Animales En El Mundo

Animales En El Mundo

Sunday, 23 July 2017

Leon Africano Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion,

El león proviene de la familia de los félidos del género Panthera. Es un animal carnívoro que habita en las regiones norte de África y Asia y está representado por 2 subespecies diferenciadas geográficamente: el león africano (Panthera leo leo) y el león asiático (Panthera leo persica).

El león africano es un de depredador de masivo color, perteneciente a  la familia de los felinos. En promedio, el león africano es el más alto de los grandes felinos, el tigre siberiano tiende a ser perceptiblemente más largo y pesado.

Es uno de los últimos depredadores y una extraordinariamente hermosa criatura, el león macho adulto tiene un collar vistoso de pelo larguísimo en torno a la cabeza y el cuello se le conoce como melena, que empieza a desarrollarse cuando tiene aproximadamente 10 meses de edad.

Que comen los leones africanos

Los leones  tienen hombros y patas delanteras impresionantemente poderosas, tienen unas garras que les permiten agarrar la presa más grande de cualquier animal terrestre. Frecuentemente sus presas son de aproximadamente 600 y 1000 libras como las jirafas, antílopes, búfalos, cebras e inclusive los elefantes en situación conveniente.

que come el leon africano

Que comen los leones africanos

La leona hace la mayoría de la caza, y las hembras trabajarán juntas para derribar un animal grande. Si un alguno de leones tiene problemas para atrapar su propia presa, intentarán robar la presa de otros animales como hienas o perros salvajes.

Los leones jóvenes no comienzan a ayudar al orgullo a cazar alimentos hasta por lo menos 1 año de edad. Aunque los leones prefieren cazar en paquetes, un león cazará independientemente si hay una fuente de alimento disponible.

En comparación con otros felinos, los leones son animales muy sociales y viven en conjuntos de 5 a 25 individuos llamados manadas. El entorno se compone de múltiples hembras adultas respectivas, sus cachorros, y ciertos machos adultos.

Estos machos, de forma frecuente hermanos, pueden ir y venir, e inclusive ser miembros de más de un entorno al unísono. Ellos deben probarse de forma continua a sí mismos como líderes del entorno establecidos, defendiéndose de todos los demás machos en riñas graves, y en ocasiones mortales.

Las hembras cazan juntas, esporádicamente son ayudadas por los miembros masculinos, sin embargo, cuando la caza ha terminado, los machos adultos, generalmente son entre 30 y 40% más grande, comen primero que ellas.

La mayor parte de los leones machos adultos viven solos o en pequeños conjuntos denominados “Solteros”, no son suficientemente fuertes para aceptar los machos establecidos en curso. Y los líderes se pactan, llevado bajo de incesantes batallas, por último ceder a un contrincante o contrincantes más fuertes y retirarse a una vida solitaria.

Donde viven los leones africanos

Aunque los leones solían vivir en la mayor parte de África, ahora sólo se encuentran en el desierto del sur del Sahara y en partes del sur y del este de África. Históricamente, además de África, se encontraron leones de Grecia a través del Medio Oriente al norte de la India.

el leon africano donde vive

Donde vive el leon africano

Los leones africanos merodean por las praderas y extensas sabanas del centro y sur de África, los más pequeños, los leones asiáticos de color más ligeros viven en las selvas del sur de Asia en cantidades pequeñísimas.

Rey de la Selva

De los 20 mil leones en la naturaleza, existen solo 525 leones asiáticos en riesgo de extinción, viven en la selva del Sur de la India. El león africano familiarizado vive en las praderas de la sabana de África central y meridional.

Los leones asiáticos también se llaman leones persas o indios. Ellos son un poco más pequeños que los leones africanos, y tienen pliegues de la piel propios que se pueden ver durante los lados del torso, y una melena considerablemente más escasa.

Estos leones han sido protegidos activamente por el gobierno de la India a lo largo de los últimos 30 años, y su pequeño territorio de la selva fue declarado parque nacional donde se prohíbe la actividad humana. Los leones asiáticos que se encuentran en vida salvaje han venido aumentando  desde 250 a más de 500 en un período bastante corto.

Caracteristicas de los leones africanos

Los leones machos tienen una longitud máxima de 3,5 metros, incluyendo su cola llegan a medir 1 metro de largo; tienen una altura aproximada de 1,5 metros y pueden llegar a pesar  entre 180 y 270 kilogramos. Las hembras son un poco más pequeñas que los machos, sin embargo tienen una longitud de 2,5 metros y con un peso máximo aproximado de  185 kilogramos.

Tiene un período de vida de 13 años los machos en estado salvaje y 15 años las hembras, sin embargo en cautiverio pueden llegar a vivir más de 25 años.

Los leones africanos machos tienen una majestuosa melena que los caracteriza y varía en abundancia y largo, e color de su melena es algo oscura respecto al resto de su cuerpo que es de color amarillo parduzco. Se estima que la función de dicha melena es intimidar a los demás y aparentar mayor corpulencia.

caracteristicas del leon africano

El leon africano es el rey de la selva

Básicamente se estima que la melena también sirve de protección al momento de las peleas ya que se oculta la garganta al oponente, una melena resplandeciente de un león sano puede atraer la atención e muchas hembras.

