos están eligiendo para tranquilizar y rinocerontes adultos cuerno-DE. La operación se realiza con una motosierra, y una gran cantidad de la base cuernos, donde las terminaciones nerviosas están todavía presentes, deben permanecer con el fin de no dañar al animal.

Aunque la mayoría de los cazadores furtivos matan a los rinocerontes de plano con el fin de quitar el cuerno, aunque fueran de tranquilizar, no van a salir de cualquier material córneo tiene precio atrás, y el animal se siguen muriendo.

Por otra parte, en las zonas donde se descuerna se lleva a cabo por grupos de conservación, los cazadores furtivos matan a las personas de cuernos de todos modos, por lo que no pierden el tiempo y los recursos de seguimiento del mismo animal nuevo.

El Rinoceronte Blanco

El más grande de todos los rinocerontes, el rinoceronte blanco puede llegar a más de 1.85 mt en el hombro, mas de 4.5 mt de largo y pesa 2.7 toneladas. Sin embargo, el rinoceronte blanco no es blanco, es de color gris.

El supuesto es que el término “blanco” vino de una mala interpretación de la palabra “amplia”, en referencia a los animales de ancho, labios cuadrado de despegue. La especie también es conocida como la Plaza de labio, o rinoceronte amplia de labios, y la forma del labio es la forma más fácil de identificar las especies

Se trata de un animal de pasto, construido con una cabeza colgando gigantesca, a la baja, que es justo lo suficiente para cortar el suelo, con metódica, lado a lado movimientos de barrido. El labio superior es suave y móvil, mientras que el labio inferior es más rígido y sirve para esquilar las hojas del césped muy cerca del suelo.

La cabeza del rinoceronte blanco es proporcionalmente mayor que la de las otras especies, lo que le permite pastar cómodamente durante horas y horas, y hay un correspondiente joroba de los músculos de gran alcance para apoyarlo.

Cuando da la vuelta en espacios estrechos que se rotan sus extremos posteriores en torno a sus patas delanteras en un movimiento que recuerda a un camión con remolque, pero a la intemperie, y cuando se mueve en una línea recta, que puede ser bastante rápido, con un gran alcance, y incluso puerta de trote grácil.

Hay dos subespecies de rinoceronte blanco. Con un estimado de 20.000 animales silvestres, el rinoceronte blanco del sur es el más poblado de todas las subespecies de rinocerontes, mientras que el rinoceronte blanco del Norte se ha extinguido en la naturaleza, y es, a partir de 9/16, representada por sólo 3 ejemplares en cautiverio.

Estos 3 animales preciosos, 1 macho y 2 hembras, se mantienen bajo vigilancia armada en Ol Pejeta Conservancy, un santuario en Kenia.

Se están haciendo esfuerzos para salvar el rinoceronte blanco del norte a través de la fertilización in vitro, pero el tiempo se acaba.

Los rinocerontes blancos viven en las llanuras herbosas de África, y son comedores especializados. Se cortan las hojas del césped cerca de la tierra, llenas masivas en la boca a la vez, con sus hocicos anchos y fuertes almohadillas labiales.

Son un poco más sociales que otras especies, y los enfrentamientos tienden a ser más ritualizada y menos violentos. Los machos dominantes mantienen territorios pero que permiten a los hombres sumisos pasen a través sin mucho incidente. Las hembras se mueven a través de los territorios de numerosos machos y hembras con crías que de vez en cuando viajan juntos.

Los rinocerontes blancos adultos no tienen depredadores naturales, pero los jóvenes pueden ser cazados por leones, hienas y cocodrilos.

El Rinoceronte Negro

La tercera más grande de todas las especies de rinocerontes, es el rinoceronte negro puede entre 1.3 y 1.8 metros, de alto y de 2.8 a 3.8 metros de largo, llegando a pesar de 800 a 1400 kg.

El origen de su nombre no es muy entendido, porque, al igual que el rinoceronte blanco, la piel del rinoceronte negro también es de color gris. De hecho, en realidad no hay ninguna diferencia entre el color promedio de los rinocerontes blancos y negros de la piel, pero es posible que los rinocerontes negros que se cubren con barro son más oscuro, en general, en las zonas que viven, haciéndolos parecer de vez en cuando negro, ceniza o en color.

