Animales En El Mundo

Animales En El Mundo

Saturday, 24 June 2017

El Jaguar Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion

El jaguar animal con varios nombres ya que tambien es conocido como yaguerete o yaguar aunque su nombre cientifico es panthera onca, este es el único gran felino que vive en el continene de America. Se extiende probablemente al Norte y el Suroeste de los Estados Unidos (algunos todavía existen en Arizona) México, Centroamérica y lo más destacado es en América del Sur donde es el máximo predador en los bosques tropicales de la cuenca del Amazonas.

Introduccion

El jaguar animal que le gusta el agua y los lodazales de Brasil, allí capturan caimanes, anacondas y tortugas en el agua, arrastrándolos hacia  fuera para cenar en un banco pantanoso o una rama de baja altura.

Los yagueretes son considerablemente más robustos que los leopardos y tienen un cráneo más redondo y mucho mayor. Esta es la gran diferencia entre jaguares y leopardos; la manera de la cabeza y su cara es muy notoria.

Un jaguar adulto puede llegar a pesar entre 46 y 135 kilos y su longitud está entre 1.70 a 2.35 metros desde la punta de la nariz hasta la cola. Básicamente poseen un pelaje de color café amarillento con manchas negras de forma irregular; a pesar de su pesada apariencia es muy ágil, puede corre y nadar de manera muy veloz y a grandes distancias.

Generalmente, muchos panteras oncas tienen máculas en el centro de las manchas en sus capas, cosa que los leopardos por lo general no lo tienen, las capas de estas especies cambian mucho y verdaderamente no pueden ser fiables en la identificación.

el jaguar caracteristicas

El nombre cientifico del jaguar es pantera onca

El jaguar fue perseguido por su piel extensamente en el siglo pasado, el abrigo de jaguar era uno de los más deseables de todas y cada una de las pieles en el mundo. Decenas de miles de jaguares fueron capturados y asesinados por la industria de la piel hasta la década de mil 1990, cuando se comenzaron los primeros esfuerzos de conservación.

En la actualidad, los jaguares no son de manera frecuente capturados por su piel, generalmente mueren a manos de los campesinos y labradores locales. La preocupación de estos campesinos es por su ganado, y no necesariamente por su seguridad, en tanto que, pese a su tamaño y potencia que ellos poseen al matar, el jaguar raras veces ataca a los seres humanos.

El jaguar es uno de los animales con menos probabilidad de todos y cada uno de los grandes felinos para agredir a un humano, y es quien se encarga de muchos menos ataques reportados en personas – fatales u otros métodos, que su primo americano considerablemente más pequeño que el león de montaña.

Había 9 subespecies de jaguar reconocidos hasta hace unos pocos años, mas la más reciente investigación científica y el ADN sugiere es solo una especie que cambian significativamente en tamaño, y un tanto de color, debido a las diferencias en el hábitat en su gama.

Los Jaguares se pueden hallar en las poblaciones que promedian  y giran en torno a 100 libras en la jungla más espesa, (estas áreas generan las panteras más negras), y más de 300 libras en los rangos más abiertos donde pueden conseguir  las presas más grandes como caballos y ganado que se encuentran libres.

El jaguar animal sorprendente, características principales

El yaguar es el tercer felino más grande, el tigre y el león son los únicos más grandes. Tienen una longitud corporal de entre 1,1 y 1,9 m, una longitud de la cola de entre 45 y 75 cms, una altura de los hombros de entre 55 y 76 cms  y pesan entre 36 y 160 Kgs.

caracteristicas del jaguar

El jaguar tambien es conocido como yaguerete o yaguar

Típicamente las hembras son 20% más pequeñas que los machos y por lo general varían en tamaño según su distribución, tienden a aumentar de tamaño de norte a sur.

El jaguar animal que es compacto y musculoso. Cuenta con extremidades cortas y robustas, que permite que sea experto en escalada, natación y en cuclillas. Tiene una cabeza fuerte y una muy poderosa mandíbula.

La capa base del yaguar es rojizo, o puede ser de color rojizo / marrón, y tiene marcas de tipo roseta de forma irregular sobre su cuerpo. Estas marcas se convierten en puntos sólidos en la cabeza y el cuello, y que se fusionan para formar anillos en su cola. La parte inferior del Jaguar es de color más claro.

Jaguares melánicos o negros son mucho menos comunes que la forma manchada. Se les conoce como panteras (como lo son los leopardos negros). Parecen ser completamente negro, pero sus marcas se pueden ver si se examina de cerca.

Los animales de color más oscuro tienden a encontrarse en las zonas de bosque denso ya que esto ayuda a que se queden ocultos y de color más claro, los animales más grandes tienden a ser encontrados en las llanuras abiertas.

Que come el Jaguar

El Jaguar consume casi cualquier tipo de animales. En la naturaleza se alimenta de venados, pecaríes, perezosos, jabalíes, carpinchos, grandes de roedores, serpientes, caimanes, tapires, peces y animales más pequeños. Ellos, ademas, consumen ovejas, armadillos, tortugas, cocodrilos y ganado. El yaguar es un hábil cazador que busca sus alimentos en tierra, agua y árboles. Los jaguares practicadas consumen en su mayoría los mismos puntos. Las comidas tienen vitaminas, lo cual es muy importante para ellos. Jaguares matan a los animales en un medio especial. Ellos atacan desde la parte posterior de la cabeza, a diferencia de un bocado típico en el cuello o cuello.

Los jaguares son cazadores eficaces La masa de músculo de la mandíbula muy eficaz de hecho han permitido al pantera onca establecer una técnica de eliminación muy rara. Los yaguares son eficaces y se vuelven locos por un gran trozo de carne, mientras  que otros atacan a sus presas en el cuello, los jaguares no utilizan esta estrategia cuando se navega. Más bien golpean mordiendo la parte posterior de la cabeza de la presa, y la perforación de los pensamientos con su canino. Se entenderá que tienen los más grandes mandíbulas entre los felinos.

que come el jaguar o yaguerete

Que come el jaguar

Jaguares como el agua A diferencia de un montón de grandes felinos, no evitan el agua. En realidad, son bastante aficionados a ella y también son buenos nadadores. Ellos prefieren vivir cerca de ríos, ya que ofrece una parte de su plan de dieta normal, tales como peces, pequeños tortugas y caimanes. Los demás parte de su régimen de dieta se compone de varias otras criaturas como ciervos, tapires y monos. Cuando lejos del agua, que prefieren estar en los bosques ecológicos, pero pueden adaptarse a pastizales también. El bosque, sin embargo, es mucho más adecuado, ya que les permite a la caza de su objetivo una gran cantidad adicional de forma rápida.

Los yagueretes y el agua

El jaguar tiene un increíble escudo naranja, piel de gamuza y  rojizo de la piel, decorado con grandes máculas en forma de manchas negras, salvo en el extremo de la cola.

La capamanchada podría parecer tener una estrecha relación evolutiva cerca del leopardo, mas se piensa que el jaguar en realidad evolucionado en un curso más semejante a la del tigre, y tiene un modo de vida considerablemente más como el tigre que como el leopardo.

El tigre y el jaguar son las 2 únicas especies de felinos que les encanta mucho el agua. Para el jaguar, el agua es esencial en su ambiente, y generalmente se puede localizar en la zona pantanosa, selva tropical y humedales a lo largo del Sur y Centroamérica.