No obstante, los leones africanos toman agua regularmente, son aptos de obtener sus necesidades de las presas e inclusive de plantas y con ello  poder llegar a sobrevivir en lugares muy áridos.

Habitualmente los leones son polígamos y forman manada de 1 a 4 machos y de 4 a 16 hembras con sus cachorros, sin embargos también se dan situaciones de leones solitarios, de 2 machos o hembras solitarias por ausencia de manada, poco antes de alcanzar la madurez los leones jóvenes abandonan o son expulsados de la manada para eludir la endogamia.

Reproduccion del Leon Africano

La hembra es poli-estro, lo que quiere decir que podría ovular hasta 4 veces por año hasta el momento en que se empareja. Cuando está en celo o “calor”, que se emparejan con un macho de la manada por dos días a lo largo de los que van a aparearse en reiteradas ocasiones.

Su embarazo tarda de 3 meses y medio a 4 meses y cuando esté listo para dar a luz, deja su manada o entorno para hallar un buen lugar de anidación. La leona da a luz de 2 a 4 cachorros y  continúa apartada con ellos a lo largo de múltiples semanas, antes de regresar a la manada y la introducción de los nuevos miembros.

Este es un momento peligroso para la madre y los cachorros, que generalmente pasa velozmente los jóvenes camino a su entorno; Cuando se retorna a la manada con los nuevos cachorros es recibido con muchas caricias en el hocico y celebración.

Los cachorros se alimentan de todo el entorno ahora, y si son huérfanos cachorros, otra leona generalmente las adopte e inclusive puedan amamantarlos.

Los cachorros hembras vivirán con la manada toda su vida y que no dejan p

or nada. Los cachorros machos se alejan de la manada, o generalmente son expulsados por los machos adultos, cuando llegan aproximadamente a los 02 años de edad. Que vivirán solos o pueden  agruparse en pequeños conjuntos de machos “solteros” llamadas “alianzas” La mayor parte de los machos jamás volverán a una manada, y jamás se aparean.

leones africanos reproduccion

Leona con su cria

Solo los leones más fuertes y valientes procurarán tomar una manada por la conducción de los machos establecidos en ella. En el momento en que un nuevo macho o conjunto nuevo de los machos aceptan el control, que con frecuencia pero no siempre y en todo momento matan a los cachorros más jóvenes con la intención de iniciar sus familias.

Las madres son impotentes contra de esto, sin embargo, en la vida de una leona esto no sucede de manera frecuente. Nuevos machos pueden venir cada par de años aproximadamente, y si es el instante oportuno, los cachorros pueden tener la edad suficiente para no ser perjudicados.

La primordial causa de la muerte de los cachorros que muestra ser un intento de liberar esos leones madre para aparearse nuevamente, y, en general, leonas que pierden sus cachorros por prácticamente cualquier razón van a regresar en celos muy rápidamente.

Estilo de vida

Considerablemente el orgullo del león es en un primer punto, el conjunto social donde los individuos sostienen en un largo plazo, las relaciones frecuentemente para toda la vida, colaboran en la crianza de los jóvenes, y dar caza a la cena como una unidad.

A diferencia de las otras especies de felinos, los miembros de la manada de leones participarán en la crianza de los cachorros, leonas han sido conocidas por los cachorros huérfanos de enfermería y criarlos como propios, y se han observado aun machos resguardar, corregir, y al cuidado de pequeños cachorros.

A pesar que se afirma que con frecuencia  la leona hace “todo el trabajo”, la verdad es que la vida de un león macho puede ser considerablemente mucho más difícil.  Como los adultos jóvenes, los machos son expulsados ​​de la manada por los machos dominantes del instante. Pueden pasar años solos o bien en pequeños conjuntos de solteros de otros machos llamados coloretes, frecuentemente hechos por los hermanos.

Conforme maduran y progresan, se preparan para retornar al imperio o vecinas manadas y reemplazar a los machos dominantes, en fieras batallas, que  en ocasiones son fatales. Si tienen éxito con frecuencia se destrozan todos y cada uno de los cachorros del ex rey.

Comportamiento de los leones

Panthera leo leo es el nombre cientifico del leon africano

Ahora bien, mientras que los machos dominantes, que se aparean con las hembras en la manada conforme entran en la época, y de otro modo dormir al sol o dormir a la sombra hasta 20 horas al día, a la espera de las hembras para tomar la cena.

Ellos se enfrentaran a cualquier macho que trate de destituirlos, y el tiempo van a perder la lucha, tras solo unos poquitos meses o bien años cortos de la gloria, y, en ocasiones a uno o más de sus hijos.

Desterrado nuevamente de la manada, más viejo y fatigado de la guerra, lo más probable es pasar el resto de sus años en el exterior de la manada mirando cara adentro.