Los rinocerontes negros viven en su mayoría en solitario, con los machos adultos se alojan casi exclusivamente por ellos mismos, y las hembras se mezclan en su mayoría sólo con sus propios hijos.

rinoceronte negro habitat

Habitat del Rinoceronte Negro

Los individuos en un rango particular se llama un “clan”, y los machos dominantes mantendrán territorios cuyos límites se superponen. Cuando dos hombres se encuentran, se pueden involucrar en la lucha libre cuerno ritual, lo que permite una prueba de fuerza, sin el riesgo de lesiones o muerte.

El rinocerontes negro está diseñados para alimentarse, no de pastoreo. No requieren prados abiertos, pero en cambio viven en más terreno accidentado, a menudo montañoso, rocoso o arbolado. Ellos hacen rutas de toda su área de ese túnel directamente a través del pincel, y simplemente se estrellan a través de la vegetación cuando no hay senderos presentes.

Los rinocerontes negros tienen la cabeza mucho más pequeña que los blancos, y por lo tanto no tienen una prominente joroba. Tienen una colocación de la cabeza más hacia delante que pone la boca en línea con los arbustos bajos y arbustos que se alimentan.

Un labio superior en punta, prensil, que casi se asemeja a un pico pájaros, rizos alrededor de brotes, hojas y frutos, y tira de ellos en la boca. Debido a esta característica, el rinoceronte negro se refiere a menudo como el rinoceronte “gancho de labio”.

El rinoceronte negro tiene una reputación de ser un animal mucho más peligroso que el rinoceronte blanco, pero su hábitat puede ser parte de la razón, ya que la mayoría de los ataques de rinocerontes se producen cuando se asusta y los rinocerontes negros viven en áreas mucho más densas donde la visibilidad puede ser limitada.

Los adultos no tienen depredadores naturales, pero los elefantes suelen funcionar a retirarse, por cualquier razón, a menudo son intolerantes con ellos.

Enfrentamientos violentos entre los rinocerontes negros y elefantes africanos se han documentado, con los muertos registrados en ambos lados.

El Rinoceronte Indio

El rinoceronte indio se le conoce como “rinoceronte de un cuerno” simplemente. En el pasado, se refieria regularmente como el rinoceronte asiático.

Esta es la segunda especie más grande de rinocerontes, pero a veces es considerado el más grande. Rinocerontes de la India son, en promedio, más alto que los rinocerontes blancos, a menudo a 2 metros al hombro, pero los rinocerontes blancos tienden a ser más pesados, y los individuos más grandes registradas son los blancos.

El rinoceronte indio tiene un solo cuerno en el hocico, y la increíble piel, densamente plegada, que definitivamente se parece a una capa completa de la armadura. La piel aún tiene numerosas protuberancias verrugosas, llamados tubérculos, a través de los hombros y flancos que se parecen a los remaches, y el efecto es sorprendente positivamente.

A pesar de su apariencia agresiva, el gran rinoceronte indio es una criatura relativamente tranquila, con muy poco de las justas territorial que se produce entre los rinocerontes blancos y negros más conocidos de África.

De hecho, el rinoceronte indio ni siquiera utiliza su único cuerno largo de (60 cm aproximadamente), en la batalla. Si tiene enfrentamientos, que utiliza sus dientes grandes, colmillos como los incisivos inferiores, muerden a su oponente.

Los rinocerontes de la India comen tanto hierba y maleza, por lo que sus labios son menos acentuado que el rinoceronte negro, pero todavía tienen una pequeña propina prensil. Pasan las noches y las mañanas de alimentación, y en las tardes calientes revolcarse en zonas pantanosas.

El rinoceronte indio es sobre todo solitario, sólo se unen para aparearse. Los bebés son especialmente grandes, y rara vez pesan menos de 55 kg al nacer.

Esta es una especie en peligro de extinción que ha experimentado una remontada increíble en los últimos decenios. Con las estimaciones de población a menos de 600 individuos en 1975, se han recuperado un punto de apoyo sólido con más de 3.000 animales, segun datos de 2016.

Los ciudadanos y los gobiernos de Nepal y la India han logrado un éxito sin precedentes de conservación, y continuar monitoreando y defendiendo estos increíbles animales en estado salvaje.

El rinocetonte de Sumatra

El rinoceronte de Sumatra es la más pequeña de las cinco especies de rinocerontes, son animales que rara vez llegan a medir 10 pies de largo o más de 4 1/2 a 5 pies de alto

Estos rinocerontes tienen un color pardo rojizo, y pueden tener un poco de pelo, especialmente en las piernas y el vientre. El pelo tiende a dispersarse ya que los animales maduran, y la mayoria de los rinocerontes de Sumatra también tienden a perder el tinte rojizo.