A pesar que los jaguares se pueden hallar en ambientes áridos, su cuerpo debe tener por lo menos acceso a un poco de agua, como un lago o río. Se bañan, se revuelcan, cazan  e inclusive algunas veces comen en el agua, y se recrean con la humedad de las selvas tropicales.

Donde vive el Jaguar o Yaguerete

El jaguar se encuentran en el continente americano; viven en Texas, en las montañas de Colorado Cerro en Arizona, el sur de California y Nuevo México, en Estados Unidos, y se encuentran en las selvas tropicales de América Central y América del Sur. existe la mayor población conocida en los bosques tropicales del Amazonas. Los jaguares negros viven en América del Sur. El yaguar también se encuentran en África y Asia. Hasta la década de 1900, también recorrieron el Yukón, sur de Estados Unidos en Uruguay, e Islandia.

donde vive el jaguar

Donde vive el jaguar o yaguerete

El jaguar es un animal que prefiere tierras bajas y húmedas, sabanas pantanosas o bosques lluviosos tropicales. Su hábitat preferido es en los bosques tropicales y subtropicales. El Jaguar también viven en los bosques y praderas, cerca de los ríos y lagos, en pequeñas cuevas, zonas pantanosas, y bajos salientes de roca; viven en zonas arbustivas también. El yaguerete como a sus hogares tienen suelo muy blando. Ellos usan materiales como hojas, árboles podridos y otros materiales blandos que pueden encontrar en el bosque o en la selva tropical. El jaguar es un animal que prefiere vivir solo, y no como otros animales de acercarse a su madriguera, ya que es un área territorial para el jaguar.

Cuanto vive un jaguar

El jaguar es animal salvaje que  vive de 12 a 15 años en la naturaleza. Los yagueretes pasan el primer año de sus vidas con sus madres, después de lo cual se convierten en criaturas solitarias única socialización con otros jaguares para el apareamiento.

El jaguar animal que podrían no llegar a su longevidad esperada porque se han convertido en una especie en peligro. Con frecuencia son cazados por su piel, lo que conduce a la reducción del número de sus hábitats naturales. Además, la invasión humana causados ​​por las poblaciones en crecimiento ha reducido el número de jaguares todavía viven en estado salvaje. Cuando jaguares amenazan ganaderos, agricultores y ganaderos matan para eliminar la pérdida potencial de ingresos. Esto también puede resultar en la reducción de la esperanza de vida.

Taxonomía del Jaguar

NOMBRE CIENTIFICO: Panthera Onca

Nombres: Jaguar, Yaguar, Yaguerete

REINO: Animalia

FAMILIA: Felidae

CLASE: Mammalia

ORDEN: Carnivora

FILO: Chordata

HABITAT: Bosques tropicales y subtropicales, pantanos, sabanas

AUTOR DE LA ESPECIE: Linnaeus, 1758

¿Que es un Pantera Negra?

El Jaguar coloración normal y “Negro Pantera” producen una coloración melánicos. Entre los 2 jaguares y sus primos del viejo continente los leopardos, hay un género de coloración famosa como melanismo, que es un incremento en el pigmento obscuro de la piel y el pelo.

El melanismo ocurre en más o menos el 6 por ciento de todos y cada uno de los individuos, y los gatos melánicos puede nacer en exactamente la misma camada puesto que los gatos en general son  de color.

Esta alteración de color es lo que es conocido como una “pantera negro”. Desde la distancia, las panteras negras se asemejan ser  de color negro sólido, mientras más de cerca se puede apreciar las máculas en el escudo.

El leopardo es de forma natural, muy semejante en apariencia al jaguar, y es sencillamente confundido suelen ser confundidos.  Los jaguares generalmente,  son considerablemente más grandes que los leopardos, y tienen cabezas más redondas, tienen los oídos más extensos  y los ojos más pequeños.

Los Leopardos tienen patas mucho más grandes y los bigotes excepcionalmente largos, seguramente debido a sus hábitos de caza nocturnos en bosques espesos.

el animal jaguar pantera negra

jaguar pantera negra

Debido a su mayor tamaño, los jaguares no son tan diligentes como los leopardos en los árboles, si bien son geniales escaladores, tienden a pasar su tiempo en las ramas más bajas.

No obstante, el jaguar es el máximo predador en la mayoría de su área de distribución y no tiene ni a los leopardos, una inagotable preocupación de los leones, las hienas y perros salvajes africanos que roban a su presa o que amenazan su seguridad.

El modo de vida jaguares está más cerca de la del tigre, que es el máximo predador en su gama, teniendo solo los humanos que temer.  El jaguar sencillamente no emplea las mismas estrategias de leopardos de la precaución extrema y la actividad bastante difícil de lograr comodidad y seguridad en lo alto de los árboles con el objetivo de subsistir, puede reposar con mayor comodidad a donde quiera que crea recomendable.

Entre especies de felinos, el puma americano se conoce como una “pantera” o como “puma”, y  los leones de montaña solo se ven en su color habitual exaltado y no tienen los individuos melánicos en su especie.

Diferentes Especies

Existen 9 especies de jaguares alrededor del mundo

  • P. onca onca
  • P. onca palustris
  • P. onca goldmani
  • P. onca hernandesii
  • P. onca arizonensis
  • P. onca peruviana
  • P. onca centralis
  • P. onca veraecrucis
  • P.a onca paranaensis

La Reproduccion del Jaguar

El jaguar, al igual que el leopardo, es un auténtico solitario. Los adultos no se interaccionan entre sí, salvo cuando sea para la defensa de su territorio o para el apareamiento.

Los territorios están marcados con expresiones propias de ellos, como marcas de rasguños en los árboles que denotan que están designados, rocían los árboles con su orina, y cuando hay una sensación de que otro jaguar podría estar cerca, resoplando sonidos que sirven como una advertencia. No se quiere confrontaciones, mas en las zonas donde es invadida su área de distribución, los varones particularmente pueden tener batallas más violentas sobre su terreno.

El lapso de apareamiento del jaguar cambia de acuerdo a su lugar geográfico, se han informado de crías en Sudamérica durante los meses de Junio, Agosto, Noviembre y Diciembre; no obstante, en lugares con determinada estacionalidad, las crías nacen en la época que hay suficiente alimentación. En muchas partes del sur y sureste de México los granjeros especifican la época de apareamiento del jaguar entre los meses de de Diciembre y Enero.la reproduccion del jaguar o yaguerete

El acto de como se reproduce el jaguar es muy interesante por lo general cuando están en épocas de cortejo cubren un territorio más amplio del tradicional. Después que ocurre el coito las parejas de jaguares se separan y las jaguares hembras son las que se encargan del cuidado de sus cachorros.

En el momento en que una hembra jaguar está en la época de celo, usa una llamada de tipo aullido semejante a un gato de la casa en el calor (considerablemente más fuerte).  Ella va a emparejarse con un macho de 4 a 6 días y después dejarlo, de forma frecuente y bastante conflictiva. Los Jaguar progenitores no asiste con los jóvenes. El jaguar hembra indica su fertilidad a través de marcas odoríferas y una mayor vocalización.