Solo comparable a la del caballo, el león africano macho en pleno, es un auténtico icono del reino animal. Su inconfundible imagen ha aparecido en ciertas monedas más viejas, obras de arte y joyas en la historia. Los humanos nos hemos encontrado impresionados por muchos miles y miles de años y por múltiples razones por este majestuoso animal y su hermosa melena.

Actualmente existen diversidad de variaciones de león que generalmente se dan cando están en cautiverio: el León Blanco que está prácticamente extinguido de la vida salvaje, que no se sabe con exactitud si todavía quedan, los poquitos que quedaban se encontraba en Sudáfrica (Timbavati), tienen un color particular debido a un gen recesivo, siendo de gran desventaja ya que podían ser vistos por sus presas con facilidad por el día.

Cuando se  emparejan un león macho y una tigresa da como resultado un Ligre, estos animales son muchos más grandes que sus padres, y tienen patas cortas, básicamente los machos por lo general son estériles mientras que las hembras no lo suelen ser.

El Tigón, resulta del cruce entre un tigre macho y una leona, a diferencia de ligre este animal generalmente suele ser más pequeño.

Amenazas

La primordial amenaza de los leones africanos es su caza, pese a que es ilegal muchos cazadores no cumplen esa legalidad. También el auge de la agricultura ha reducido la cantidad de presar y así acabar con su fuente de alimentación, esto hace que el león se vea obligado a matar animales domésticos y personas para su supervivencia, convirtiéndolo en un principal y grave problema para el humano.

Otra gran amenaza para estos animales es alimentarse de cadáveres envenenados que por lo general están designados para eliminar depredadores.

Leones africanos informacon

Manada de leones

A pesar que los leones africanos no poseen depredadores naturales, una de las causas de su muerte es de manera violenta causada entre disputas o por los humanos, principalmente en los leones machos que son los responsables de defender a su manada, tienen mucho más posibilidades de actuar de forma agresiva con machos rivales.

Otra amenaza latente de los leones africanos son los parásitos que les pueden ocasionar la muerte, entre ellos tenemos las garrapatas, infectándole el cuello, las orejas y la ingle; la solitaria que pueden ser contraídas de la carne de antílope que contiene las larvas en su carne.

No obstante los leones africanos que viven en cautiverio son extremadamente vulnerables para contraer muchos virus como el del moquillo, el virus de inmunodeficiencia felina (VIF) y peritonitis infecciosa felina (PIF).

Mas informacion sobre el leon africano

Los Leones pueden consumir hasta 40 libras de carne en una comida. Los leones africanos duermen aproximadamente 20 horas al día.

Los “gatos grandes” son el tigre, el león, el leopardo y el jaguar, los únicos cuatro miembros del género Panthera. Los “gatos grandes” son los únicos gatos que verdaderamente pueden rugir.
Los gatos grandes tiene un rugido privilegiado debido a una laringe singularmente desarrollada (parte de la garganta).

El león africano tiene el más largo y fuerte rugido debido a su desarrollada laringe.

La entrada Leon Africano Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion, aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/leon-africano/

Friday, 7 July 2017

La Marmota, Caracteristicas, Donde Vive, Que Come, Reproduccion

La marmota se conoce por muchos nombres. El término marmota no guarda relación con la madera, se cree simplemente que es una interpretación moderna de la palabra americana nativa para el animal.

Esas ardillas de tierra no están en la familia de la ardilla, están en una familia absolutamente de los roedores conocidos como Geomyidae, que incluye el castor.

Caracteristicas

Hay en torno a 35 especies de ardillas de tierra, todas se encuentra en América Central y América del Norte. Las Tuzas son sensiblemente más pequeñas que las marmotas a solo unos 2 o 3 libras menos.

A diferencia de las marmotas, que pasan mucho de su tiempo en la tierra comiendo las hojas y frutos de las plantas, las ardillas pocas veces salen de sus madrigueras. Se alimentan de las partes subterráneas de las plantas, como las raíces y tubérculos. Las ardillas terrestres además tienen bolsas en las mejillas, como los hámsteres, que pueden guardar los alimentos en vacío y para más adelante. De esta forma las ardillas y marmotas son animales diferentes.

El nombre de ardilla de tierra, también se aplica generalmente a otras ardillas como la ardilla de tierra de Richardson. Estas ardillas de color habano claro son más pequeñas que las marmotas, y más ligera en la naturaleza de cuerpo.

La ardilla de tierra de Richardson es común en gran parte del norte de USA, que viven en madrigueras en los pastizales abiertos. Son similares en apariencia y estilo de vida a los perros de la pradera, que están en otro género.

Anatomia de la marmota

La anatomia de la marmota

Se llaman topos de forma regular y la mayor parte de las personas que están familiarizadas con este animal sabe exactamente a lo que se hace referencia, con lo que desde determinado punto de vista en el lenguaje común, son considerados los topos, pero a nivel científico, solo los miembros de la familia Geomyidae son los topos. De esta manera las ardillas y topos son animales diferentes.

En última instancia, todos y cada uno de los animales de tipo ardilla que viven en madrigueras, tienen dientes de conejo, y comen semillas mientras que están de pie sobre sus patas traseras, están identificadas habitualmente como marmotas, pero solo una especie de ardilla de tierra es verdaderamente una marmota.