Los rinocerontes de Sumatra son solitarios y secretos, viven en las elevaciones más altas que las otras especies, en las selvas tropicales de Sumatra y Borneo. Ellos se han registrado en altitudes de hasta 6.500 pies, pero las empresas madereras han agotado su territorio disponible, y el futuro parece sombrío para estas fascinantes criaturas.

Rinoceronte de sumatra reproduccion

Rinoceronte de Sumatra hembra con cria

Estos animales se encuentran dentro de las especies con peligro de extincion de forma muy crítica con solamente 80 a 100 individuos que se cree viven en su hábitat natural según estudios del 2016. Hay algunos ejemplares que viven en zoológicos, pero no prosperan en cautiverio, y muchos han perecido, incluso bajo el cuidado de expertos.

Los rinocerontes de Sumatra son bastante primitivos y están más estrechamente relacionados con el rinoceronte whoolly extinguido, un ancestro común de las especies de rinocerontes asiáticos.

Rinocerontes de Sumatra viven en un terreno boscoso y montañoso, y son notablemente escaladores adeptos, empujando a través del cepillo gnarliest y pendientes rectas hasta demasiado pronunciadas para escalar una persona excepto en cuatro patas.

Crean túnel como vías a través de la maleza más gruesa, que se mantienen a otros animales para utilizar.

Ellos son mucho más propensos a ser oído en el medio natural que vistos, debido a la naturaleza impenetrable de su ambiente de la selva, y debido a que son reportados a ser muy vocal, esnifar, chirriando   a sí mismos a medida que avanzan sobre su día.

El Rinoceronte de Java

Con su único cuerno y la piel en gran medida plisada, el rinoceronte de Java, también conocido como el rinoceronte de un cuerno menor, se ve y actúa muy parecido al rinoceronte indio.

El rinoceronte de Java tiene una cabeza pequeña para los estándares de rinocerontes, y el cuerno es también pequeño, rara vez llega a más de 10 pulgadas. Las hembras no suelen desarrollar un cuerno pronunciado en absoluto, pero la base está presente.

El rinoceronte de Java es uno de los grandes mamíferos más raros del mundo. En 2016 menos de 50 individuos sobreviven en el Parque Nacional de Ujung Kulon de Indonesia, en la isla de Java. Estos pocos son la única población que queda en el mundo, y no los hay en los parques zoológicos.

El rinoceronte de Java una vez existió en toda Camboya, Sumatra, Tailandia y Vietnam, pero el último individuo salvaje fuera de Java fue escalfado en Vietnam en 2010.

Vietnam es el mayor consumidor de productos de rinocerontes, con fines medicinales, espirituales y rituales, que no sólo se hacen de la bocina, pero a partir de piel, pezuñas, sangre y orina. Incluso los oídos de rinocerontes y las colas son muy apreciados en Vietnam, por lo que el pequeño cuerno rinocerontes de Java, o la falta de un cuerno en las hembras del rinoceronte de Java, no los protegerlos de la caza furtiva extrema.

Un punto alentadores sobre la caza furtiva en Nepal y en toda Asia, es una tendencia desde finales de los años 1980 hacia el uso de rinoceronte líquidos y en polvo orina en lugar de la sangre de rinocerontes, los medicamentos para tratar el asma, enfermedades pulmonares y la fiebre.

Algunos zoológicos y reservas naturales recogen la orina y la suministran de forma gratuita, que puede tener un impacto sobre la caza furtiva.

Te gustaria seguir aprendiendo mas sobre los animales hechale un ojo a estos articulos

Mas informacion sobre los rinocerontes

  • Los rinocerontes blancos y Negro rinocerontes son tanto en realidad de color gris-
  • Los rinocerontes blancos son probablemente llamados “blancos” debido a una mala interpretación de la palabra “amplia”, en referencia a sus anchas, labios rectos.
  • El rinoceronte Negro puede ser llamado negro, porque a menudo se cubren con barro muy oscuro.
  • Los más grandes cuernos de rinoceronte puede ser más de 4 pies de largo!.
  • La piel de rinoceronte es más de una pulgada de espesor en algunas partes del cuerpo.
  • Los rinocerontes no son tan peligrosos como los que se ven, y da cuenta de sólo unos 3 ataques al año.
  • En ocasiones se sugiere que los rinocerontes tienen “costillas extras”, pero que en realidad tiene 18 pares, que es el mismo número de costillas que tienen los caballos.

La entrada El Rinoceronte Caracteristicas, Especies, Habitat, Reproduccion, Alimentacion aparece primero en Animales1.



source https://animales1.com/rinoceronte/