En la misma forma habitual del gato grande, la hembra jaguar preparar una zona de anidación y entre 93 a unos 100 días, la jaguar da a  luz a entre 01 a 3 cachorros. Los jaguares recién nacidos son ciegos e indefensos al nacer, y la madre se mueve de manera frecuente para evitar la detección de su nido por los monos o  víboras.

A los 3 meses, los cachorros son destetados, entre los 05 y 08 meses salen a probar su  suerte en la caza acompañando a su madre, al cabo de los primeros 02 años de su vida acompañan a sus madres y   cuando cumplen  unos 18 meses dejan a su madre para establecer su propio territorio. La madre después del nacimiento de sus cachorros no toleran la presencia de los machos, por  temor de canibalismo infantil, este comportamiento también se observa en los tigres.

Como matan los jaguares a sus presas

En comparación con otros grandes felinos, el leopardo y, particularmente, el jaguar tienen una forma infrecuente de su cráneo y la cara. Los músculos de la quijada son enormes y están unidos al cráneo en lo alto de la cabeza dando a los jaguares un aspecto redondeado, prácticamente con bulbo a la cabeza.el yaguarete en peligro de extincion

La quijada muscular, hace que el jaguar posea  la  más poderosa mordedura de todos y cada uno de los grandes felinos.  El jaguar se conoce  por  el empleo de su poderoso mordisco para romper caparazones de tortuga abiertas, y, que viven en los territorios pantanosos, las cazan y comen con regularidad.

Los  jaguares emplean frecuentemente un enorme mordisco propio de la garganta del gato para matar a sus presas, también son conocidos por emplear un mordisco de forma directa a la cabeza.

Con su increíble fuerza de mordida que hunden sus colmillos por medio de los cráneos de animales tan grandes como el ganado, perforando el cerebro y acabando cualquier lucha prácticamente de manera inmediata.

El yaguarete en los Estados Unidos

Según estudios, jaguares recorrieron una gran parte del noroeste de los Estados Unidos, incluyendo Arizona, Nuevo México y California, cuando estas ciudades se convirtieron en nación, ciento de estos animales fueron velozmente capturados y eliminados por un montón de gente con fusiles.

En el año 2009 un jaguar macho salvaje  fue capturado justo al sur de Tucson Arizona.  Investigadores piensan que es el último jaguar en los Estados Unidos y  los planes para dicho jaguar era colocarle un GPS e fiscalizar sus actividades.

Desafortunadamente, a medida que se fue fiscalizando sus actividades, se descubrió que dicho jaguar con aproximadamente 16 años de edad habría sido capturado antes en el 2.004, y presentaba un muy mal estado físico con muchos dientes rotos y presentaba inicio de la insuficiencia nefrítica. La decisión que se tomó con dicho jaguar fue el de su eliminación que seguramente fue el mismo día que fue descubierto.

Actualmente, el jaguar se encuentra en dentro de los animales en riesgo de extinción, ya que el número de individuos ha sido reducido de manera drástica existiendo el gran riesgo de que desaparezca por completo de la tierra, es por ello, que está prohibida su caza, captura, transporte o posesión de jaguares que puedan llevar a su extinción total de este hermoso y grandioso animal

Porque el jaguar esta en peligro de extincion

La razón principal de la disminución de la población de jaguares en el mundo es la pérdida de hábitat. La mayoría de los yaguares viven en la densa selva tropical de la selva amazónica, pero el bosque está desapareciendo rápidamente debido a la tala para el asentamiento humano. Las personas arrasar los árboles para la cría de ganado, el cultivo del cacao, plantaciones de caucho y la construcción de las viviendas humanas. A menudo, los fragmentos de selva a un lado como reservas no dan al yaguar suficiente espacio en el para prosperar. Cuando sus presas naturales desaparece los jaguares van después por el ganado y otros animales. En la venganza, muchos propietarios de ganado contratan a los cazadores a tiempo completo para que maten a los jaguares a la vista. Además, a pesar de las prohibiciones internacionales sobre la caza, la importación y venta de pieles de jaguar, sus pieles se encuentran todavía en la demanda.

el jaguar animal en peligro de extincion

El jaguar animal en peligro de extincion

Desde la década de 1960, se han realizado considerables esfuerzos de conservación para salvar al jaguar. En 1973, la Convención sobre el comercio internacional de especies amenazadas reduce drásticamente la venta de pieles. Los esfuerzos para reducir la invasión humana en los hábitats de jaguares incluyen la creación de nuevos santuarios, el ecoturismo y la educación de los ganaderos. Sin embargo, estas medidas no han sido eficaces en la contención de la disminución constante del número de la especie.

Mas informacion sobre el jaguar

El jaguar es la tercera especie de gatos más grandes en el planeta, después del tigre y el león. Se puede suponer que el último jaguar silvestre en los Estados Unidos fue sacrificado en el año 2.009.

Los jaguares son los que menos tienen probabilidades de todos y cada uno de los grandes felinos para agredir a un ser humano. Estos jaguares negros son llamados “panteras negras”, las panteras negras se generan alrededor del 6 por ciento del tiempo, y pueden estar en exactamente la misma camada con jaguares de colores normales. Las panteras negras tienen máculas apenas perceptibles.

La entrada El Jaguar Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/jaguar/

Thursday, 15 June 2017

Las Hienas, Caracteristicas, Donde Viven, Reproduccion, Que Comen

Los hiénidos, mejor conocidas como hienas una característica poco conocida es que son realmente muy buenos cazadores, no sólo los silenciosos buitres. A pesar a que son parecidos a los perros y los gatos, las 3 especies de hienas y el lobo de tierra están en familias separadas y únicas denominadas Hyaenidae.

Caracteristicas

La especie más conocida lleva por nombre la hiena manchada, (Crocuta crocuta) asimismo conocida como la hiena sonriente, debido a lo extravagante y a los sonidos enigmáticos que hace. Después del león africano, la hiena manchada es el carnívoro más grande de África, con un peso de hasta 180 libras de pie y hasta 30 pulgadas en el hombro. Estos son animales complejos, inteligentes y enormemente sociales con una reputación verdaderamente terrible.

A lo largo de siglos, se dice que las hienas tienen las ánimas de los condenados atrapados dentro de ellas, y en el momento en que un clan está en la caza, llamando y chillando el uno al otro, efectivamente suena como cacareando.

Además de esto, las hienas manchadas hembras tienen genitales muy particulares que exteriormente se asemeja a la de un macho. Esto choca con muchas etnias modernas que temen ante esta creencia ya que lo ven  como una señal de la anarquía o obra del demonio.

Evidentemente, las hienas han sido a lo largo de un buen tiempo han sido considerados difamatorios de buitres y escondidos, sin embargo, realmente son hábiles cazadores y  se organizan en clanes para derribar presas tan grandes como la cebra. La mayor parte de los clanes cazan y matan la mayor parte de lo que comen, no obstante, como todos y cada uno de los animales de las llanuras africanas, se roban de cualquier cosa que no está inmóvil.diferentes especies de hienas

A pesar que se zoológicamente clasifican en su familia, las hienas comparten unas tendencias con los felinos y los caninos. Del mismo modo que los perros cazan ejecutando a sus presas y sujetando con sus bocas, y no sus patas. También, del mismo modo que los felinos, que se arreglan de forma frecuente y hacen  marcas de fragancia para limitar su territorio.