Anatomia

Básicamente la marmota tiene una medida aproximada entre los 50 y 58 centímetros de largo, y entre 13 y 16 centímetros de cola, es muy corta en comparación con otros roedores, su peso aproximado es de 8 kilogramos.

La marmota tiene la cabeza y cuerpo gruesos, sus patas son cortas y orejas pequeñas para que se adapten al habitad en el que viven. El pelaje es pardo grisáceo en la espalda, y en el vientre amarillento, en el extremo de la cola es de color negro.

La subespecie de las marmotas de los Montes Tatra se caracteriza por tener menor tamaño y su pelaje tiene un color mucho más claro.

¿Dónde vive la marmota?

A las marmotas les encanta las regiones montañosas, como las Montañas Rocosas, los Alpes, el Himalaya, siempre y cuando también hay hierba alrededor. Nunca se encuentran lejos de terrenos herbáceos, prados, campos y bosques. Las marmotas se encuentran en muchos lugares del mundo. América del Norte, Asia y Europa. A las marmotas les encanta cavar, crean diferentes túneles y madrigueras bajo el suelo, cada una tiene una entrada principal y un túnel de escape. A veces estas madrigueras son utilizadas como por otros animales como los zorros y zorrillos. Las madrigueras también se construyen para la hibernación y pueden ser tan profundas de hasta 7 metros.

¿Qué come una marmota?

Las marmotas principalmente comen hierba, plantas, flores y semillas, esto los convierte en animales herbívoros. Sin embargo a veces en raras ocasiones comen insectos. Las marmotas comen mucho durante el verano para ganar peso y prepararse para la hibernación. Las Marmotas hibernan durante todo el invierno y pierden alrededor de la mitad de su peso corporal.

que comen las marmotas

Alimentacion de la marmota

Estilo de vida

Las marmotas son activas a lo largo del día, se alimentan principalmente en la madrugada y por la tarde. Pasan un buen tiempo en la reparación y ampliación de sus hogares y se alimentan de una diversidad de vegetación, complementada por insectos, caracoles y larvas.

Una de las cosas que distingue a las marmotas de otros animales es que por lo general son animales solitarios. Aunque la mayor parte de las marmotas viven en pequeños conjuntos familiares, la marmota es un animal solitario, e inclusive un tanto anti-social.

Ellos defienden sus madrigueras y territorios de otras marmotas en disputas estruendosas que incluyen saltitos, silbantes en sus colas y castañeteo de sus dientes. Incluso las marmotas bebé dejan a sus madres con bastante velocidad para encontrar su espacio, de salir a la temprana edad de 5 o 6 semanas.

A pesar que viven solos, las marmotas emplean una llamada estrepitosa como advertencia, lo que les da el nombre común desilbatos y alarmas, todas y cada una de las marmotas en la zona de peligro, como un halcón en vuelo bajo.

La marmota es uno de los pocos animales que entran en un estado de auténtica hibernación. Se retira de su madriguera a fines de otoño y entra en un sueño profundo en el que no comerá durante un largo tiempo. La temperatura anatómica de la marmota se reduce de 98 grados Fahrenheit, a tan bajo como 38 grados Fahrenheit, y la frecuencia cardiaca se reduce de 80 latidos por minuto a tan sólo 04 latidos por minuto. La hibernación puede perdurar hasta 05 meses, incluyendo periodos de excitación, durante el cual la marmota puede hacer sus necesidades, Cuando finalmente la marmota sale de la hibernación, que el cuerpo es delgado y agotado.

A lo largo de la primavera y el verano, la marmota debe reconstituirse, además de prepararse para otro largo invierno. Tienen un tipo singular de grasa anatómico conocido como el tejido graso cobrizo, que se forma en torno a su cerebro y otros órganos , que da calor auxiliar. Ellos son comedores insaciables y a causa de esto, pueden destruir las filas de los cultivos al tiempo. Además de los cultivos alimenticios, las largas madrigueras que excavan pueden interrumpir las plantas que crecen desde abajo, y desestabilizar los cimientos de pequeños edificios y cobertizos.

El habitat de las marmotas se despliega por los territorios fríos de Europa, Asia y Norteamérica. En Europa las marmotas estuvieron mucho tiempo en gran peligro de extinción a causa de la casería, que se les atribuía a sus propiedades curativas, específicamente los europeos señalaban que la grasa de la marmota era excelente para curar enfermedades como el reumatismo, sin embargo, estas afirmaciones nunca fueron comprobadas clínicamente por investigadores.

A mitad del siglo XX se comenzaron programas de protección para evitar la caza de estos animalitos, de esta manera se ha podido recuperar en gran parte su población y han dejado de estar en peligro de extinción gracias a su gran capacidad reproductiva; ya que generalmente la gestación de las marmotas dura aproximadamente cinco meses y cada parto pueden generar entre cuatro y cinco nuevas crías.