Lo único es que las hienas poseen sus dientes evidentemente  sorprendentes. Son cortos, poderosos caninos que están en exhibición en la cara  específicamente en la parte delantera de la quijada, y en el fondo en la parte trasera de la quijada donde pueden ejercer la mayor repercusión, son enormes muelas carniceras, que pulverizan la totalidad de los esqueletos de presa tan grande como un ñu. En consecuencia, el material óseo se consume y  los excrementos de hienas tienen un color blanco tiza.

En lo social, la hiena manchada vive en una sociedad matriarcal bastante extraña en el mundo de los mamíferos. Las hembras son mayores, más musculares y claramente mucho más violentas. La más alta clasificación de sexo masculino en el clan es normalmente subordinada a la clasificación más baja femenina. Estos clanes de  hiena manchada en conjuntos son groseros, escandalosos, enormemente sociales que gastan tiempo repartiendo empujones, y  en última instancia, pasan la siesta acurrucado en una pila enorme lanuda.

Especies de hienas

Las hienas están divididas en cuatro especies:

  • Hiena manchada o moteada (Crocuta crocuta)
  • Hiena rayada (Hyaena hyaena)
  • Hiena parda (Hyaena brunnea)
  • El proteles o lobo de tierra  (Proteles cristata).

La ingeniosa hiena

Cuanto mayor sea la hiena, sus orejas son más nuevas. ¿Por qué razón? Debido a que son unidísimas y muy dependientes una de la otra. Lo miembros de un clan de hienas pasan un buen tiempo hasta que sus orejas se pegan entre sí.

Lo más interesante y único es que es las mujeres son las que hacen la mayoría de los daños. Las hienas hembras realmente son las que  tienen más testosterona, ahora bien, los machos pueden ser  más o menos un 30 por ciento mayor, y significativamente más muscular. ¿Por qué razón esta combinación? Absolutamente nadie está verdaderamente seguro, sin embargo, la hiena es una especie muy triunfante que se ha amoldado a muchas situaciones lo largo de miles y miles de años.

En el viejo Egipto, las hienas manchadas fueron colonizadas y recogidas por su carne, de vez en cuando se sostienen como las mascotas más grandes y desorganizadas.  Recientemente, los humanos han invadido cada vez más en su territorio, las hienas han aprendido las habilidades de inmersión eludiendo el tráfico y contenedor de basura.

En la sabana, las hienas centran sus vidas en torno a un territorio determinado marcado por “letrinas” de la comunidad donde todo el clan va a dejar montones de heces de color tiza.

Las Hienas tienen similares dientes y mandíbulas poderosas que comerán cada pulgada de una canal – incluyendo los huesos. Cuando se digieren los huesos se vuelven excrementos de un color muy propio de color blanquecino, con lo que los montones de caca blanca significan “esta tierra es nuestra” , es una manera de las hienas marcar su territorio.

donde viven las hienas

Donde viven las hienas

Donde viven las hienas

Las hienas se encuentran a lo largo de la sabana, praderas, matorrales secos, básicamente en climas áridos en donde se siente con mayor comodidad y disfrutan viviendo en clanes o manadas, generalmente cazan de noche y de día se ocupan de descansar en sus madrigueras.

Básicamente las hienas tienen un ciclo de vida que va entre los 10 y 15 años, sin embargo estas por ser un animal muy carroñero, su amenaza principal es el estado en que se encuentren la comida cuando la ingieren, ya que un animal en avanzado grado de descomposición puede ocasionar muchas infecciones en la hiena que le puede causar hasta la muerte. Es por ello que su etapa de vida depende de la alimentación básica que posea,  es ingerir alimentos, no obstante también pueden ser víctimas de algunos de sus predadores naturales o ante batallas por el hurto de sus presas a otros animales carnívoros.

Reproduccion

Uno de los hechos más sorprendentes de hiena es que son prácticamente extrañas su formas de apareamiento.  Su apariencia, hábitos y sonidos son ya extraños, mas tratándose de sexo, no hay criatura más confusa que la hiena manchada. Los niveles inusuales tan altos grados de testosteronas que poseen las hienas manchadas hembras las crean como las más grandes, fuertes y beligerantes, y sus órganos sexuales son realmente exóticos y raros.

El clítoris de la hembra hiena manchada es un pseudo parecido a un cilindro de pene de 6 a 7 pulgadas de largo que se ve prácticamente idéntico a un pene masculino. Los labios se sitúan  en lo que asemeja ser un escroto.

Estos órganos hacen prácticamente imposible, especialmente para los investigadores de hiena manchada  con experiencia para indicar su diferencia, y han llevado a muchos a opinar que las hienas son los clanes de los hermafroditas demoníacos cuyos graznidos burlarse de las normas.

Mas el coito no es de contracción, es un proceso frágil y agobiante donde un macho disciplinado de alguna forma debe arquear su camino bajo la hembra y también introducir su pene en su cilindro colgante.

reproduccion de las hienas

Cachorros Hienas

La hiena manchada hembra orina y da a luz a través del canal urogenital, que corre por el centro del clítoris. El nacimiento es exageradamente bastante difícil debido a la longitud del canal, y la muerte a lo largo del primer parto es de 1 en 10. Las concebidas siguientes son más simples. En general hay 2 cachorros concebidos, y los combates entre los cachorros se genera de forma frecuente, especialmente si son del mismo sexo, y el hermano más enfermizo de forma frecuente se pierde en las primeras semanas.

Los machos jóvenes van a salir del clan cuando ya han cumplido los 2 años, las hienas manchadas hembras proseguirán viviendo con su madre para toda la vida.

La hiena es un gato o un perro

Nuestro instinto de cuando se mira un animal poco común es intentar relacionarlo con algo familiar. De ahí el interrogante común “es una hiena un perro o un gato? O quizás un oso?” El hecho es que, hienas son hienas, a nivel científico, las hienas son  miembros de una  familia pequeña cuatro especie llamada Hyeanidae.

En el árbol de familia carnívora son 2 conjuntos primordiales, Feliformia, o carnívoros “como un gato”, y caniformila, o carnívoros “perros”. Los ancestros ​​de la hiena moderna eran habitantes de los árboles de gato que no engendraron solo los gatos, civetas y  mangostas.

De esta manera las hienas están en el sub orden  de la Feliformia, así como todos y cada uno de los felinos modernos. No obstante, en el transcurso de la evolución, las hienas desarrollaron muchos de los comportamientos y las peculiaridades físicas de las especies de perros que vivían en exactamente el mismo ambiente. Debido a esos comportamientos y atributos físicos que eran adaptaciones eficientes para el medioambiente y llenaron un nicho ecológico afín, esta tiene por nombre evolución concurrente, y de ahí que las hienas se asemejan y actúan tanto como los perros salvajes africanos pese a que no comparten exactamente los mismos ancestros.

En última instancia, las hienas son hienas, o más a nivel científico  posee 4 especies de la familia Hyaenidae. Ellos comparten antepasados biológicos con los gatos, desarrolladas como perros. Entre los animales modernos, que están más de manera estrecha relacionados con las civetas que son carnívoros de tamaño medio que se asemejan a las comadrejas, sin embargo, tienen su familia separada.

Que comen las hienas

Como en cualquier distrito peligroso, los pequeños carnívoros en la sabana hallan seguridad en los números, 5 hienas pueden hurtar una presa fresca del león, 10 perros salvajes africanos pueden tomar una canal de la cebra de una hiena, y una banda suficientemente grande de buitres alejaran prácticamente todo lo que queda lo más lejos de su territorio.

que comen las hienas

Que comen las hienas

El aferrarse a una comida en las llanuras se reduce a la precaución, la inteligencia, el valor y principalmente a los acompañantes que tengan junto a ti.

Al igual que los leones, las hienas y los perros salvajes apresan  y matan  a una gran parte de su presa, el hurto es una parte de su regularidad, y el saqueo es constante ya que es más fácil para estos animales, en cambio que el buitre no caza en lo absoluto,  es el único depurador definido en este círculo de contrincantes.

Otras especies

Para aquellos que pudiesen ubicar la aparición hienas manchadas,  poco común y áspera,  le ofrecemos los 2 primos poco comunes, la hiena cobriza desorganizada, e impresionantemente extraño, comodín cara de la hiena rayada. También se conocen los lobos de tierra.

Las hienas cobrizas o pardas poseen mucho pelo, sus patas tienen rayas oscuras y su hocico es negro. Son muy tímidas.  Las hienas rayadas tienen rayas negras en todo su cuerpo, las hienas rayadas machos ayudan en la crianza de sus cachorros y son extremadamente carroñeras.

A diferencia de las otras especies de hienas, los lobos de tierras se alimentan de insectos son menos carnívoros que las otras especies de hienas, su comida favorita son las termitas. Son mucho más pequeñas que las otras especies de hienas, teniendo un tamaño aproximado de 72 centímetros.

Muchas más pequeñas y con mucho menos población que la hiena manchada, estas 3 especies se reflejan en el contemplado modo de  vida y llenan exactamente el mismo nicho ecológico.

Al igual que la hiena manchada grosero es violento y se defenderá con ferocidad sorprendente, la hiena rayada y la hiena cobrizo realmente son muy tímido, prefieren  “hacerse el fallecido” , cerca a una zarigüeya, o cuando se enfrentan a una amenaza. Por tanto, para la hiena manchada robusta ciertamente se puede decir que sus familiares más próximos pueden ser la fuente de su más  profunda vergüenza.

Mas informacion sobre las hienas

A lo largo de marchosísimos años se creyó que la hiena  era hermafrodita pues los genitales de las hienas manchadas hembras se ven prácticamente precisamente igual que los machos. La hienas manchadas hembras poseen pseudo-pene es realmente más como un cilindro, y el apareamiento es bastante extraño a través de una producción ideada y bastante difícil.

Las Hienas indudablemente hacen un sonido de cacareo que recuerda mucho a la risa humana que sino viene de agobio o excitación más de alegría. Al jugar o bien acurrucándose ganan más de un sonido “ka-ka” para expresar la alegría

El corazón es enorme hienas que le deja correr a velocidades fuertes de millas al unísono. Las hienas macho cuidan a sus cachorros pequeños.

 

La entrada Las Hienas, Caracteristicas, Donde Viven, Reproduccion, Que Comen aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/hienas/

Thursday, 8 June 2017

La Jirafa Caracterisiticas, Vida, Reproduccion, Que come, Donde Vive

La jirafa y su  primo el okapi son los últimos supervivientes de la familia de Giraffidae, una vez rebosante. Asimismo el okapi es una criatura solitaria, viven en los bosques y raras veces se ve, la jirafa es un auténtico tapón de la demostración, los rebaños de los que deambulan abundantemente sorprendente través de la sabana africana.

Información

En la actualidad la jirafa es el animal más alto en la Tierra, con los machos llega al máximo de en torno a 18 pies en la parte superior de los cuernos (llamados occicones), y 11 pies en el hombro. Si bien no hay un indicio fósil, se supone que la jirafa desarrolló su notable físico y subsistió a sus familiares, al llegar a las copas de los árboles.

Conforme los animales más altos comían hojas y frutos que no están libres para los más cortos, la jirafa prosperó, y se hizo cada vez más especializado. Al paso que el de 6 a 8 pies de largo, 600 libras de cuello es más evidente, todas las jirafas tienen un cuerpo como una pieza maestra de la especialización.

Visto desde el lateral, la zona del hombro de las jirafas es elevada, con una cintura escapular enormemente alargada que da la ilusión de que las patas delanteras son más largas que la parte posterior. Las patas delanteras y traseras son de exactamente de la misma longitud, no obstante, entre 5 y 6 pies de largo.

La caracterisitcas de la jirafa como el cuello es parcialmente corto de atrás y tiene vértebras de un tamaño mediano, las vértebras del cuello, se estiran hasta más o menos 11 pulgadas de largo, aún tienen 7 pulgadas de cuello y es estándar a las vértebras en la mayor parte de los mamíferos, incluyendo los USA, no son únicamente alargada asimismo articulan más que la nuestra.

informacion sobre las jirafas

                     Jirafas en su Habitat

El cuello es apoyado por poderosos músculos y tendones reforzados que anclan a las vértebras entre los omoplatos, y forman una joroba en la espalda y el cuello se hallan. La cabeza de la jirafa es refinada, aerodinámica y pertrechada con una larga lengua de 18 pulgadas para llegar todavía más lejos.

Tanto machos como hembras tienen cuernos conocidos como “occicones”, que se forman desde cartílago y cubiertos con la piel. Las hembras tienen occicones más delgadas, que son con pelo insertado con el pelo más largo en la parte superior. Occicones los machos son mayores, tienen botones en los extremos, y llegan a ser pelado en la parte superior conforme maduran.

Caracteristicas de la jirafa

La principal de las caracteristicas de la jirafa es ser el animal más alto del mundo, que es en especial para los estándares mamíferos, muy apacible, con poquísima unidad territorial, y la agresión entre machos limitado a una gran parte inofensivo “besar” pantallas.

Los machos y las hembras se mezclan, los jóvenes están protegidos por miembros de la manada,  se alternan mirando cara afuera para proteger unos de otros, al tiempo de dormir la siesta.

La suya es asimismo una vida muy sosegada. Al paso que ciertos pueden informar incorrectamente de que las jirafas hacen ningún sonido en lo más mínimo, que son, en verdad, distintos en las vocalizaciones, emitiendo gruñidos, bufidos y sonidos que semejan flautas de diferente significado, mas con poca frecuencia, y muy bajo volumen.

La longitud entre los pulmones y cuerdas vocales podría limitar la producción y el volumen, una nueva investigación asimismo ha encontrado que las jirafas hacen sonidos que sencillamente no pueden escuchar, en tanto que son una frecuencia baja. En 2015, se descubrió y documentó que las jirafas en zoológicos zumbaban a unos de otros. Este zumbido era solo de noche, y solo en la obscuridad, y demasiado baja para los humanos para percibir.reproduccion de las jirafas

La vida de la jirafa

Las jirafas son rumiantes, como las vacas, y tienen modos de vida afines de merodear por conjuntos y pastoreo. Estas  no se quedan en los rebaños consistentes. Las jirafas tienen una sociedad “fisión-fusión”, que quiere decir que los conjuntos se unen y se apartan con libertad, y freindships y coaliciones están suelto y variados.