En la actualidad miles y miles de marmotas se agrupan en sus madrigueras en lugares cercanos para mantenerse a salvo de sus depredadores.Donde vive la marmota

A pesar que las marmotas son roedores de tamaño relevante, sus principales enemigos naturales frecuentan ser otros roedores como el águila, el búho y el cuervo. Sin embargo, pese de estos grandes enemigos naturales que posee, la marmota tiene una extensa perspectiva de vida, logrando llegar hasta los 15 años de edad.

Pese a datos anteriores la esperanza media de vida de la marmota es un dato que va a depender de muchos factores, ya que varía de acuerdo a su forma de vida si está en cautiverio o si vive en libertad, debido a que cuando vive en cautiverios incluye una serie de cuidados que estando en libertad no los recibe, y también se encuentra libre de peligros de sus grandes depredadores naturales.

Básicamente una marmota en cautiverio puede llegar a durar más de 20 años, mientras que si está en libertad su período aproximado de vida va entre los 15 y 18 años.

Reproduccion

La única vez que las marmotas socializan es durante la temporada de apareamiento, a principios de primavera, pero realmente muchos machos van a dejar sus madrigueras en el mes de febrero y marzo para visitar las cuevas de las hembras en su territorio.

Pueden cruzarse durante un día o dos, e igualmente pueden pasarpor unos minutos para familiarizarse y después regresar a sus madrigueras durante ciertas semanas de hibernación. Esta actividad es inusual y puede ser realmente la inspiración para toda la tradición “día de la marmota”, pero verdaderamente sirve como una especie de pre-cortejo, lo que acelera todo el proceso cuando llegue la primavera.

La idea es que los jóvenes marmotasles hace falta dedicar tiempo para prepararse para su primer invierno, y el tiempo de apareamiento justo es esencial para la supervivencia de la especie. Demasiado pronto, y su podría no ser suficiente forraje para ellos, en la medida en que se destetan demasiado tarde y que no va a ser suficientemente fuerte para durar el invierno.

marmota reproduccion

Sin embargo, cuando llega la primavera, los machos pueden pelear, y aún más llamar la atención de las hembras locales. Ellos silban, gritan y sostienen uno al otro por el cuello, moviendo con fuerza. Las contiendas no se habitúan a ser graves, no obstante, el apareamiento es por lo general un acontecimiento veloz.

La marmota está embarazada durante 32 días y da a luz a un promedio de 3 a 5 bebes, llamados cachorros. Los cachorros pesan solo unas pocas onzas al nacer. No tienen pelo, con los ojos y los oídos cerrados, y son absolutamente indefensos.

Las nuevas crías crecen de forma muy rápida y son destetados más o menos a las 4 semanas. Pueden moverse solo unas pocas yardas de distancia del seno de su familia, y excavar su madriguera en solo 05 semanas de edad. En el momento en que cumplen 03 meses de edad, comienzan la marcha y van andando por su cuenta.

El dia de la marmota

Este día es conmemorado de forma folclórica por muchos dueños de granjas de los Estados Unidos, para presagiar la culminación del invierno, basados en la conducta del animal cuando sale de su proceso de hibernación, generalmente es celebrado en el mes de febrero.

Estos granjeros poseen la creencia de que si esta animal sale de su madriguera y no ve su sombra por estar nublado el día, se ausentará de la madriguera, lo que significaría que el invierno estará pronto a terminarse. Ahora bien si la marmota sale de su madriguera y ve su sombra por ser un día soleado, ésta de nuevo se mete en su madriguera y significa que el invierno perdurará unas ocho semanas más.festival del dia de la marmota

Básicamente la celebración del día de la marmota se realiza a la mitad del período entre el solsticio de invierno y el equinoccio de primavera, esto quiere decir que señala la mitad del lapso del otoño y el invierno.

Esta tradicional celebración posee orígenes religiosos. Comenzando con el día de la candelaria, celebrada el 2 de febrero como una festiva tradición cristiana durante cientos de años en toda Europa, en donde los sacerdotes repartían y bendecían velas. Miles y miles de feligreses que participaban en esta festividad declararon que si el cielo estaba despejado ese día el invierno sería relativamente largo. Esta tradición fue pasada de los romanos a los alemanes, quienes dedujeron que si el sol se asomaba ese día un erizo podría ver su sombra y el invierno se extendería unas seis u ocho semanas más.

Tiempo más tarde, los alemanes que se trasladaron a Pensilvania, se llevaron esta antigua tradición, en donde la marmota era muy conocida y popular en ese estado y habitaba en muchos lugares. Fue entonces como la marmota reemplazó a él erizo, pasando ella a formar parte de esta tradición de pronosticador meteorológico.

Mas informacion sobre la marmota

La marmota también es conocida como la ardillade tierra. La madriguera marmotas tiene por nombre cuevas. Cuando marmotas hibernan su corazón puede palpitar sólo 04 veces por minuto. Otros animales como zorrillos, emplean las madrigueras de marmota como su hogar.

Las marmotas emplean un silbido agudo como una advertencia. Las ardillas de tierra suelta más del 30% de su peso anatómico a lo largo de la hibernación, La marmota es el único roedor que le celebran su día.