Como las vacas, las jirafas tienen múltiples cámaras estomacales y “rumian”, lo que quiere decir que devuelven comestibles parcialmente digeridos con una copia de respaldo de sus 6 pies de largo de la garganta, para regresar a masticar un mordisco al unísono. Con este procedimiento, que reciben la mayor cantidad de nutrientes que puedan de las hojas y frutos que consumen.

Las jirafas son ciertos animales terrestres más grandes, y precisan hasta  70 libras de comida al día para subsistir. Pasan prácticamente todo su tiempo de pastoreo entre, altas ramas de yerbas, enredaderas, flores y frutos, y bajan  sus cabezas y pastar fuera de la tierra si algo es tentador suficiente.

Debido a que sus piernas son tan largas, que deben o se doblan las patas delanteras o bien las tendían torpemente. Esta es una situación frágil para ellos, y los miembros de la manada se alternan para poder ver a los predadores, al tiempo que otros toman. Pueden ir por largos periodos sin agua.

El labio superior de las jirafas, y su larga lengua de 18 pulgadas, no solo son prensiles, lo que les deja captar las hojas y las ramas, que son excepcionalmente resistente, resguarda de daños mientras que comen en las hojas de su árbol preferido del acacia que tiene espinas de 3 pulgadas de largo. Las jirafas tienen un espesor dura de tejido llamada “almohadilla bucal” en vez de los dientes frontales superiores, que rechinan los comestibles en contra.

La cuota de las hembras en la crianza de los jóvenes, hacen  pequeños conjuntos de “guarderías” de jóvenes llamados guarderías, que las madres se alternan la supervisión.

Debido a su enorme tamaño, las jirafas adultas sanas tienen poco que temer a cabo en la sabana. Son exageradamente precavidas, con un genial oído y la vista, y sin esmero veloz si advierten riesgo. Mas lo más esencial, un saque de jirafas puede ser mortal para igualar el mayor predador.

Las jirafas se han sabido  matar leopardos, hienas, perros salvajes africanos y leones machos adultos con unos pocos  y hasta a  veces con unos poquitos  golpes acertados. Se puede pegar con las piernas delanteras y traseras, y son sencillamente un peligro demasiado grande aun para los más hambrientos en las llanuras.

¿Qué comen las jirafas?

Las Jirafas utilizan sus largos cuellos para alcanzar las hojas altas en los árboles que es su alimentacion principal. Esto les da acceso a los alimentos que los animales más cortos no pueden alcanzar. El árbol de acacia es su comida favorita, a pesar de los largos picos en sus ramas. Jirafas consiguen evitar este problema espinoso por tener lenguas que son tan estirados como sus cuellos. Estos animales pueden maniobrar sus lenguas a través de los picos para recoger las hojas ileso.

Así que, ¿Qué comen las jirafas ? Así jirafas también Munch en otros árboles, así como a

rbustos, hierbas y frutas. La jirafa promedio come 65 libras de hojas todos los días, y necesita 15 libras para sobrevivir. Las jirafas bebés  nacen con 6 pies de altura, y la enfermera de su madre los ayuda hasta que son lo suficientemente alto como para alcanzar las hojas. En los zoológicos, jirafas suelen tener árboles en el recinto, pero la mayoría de los cuidadores del zoológico también dejan las balas de heno atadas en las redes a los árboles. Esto les permite pastar

que comen las jirafas

Que comen las jirafas

naturalmente, garantizando al mismo tiempo que reciben la nutrición que necesitan.

Las jirafas son rumiantes, lo que significa que digerir los alimentos como las vacas y tienen 4 estómagos. Cuando una jirafa agarra un bocado de hojas, primero se les mastica, se los traga y luego su primer estómago los procesa. La comida que es lo suficientemente pequeño se pasa a través del resto del sistema de la jirafa, pero las piezas que todavía tienen una gran cantidad de nutrientes ir todo el camino de vuelta hasta el cuello de la jirafa. La jirafa entonces mastica estas piezas, llamadas bolo alimenticio, y los digiere de nu

evo. Este proceso, y las hojas ricas que pueden acceder, significa jirafas tienen que comer mucho menos follaje para su tamaño que la mayoría de los herbívoros. Una jirafa pasará la navegación por día, y luego masticar su bolo alimenticio mientras descansa o en movimiento.

Donde viven las jirafas

Las jirafas son animales herbívoros que se encuentran en las llanuras de África. Los grandes llanos de la sabana de Kenia, Tanzania y Zimbabwe son el hogar de estos animales. Aunque hay zoologicos alrededor del mundo que cuentan con este animal. Las jirafas viven en conjuntos muy sueltos de 3 a 40 jirafas o bien de esta forma, en su mayor parte relacionados. Ellos no son territoriales, y su estructura social es muy sosegada y cooperativa.

Cuanto tiempo viven las jirafas

Jirafas pueden vivir hasta 25 años en las praderas abiertas de África subsahariana y hasta 30 años en cautiverio. Aunque las jirafas pueden vivir hasta 30 años en cautiverio, la esperanza de vida normal en ese tipo de ajuste es de aproximadamente 13 años para los machos y de 17 años para las hembras

Sin embargo, la mortalidad infantil es alta entre jirafas. Aproximadamente el 50 por ciento de los terneros jirafa no sobreviven más allá de seis meses.

 

Reproducción

Los investigadores describen a  la reproduccion de la jirafa donde los conjuntos se reúnen por periodos de tiempo, se apartan y se juntan nuevamente. este animal es muy flojo, y variado. Se le conoce como un “fisión-fusión” estructura social.

Los machos acostumbran a viajar solos, y tienden a tener territorios más grandes que las hembras. Las mujeres con los jóvenes, no obstante, por norma general viajan juntas por la seguridad y la comodidad, y van a tomar turnos para cuidar de los bebés, puesto que pueden jugar en conjuntos pequeños de viveros llamadas “guarderías” o bien “piscinas de parto”.

Durante sus vidas, los hombres participarán en combates de lucha libre conocido como “besar”, donde estarán a la vera de uno al otro, virar el cuello violentamente, y el bateador entre sí con sus cabezas pesadas. Los occicones son concluyente, no obstante, y estos compromisos no son riñas reales, sino medidas de fuerza y la destreza, que acaba cuando el contrincante más enclenque otorga, y pocas veces resultan en lesiones. De forma frecuente, más bien, los combatientes se dediquen a unos angostos abrazos y acicalamiento mutuo después, que en ocasiones conduce aun a la interacción sexual.

Curiosamente, se ha informado extensamente de que las jirafas machos se dedican a la actividad homosexual es más frecuente que de los otros animales de la sabana. Esta estricción se genera únicamente en los varones, y tiene poco que ver con las mujeres pasmantes. Se establece que entre ellos van a tener la ocasión de aparearse con hembras receptivas. Puede tomar años a fin de que un varón joven para ganar el respeto de los pocos dominante. Las jirafas hembras acostumbran a entrar en celo a lo largo de la estación lluviosa. Ellas buscan parejas y de aparearse con el macho dominante de su elección. Los machos prueban la orina de las mujeres que entran en la época, y pueden determinar su predisposición a aparearse con este procedimiento.

La hembra está encinta a lo largo de unos 15 meses, y da a luz de pie en situación vertical. El recién nacido llega al suelo desde una altura de 5 o bien 6 pies, la caída hace que se  rompa el cordón umbilical y el saco natal. Una jirafa bebé recién nacido puede medir  unos 5 o bien 6 pies en la parte superior de la cabeza, y que puede pesar entre 140 y hasta 200 libras.

 

Indudablemente debido a las contrariedades de plegar en el útero, el cuello bebés no es tan larga, en proporción con el cuerpo, como el cuello de un adulto. A lo largo de las primeras semanas y meses de vida, en tanto que el bebé medra, su cuello se pone proporcionalmente más larga, y en cerca de 4 meses de edad, el joven está usando su largo cuello para buscar las hojas en las ramas de hasta 10 pies.

Las jirafas continúan con sus madres entre 18 meses y 2 años, y las mujeres particularmente, pueden viajar con ella algunas veces a lo largo de su vida. Los machos jóvenes pueden ser sexualmente maduros a los 6 años de edad, pero deberán aguardar, generalmente hasta el momento en que están en la adolescencia, para competir por la ocasión de aparearse. Los varones toman parte en la crianza de los jóvenes, estos viajan en conjunto y  van a estar atentos a unos de otros, también sostienen un  puesto de observación, al tiempo que otros toman, y se han sabido proteger entre si contra los predadores.

donde viven las jirafas

Lugar donde viven las jirafas

¿Como nacen las jirafas?

 

Las hembras dan a luz mientras está de pie. El cuerpo de una jirafa debe trabajar mucho más duro que la mayoría de los animales debido a su gran tamaño y cuello largo. Su corazón tiene que trabajar el doble para impulsar la sangre a su cerebro.

Al nacer, los occicones se doblan con la cara atrás contra la cabeza. Las jirafas bebé con frecuencia tienen un sinnúmero de pelo en sus occicones, y tienen pestañitas impresionantemente largas asimismo.

Cuánto tiempo duermen las jirafas

Jirafas duermen solamente cerca de 30 minutos durante un período de 24 ho

ras. Ellas tienden a dormir en incrementos pequeños, de 5 minutos para mantener su seguridad. Las jirafas son muy susceptibles de convertirse en presa, por lo que deben dormir en tiempo muy cortos. Asimismo, no puede fijar. Las jirafas se enroscan su cuello hacia arriba y permanecen de pie mientras está tomando su siesta. Pueden sentarse periódicamente durante el sueño.

Adaptaciones

La característica sobresaliente de la jirafa es naturalmente el cuello. Entonces, ¿qué género de adaptaciones singulares debe acontecer con la intención de efectuar una función del cuerpo tan singular apropiadamente?

Para comenzar, la jirafa tiene un corazón de 25 libras capaz de crear la presión arterial extrema requerida para bombear la sangre a 8 pies hasta el cerebro. Más cuando la jirafa baja su cabeza para comer o bien tomar, la sangre va corriendo cara abajo a una presión tan alta que podría ocasionar que los vasos sanguíneos se revienten. Estos sensores de presión que van durante las arterias del cuello monitorean la presión arterial y activan la contracción de las paredes arteriales (así como otros mecanismos) para contrarrestar este incremento de la presión.

La sangre que sale del corazón de la jirafa debe hacer algo más que lograr el nivel de la cabeza, debe estar a una presión suficientemente alta para pasar por medio de todos y cada uno de los finos pilíferos que irrigan el cerebro y otros órganos. Para conseguir esto, la sangre sale del corazón a una presión de 200 a 300 mm Hg, que es seguramente la presión arterial más alta de cualquier animal vivo.

La vida de la jirafa

La presión arterial de una jirafa es tan alta que provocaría una rotura de los vasos sanguíneos de cualquier otro animal, y las paredes arteriales son considerablemente más gruesa que en otros animales, y su piel tiene una  fuerza que se estira sobre el cuerpo que actúa prácticamente como un traje anti-gravedad, sosteniendo la jirafa de forma segura en la jirafa.

Diferentes tipos de familias

La clasificación zoológica actual señala que hay mucha suerte de jirafa, y se piensa que esto va a cambiar en los próximos 10 a 12 años.

En nuestros días hay entre 8 y 11 tipos de jirafas reconocidos por la comunidad científica, que se distinguen prácticamente solamente por el tono del pelaje y el patrón. Este número cambia y es objeto de discusion debido a la carencia de estudios sobre el tema, y ​​debido a las alteraciones de color y el patrón que se genera entre animales de exactamente la misma manada, o bien aun exactamente la misma familia, a veces semejan ser los de las distintas subespecies.

Lo más probable es que hay menos de las nueve subespecies, asimismo es muy posible que haya más de una especie.

¿Por qué razón? Puesto que bien, una observación de ciertas subespecies halla uno que es el entrecruzamiento que no tiene sitio en ciertos tipos. El cruce generalmente se hace en las subespecies, y de este modo la resistencia de estos rebaños para mezclar sugiere que se puede en verdad ser más de una suerte de jirafa.

La investigación del ADN más recientes apoyan esta posibilidad, y ciertas autoridades que estudian los rebaños en la naturaleza se inclina con la idea de que realmente hay 3 a 6 especies diferentes de jirafa.

Estamos firmemente inclinamos con esta teoría, mas como acostumbra a ser el caso de la clasificación zoológica, de manera especial de los mamíferos tan simbólicos como la jirafa, este término es disputadísima, y si los cambios se harán, va a ser un número de años ya antes se admite la idea de 3 o bien más especies jirafa diferentes.

Recuerde, como es lógico, que se mantuvo a lo largo de décadas que el panda gigante no era un oso, antes que por último fue reclasificada como ursine.

Desde este determinado punto de vista de la conservación, si reunimos todas y cada una de las jirafas en una especie, el número críticamente son bajos de ciertas poblaciones que se obscurece. Esta condición de especie para ciertas subespecies podría permitir a los conservacionistas para concentrar los recursos y salvar de la extinción.

El total de las jirafas en su hábitat natural ha caído en torno a un 30% en la última década y se cierne a menos de 100. Tal vez lo más evidente es que es bastante difícil la situación de la jirafa en ciertas subespecies, como la jirafa de Angola, llevan el nombre de los países o bien zonas que ya no existen.

Jirafa de Angola

La jirafa de Angola, asimismo llamada la jirafa “ahumado”, tiene abundantes rebaños que prosperan en Namibia, Zambia y Botswana, mas ya no existe en Angola. Con una población total aproximadamente de 15 individuos, muchos merodean por el Parque Nacional de Etosha en Namibia, donde se observan con regularidad y retratados por los turistas en un safari.

El angolano es de color claro con máculas grandes, irregulares, rectangulares que son más oscuros en la parte delantera, y se desvanecen a cabo por las piernas, ya que a menudo desaparecen mediante la grupa, dándoles su aspecto “ahumado”.

Jirafa Kordofan

Una jirafa de color pálido hermoso, el Kordofán tiene uno de los patrones de pelaje menos distinguidas. En ocasiones, cuadrangular, y en forma de estrella, las máculas son por norma general bastante separadas y el patrón jamás pasa bajo la rodilla.

Estas jirafas son solo apenas 2000 individuos. Ellos viven en manadas apartadas durante Chad, Camerún, República Centroafricana y la República Democrática del Congo, que son zonas de África que han sido las zonas de guerra en los últimos tiempos.