La entrada La Marmota, Caracteristicas, Donde Vive, Que Come, Reproduccion aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/marmota/

Thursday, 29 June 2017

El Lemur Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion, Especies

Uno de los hechos más originales de los lémures es que pueden saltar de manera fácil seis veces la longitud de su  cuerpo. Los lémures son animales  de cola larga y de pelaje lanudo, arbóreos, que solo se encuentran en la isla de Madagascar, en frente de la costa oriental de África.

Actualmente existen más de treinta especies diferentes y docenas de subespecies de lémures que varían  y cambian en tamaño, van  desde el lemur de 1 onza hasta los que pesan 20 libras.

Estas criaturas evolucionaron sin inconvenientes en un ambiente remoto a lo largo de millones de años, y progresaron en su paraíso de la isla hasta el momento en que los humanos llegaron a Madagascar hace unos dos mil años. Desde ese momento, la gente ha destruido más del noventa por ciento de los bosques naturales, dejando a los lémures, como conjunto, los mamíferos más amenazados en el planeta.

Que es un lemur

Un lemur es una especie de primate que parece un cruce entre un mono y una ardilla. En la naturaleza, los lémures viven en los árboles en la isla de Madagascar, que está fuera de la costa de África.

que es un lemur

El lemur animal increible!!!

Los lémures animales sociales y activos con notables capacidades atléticas, que puede saltar 9 metros y más de rama en rama usando sus poderosas piernas largas,  fuertes manos y los pies de agarre. La cola larga, de macizo pelaje no es de agarre, sino que actúa como un timón mientras que vuelan por el aire, y un dispositivo de señalización, al tiempo que cae en el suelo.

Ciertas especies, como la enorme Indri, agradablemente de pelaje negro, son prácticamente residenciada en los árboles, al mismo modo que las especies más identificables, la preciosa lémur de cola anillada, pasa hasta en un70% del tiempo en el suelo, y más aun durmiendo en grandes lugares públicos o a la intemperie en las yerbas o en las rocas.

Los lémures de cola son animales pequeños, por lo general, pesan entre cinco y  seis libras cuando están bien desarrollados, y  viven en las comunidades de diez a veinticinco individuos, y emiten llamadas de advertencia si presienten que algún riesgo se aporxima.

Un conjunto de lémures tiene por nombre una conspiración, y que, en verdad, conspiran juntos contra los predadores, algunas veces utilizando una técnica llamada “mobbing”, donde todo el conjunto atacará. Esto se ve más frecuentemente en contra víboras, donde las familias de lémures se reúnen alrededor de una  enorme boa de tierra y sencillamente vencer a la muerte.

Solo depredador más grande de Madagascar, que se asemeja a un león de montaña que es un animal pequeño de color cobrizo de aproximadamente  25 libras y están estrechamente relacionadas con la mangosta, habitualmente se alimenta de lémures de cola anillada, los buitres, las grandes boas y los perros familiares son amenazas casuales de dichos animales.

Que comen los Lemures

Un lémur es un animal omnívoro pero su dieta consiste generalmente en una amplia variedad de frutas son comedores de plantas de hojas tropicales, brotes y flores de la isla, y de vez en cuando comen los insectos, y, probablemente, pequeños reptiles y aves.que come el lemur

Cuando no es temporada de la fruta y la comida es escasa en su hábitat natural, los lémures se alimentan de insectos e incluso pequeños animales.

Todas las 90 especies de lémures viven en la isla africana de Madagascar. Se mueven con agilidad a través de árboles utilizando sus pies y manos. A diferencia de sus primos los primates, lemures no pueden utilizar sus largas colas a los árboles de agarre.

Donde viven los lemures

Lémures viven y se encuentran de forma natural única de Madagascar, una isla situada cerca de 400 kilómetrosde la costa del sur de África en el Océano Índico (lémures se han introducido en lugares como las Comoras).

La mayoría de los lémures viven en los árboles, aunque el lémur de cola anillada pasa mucho tiempo en el suelo, un rasgo que es inusual en su género.

Caracteristicas de los lemures

Los primates se dividen en dos conjuntos, primates de nariz húmeda como lémures, loris, y galagos y primates de nariz seca como monos y macacos.

Los primates de nariz húmeda se llaman prosimios, debido a que han evolucionado separadamente de, y millones de años ya antes de los monos. En verdad, la palabra prosimio literalmente significa “ya antes de los monos”.

Los prosimios no tienen las caras flexibles, expresivas de monos, sus ojos y formas circulares tienen un ángulo distinto a los monos, con un tanto más de énfasis en la visión periférica, y menos en el enfoque estereoscópico.

También se puede decir que el cerebro prosimio se dedica más  al sentido del olfato, que al sentido de la vista, no es de extrañar, en tanto que la nariz húmeda perruna es exageradamente hábil, y los  prosimios tienen  2  peculiaridades muy singulares, el peine de dientes y la garra de aseo, que carecen  los monos.