Por suerte, prácticamente la mitad de la población radica en el Parque Nacional de Zakouma en Chad, donde gozan de la seguridad relativa de un esmero de conservación dedicado.

Maasai

La jirafa maasai es la más rebosante de las subespecies, con una población estimada de poco menos de 37. Se generan por medio de Kenia y Tanzania a lo largo del río de Masai Mara.

Las jirafas maasai son de altura, con un patrón oscuro y diferente de los puntos torcidos que se asemejan a las hojas de parra o bien estrellas distorsionadas. Los varones, particularmente, tienen máculas oscurísimas, y como la mayor parte de las jirafas, se ponen todavía más obscuros conforme avejentan. Los abrigos son hermosos, y la caza furtiva para los cueros se ha visto con frecuencia a la población Maasai se reducía a lo largo de las últimas décadas.

Nubian

La jirafa de Nubian tiene grandes máculas irregulares, rectangulares en un cuerpo de color crema. El patrón no se extiende lejos en las piernas y el vientre es asimismo sin máculas. Estas jirafas Nubia de manera frecuente tienen ossicones auxiliares, como la jirafa Rothschild, y se especula que puede ser exactamente la misma subespecie, o bien quizás pueden pertenecer tanto juntos como su especie.

Los números jirafa nubian solo en torno a 600 individuos, y se hallan en el sur de Sudán y Etiopía Occidental. Muchos existen bajo la protección del Parque Nacional de Gambella, en Etiopía, donde se estudian por la Fundación de Conservación de la jirafa.

Reticulada

La increíble jirafa reticulada es conocido por múltiples otros nombres como “Netted” y “reticulado”. Encontrado en Etiopía, Kenia y Somalia, en el que asimismo se conoce como la jirafa somalí, el reticulado tiene una rica modelo, refulgente de rectángulos grandes y planas, de color castaño contra un fondo claro de color crema. La cara asimismo es de color cobrizo rojizo en color, y la cola tiende a ser bastante largo.cuanto tiempo duermen las jirafas

Estas jirafas son un premio para los cazadores furtivos y su población ha disminuido drásticamente desde el año 2000. Solo 8000 individuos pudieron subsistir en la naturaleza en nuestros días. Por fortuna, Kenia ha tomado medidas enérgicas contra la caza furtiva en los últimos tiempos, y trabaja para sostener sus rebaños actuales.

Rothschild

La jirafa Rothschild es una de las subespecies que está con fuerza sospechosos de ser una especie separada. Estas jirafas grandes, robustos viven en Kenia y Uganda, en cantidades de menos de 1500. Rothschild tienen parches rectangulares grandes y oscuros que se detienen en las rodillas. El tono de fondo es de color beis a prácticamente blanco, y estas jirafas habitualmente tienen occicones auxiliares.

Estas son las jirafas que visitan las personas en sus ventanas del segundo piso en la conocida “Giraffe Manor” en Nairobi. Giraffe Manor es un santuario para las jirafas Rothschild que fue desarrollado por Jock y Betty Leslie-Melville en la década de 1970, y sigue su conservación hasta nuestros días con un programa de cría y un orfanato. Marcha como un increíble hotel y parque de safari, mientras que se hace el trabajo de conservación increíble, y difusión de la conciencia de la extrañeza de estos animales.

La jirafa del Sur

La jirafa del Sur, o bien de la jirafa de Suráfrica, es una de las subespecies más frecuentes a una población estimada de 17. Se pueden hallar en zonas de toda la mitad sur de África, incluyendo Zimbabwe y Botswana. Se están efectuando sacrificios para reintroducir tanto la jirafa del Sur y la jirafa de Angola a Mozambique, cuyo gobierno ha incorporado abundantes sacrificios de conservación de la fauna local.

La jirafa del Sur tiene dentada, estrella o bien máculas en forma de hoja sobre un fondo de color beig con un tinte rojizo. El patrón menudo cubre las piernas. La melena es por norma general de color colorado, el penacho de la cola es de color negro.

Rodesia

La jirafa de Thornicroft o Girafa Rodesia es levemente más pequeño que otras subespecies. Es patrón en forma de hoja es de color cobrizo rojizo sobre un fondo de color canela claro que prosigue cara las piernas. La melena es en general de color colorado con un penacho de cola negro. Las colas son un tanto más corto en esta subespecie. Su número es de más o menos 1500 individuos, y son muy afines a la jirafa masai en apariencia, mas con un color más ligero por norma general. Ciertos científicos Crea a los Masai y los Thornicrofts pertenecen a su especie juntos.

Estas jirafas están apartados de otras jirafas, que se generan en un área de África, el val de Luangwa de Zambia. La mayoría de la población vive en el territorio de un coto de caza en el val, donde están protegidos en buena medida de los cazadores furtivos.

Se piensa que no hay ejemplos de jirafas de Thornicroft en cautiverio en cualquier una parte del planeta. Esta subespecie es asimismo llamada la jirafa de Rhodesia, y la jirafa Luangwa.

Occidental

Con fuerza se estima que es tener especies, la jirafa occidental, o bien jirafa de África Occidental, es la más extraña de las nueve subespecies. Estas jirafas estaban cerca de la extinción en la década de 1990 cuando se redujo a solo 50 individuos, más el gobierno de Níger lucharon duro para restituir, y hoy en día, existen más o menos 400 jirafas occidentales en Níger.

La jirafa occidental tiene un aspecto propio, con máculas grandes, poligonales de un color dorado o bien torrado, muy separados contra un fondo de marfil. El patrón no siga bajo las rodillas, y el vientre no tiene máculas. El tono de la luz se ha ganado la jirafa occidental el apodo jirafa “Blonde” o bien de la jirafa “blanca”.

El okapi el unico pariente

El Okapi es el único miembro vivo de la familia Giraffidae. Tienen occicones, una lengua larga y hábitos “besar”, como jirafas, más son en buena medida solitarios en la naturaleza. Okapis viven en espesas selvas tropicales en la zona del Congo en África central, en la que estaban, sin descubrir, hasta cerca de 1890. Originalmente para ser una suerte de zebra, que fueron reconocidos como una especie única en 1901.

El okapi es drásticamente menor que la jirafa, a solo unos 5 pies de alto en el hombro, y de 450 a 750 libras. Tienen una capa afelpada de color cobrizo, chocolate con listas atractivas, de color crema abajo de las patas traseras. Okapis tienen enormes orejas, y se fundamentan en un oído genial en su casa boscosísima, donde su primordial predador es el leopardo.

Quieres aprender mas sobres los aniales aqui puedes encontrar muy buenos articulos sobre:

Mas informacion sobre las jirafas

  • La jirafa es el mayor de los rumiantes y los mundos animal más alto
    Jirafas machos pueden ser de dieciocho pies de altura en la parte superior de los cuernos.
  • Las jirafas tienen de 2 a 5 cuernos llamados “occicones”
  • El cuello de las jirafas es de 6 a 8 pies de largo y puede pesar más de 600 libras. Estas  “Jirafas rumian” como las vacas. En su defensa utilizan las patadas, un solo saque de jirafas puede matar a un león. La lengua jirafas es de unas 18 pulgadas.

 

La entrada La Jirafa Caracterisiticas, Vida, Reproduccion, Que come, Donde Vive aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/jirafa/