El peine bucal es una distinción de los dientes delanteros de la quijada inferior. Estos dientes son largos, delgados, y de manera perfecta paralela aun con espacios estrechos, entre ellos. Se proyectan horizontalmente desde la quijada, y se emplean en la preparación de la piel, del mismo modo que el peine de barbero.

La parte más infrecuente de esta adaptación es inferior de la lengua, o bien “bajo la lengua”. Se trata de un dentado, pequeña estructura secundaria bajo la lengua, mas no tiene papilas gustativas o bien las glándulas salivales, que está desarrollado particularmente para arreglar el peine bucal.

donde viven los lemures

Los lemures viven en Madagascar

En el caso de los lémures, el “garra inodoro” se refiere al segundo dedo del pie, que tiene una garra, en vez de la uña de costumbre, y se usa eminentemente para rascarse una picazón. El número  que tiene esta adaptación, cambia entre los prosimios, en cambio, los monos no tienen esta característica anatómica.

Estilo de vida

Ciertos lémures son práctica y absolutamente arborícolas, y capaz de vivir la mayoría de su vida fuera de la tierra, en los árboles. Los lémures nocturnos como el aye-aye son en su mayor parte animales solitarios, a diferencia que las especies diurnas como el Indri y Sifaka son muy sociales, viven en conjuntos y que se  comunican con numerosas llamadas.

Estos animales son impresionantemente atléticos, y se adoptan  a una posición vertical al paso que sube. Ellos brincan de un árbol a otro empujándose  contra el leño del árbol con sus largos y poderosas  patas de rana que se despliegan como resortes para lanzarse lo más lejos de 30 pies de un solo salto. Llegan hasta el suelo, en las horas de la mañana, sentado como pequeños Budas, las manos sobre las rodillas, las palmas caras arriba, con sus vientres y pechos expuestos al calor.

Uno de los lémures más familiares  es el lémur de cola anillada. El anillo de cola está en su género, en contraste a otras especies de lémur en un número de formas. Pasan más tiempo en el suelo que cualquier otra especie – hasta un 80% de las veces, en dependencia de su hábitat. Son cuadrúpedos, pasean  y corren  a 4 patas del mismo modo que los perros.

A pesar que se alimentan  primordialmente de hojas y frutos que se hallan en los árboles y arbustos, son los únicos que pueden aparecerse esporádicamente lémures en el suelo, y bajar sus cabezas como las vacas a pastar en las plantas de hojas y musgos. Ellos viven en conjuntos más grandes, con 30 o más individuos en una tropa, pese a 12 a 20 que  es lo más habitual.

Lemures de cola anillada

Los lémures de cola anillada son animales muy expresivos y vocales, con más o menos 28 llamadas separadas. Ellos lloran como corderos bebé, ronronean como los gatos, y groan como ranas, que personifican un alto grado lamentos y chillidos fuertes, y de manera regular se implican en las vocalizaciones de conjunto, como una manada de lobos aullando juntos.

Son asimismo, los únicos lémures con anillos en sus colas, una adaptación que refleja su modo de vida más terrestre. Los anillos negros muy perceptibles, generalmente 13 o 14  catorce en una cola, y siempre y en toda detalle con una punta de color negro, para ayudarla a sostenerse juntas, efectúan un seguimiento de uno al otro y juzgan el resto estados anímicos.

La cola juega un papel esencial en sus vidas. En torno a un 15% más largo que el cuerpo entero lémures, se mantiene verticalmente cara arriba mientras pasean y en ocasines con la punta arroscada hacia arriba.

La cola no es para agarre, es más expresiva, y todavía se usa como prueba de la agresión famosa como una “lucha tufo”. La lucha tufo es una batalla ritual donde los machos frotan sus colas contra glándulas de fragancia en el pecho y las muñecas, y después agitarlas el uno al otro, proyectando su fragancia singular. Aun se hará inclinado el empuje de sus colas sobre sus cabezas para el impacto. Realmente no está  claro de qué manera se decide el ganador.

Los Lémures de cola anillada tienen una sociedad matriarcal, con un orden bastante claro de la situación dominante que está establecido y mantenido por conductas poco violentos como la mirada fija, el lanzarse, y empujando. Las hembras son dominantes sobre los machos y una hembra madura es el general a cargo, decidir cuando el conjunto viaja, come o descansa.

Aun la hembra de menor rango es dominante sobre todos y cada uno de los hombres en el conjunto. Si hay malestar entre los 2 conjuntos de vecinos de anillo-colas, las hembras se acoplan entre sí, no los machos, mas los enfrentamientos no son graves.

A lo largo de su vida, las mujeres se quedan con el conjunto en la que nacieron, al paso que los machos se van a ir e  integrarse en conjuntos vecinos cuando son de 3 a 5

lemur cola de anillada

Lemures de cola anillada

años de edad.

Los lémures de cola anillada machos tienen glándulas de fragancia en sus nalgas, el pecho y las muñecas. Las glándulas de la muñeca tienen una uña estímulo la que se conoce como el espolón córneo. Ellos emplearán este estímulo para rastrillar en los leños de los árboles  jóvenes con sus muñecas dejando un corte profundo en el árbol que se llena con su aroma. Esto es al unísono un factor visual y el marcado de territorio olfativo.

Los lémures tienen pulgares oponibles y de los pies, mas que no muestran ningún empleo de herramientas en la naturaleza, y no acostumbran a manejar o jugar con objetos inanimados como los monos lo hacen.

Sin embargo, los lémures en el centro de primates de la Universidad de Duke han demostrado la capacidad de aprender el empleo de herramientas, solucionar inconvenientes complejos y discriminar cantidades  de hecho, para contar.

Reproduccion del Lemur

Los lémures de cola anillada hembra entran en celo una vez por año, más o menos 24 horas, a lo largo de ese tiempo, puede aparearse con múltiples parejas. La época de apareamiento de lémures de cola anillada es desde finales de abril hasta principios de junio, lo que significa que los nacimientos coinciden con el comienzo de la época de lluvias, en algún instante entre agosto y septiembre. Esto asegura que las madres lactantes van a tener un montón de fuentes de comestibles para llevarlos a través del cansancio de la crianza de los jóvenes.

Las Lémures hembras tienen glándulas de fragancia anal que señalan cuando están en temporada. El lémur macho tiene unas glándulas singulares de fragancia en el pecho y las muñecas que liberan un modelo químico de su salud y la manera física. Él tira de su cola contra su pecho y se frota estas glándulas en contra de ella, y después mueve su cola en la dirección hembras, atrayéndola con su fragancia. Los varones agitarán sus colas el uno al otro asimismo, en batallas simuladas llamadas “luchas tufo”.

Las lémures hembras de cola anillada están embarazadas a lo largo de 135 145  días y paren una o un par de veces los bebés. El lémur recién nacido tiene la piel gruesa, ojos abiertos y un instinto de abrazadera que le da la capacidad de aferrarse a las madres en el pecho solo instantes tras nacer.

Los bebés van a viajar bajo su madre, en ocasiones en manos de ella, son capaces de sostenerse en todo por sí solos, a lo largo de dos semanas, y después empiezan a migrar a su espalda, donde montarán como un pequeño caballista, y se aferran de forma fuerte mientras que vuela a través del bosque.

Cuando el bebé del lémur llega cerca de 3 semanas de edad, comienza a aventurarse fuera de la espalda de su madre, solo por breves instantes, y después saltar la derecha nuevamente.

Tanto los adultos masculinos y femeninos de la tropa interaccionan con los pequeños, y pueden cuidar brevemente  mientras la madres descansa o se alimenta. Si está huérfano un bebé, la tropa se va a hacer cargo de ella de atención y otra madre lactante puede adoptarlo.

Dado a que la reproducción lémur es estrictamente estacional, todos y cada uno de los bebés nacen en exactamente la misma temporada del año, entre finales de agosto y principios de septiembre, y crecen juntos.

Por 6 semanas aproximadamente, que juegan juntos en pequeños conjuntos conmovidos de corral, caricias, la lucha libre y saltando mediante los árboles. Se desmaman a las 08 a 10 semanas, y parar de montar en la espalda de su madre tras 12 a 14 semanas.

Los jóvenes son independientes por 8 meses, pero se sostienen cerca de sus madres. Las hembras continuarán con exactamente la misma tropa para toda la vida, mientras que los machos jóvenes se trasladarán a otras tropas en 3 a 5 años de edad, y pueden mudar de conjunto cada pocos años. Esto asegura la diversidad genética en las especies.

Especiestipos de lemures en madagascar

Básicamente existen 30 especies de lémures, con decenas y decenas de subespecies clasificadas, mas este número ha sido alterado de forma frecuente en los últimos tiempos, como numerosas subespecies se les ha dado su estado de la especie.

Una especie puede ganar más protecciones de los gobiernos y las organizaciones de la fauna de una subespecie, y dado a que la supervivencia de todos y cada uno de los lémures en la naturaleza está en riesgo de extinción, los conservacionistas reconocen las pequeñas poblaciones en riesgo como especies únicas reales, lo que ha ocasionado el incremento de ellas.

En resumen, algo de política ha perjudicado el proceso científico, mas la lucha final es salvar estos animales fantásticos.

El lémur enano del ratón es la especie más pequeña. Esta pequeña criatura, con los ojos abiertos es el de los primates más pequeño que miden sólo 5 pulgadas desde la cabeza hasta la cola. Generalmente  son nocturnos y se alimentan primordialmente de insectos. Cazan de noche, utilizando su increíble visión nocturna y poderoso sentido del olfato, arrancando los insectos de las ramas de árboles, maleza y crujir por medio de escarabajos y larvas.

El aye-aye es un animal que mira sorprendente y es muy  extraño, con textura áspera, piel gris lanudo, enormes ojos y oídos, y los dedos curiosos. De la misma manera que los pájaros carpinteros nocturnos, usan su dedo huesudo largo para aprovechar en las ramas, la ubicación de larvas bajo la corteza y el arpón cara fuera con sus garras especializadas. Los Aye-aye hacen grandes nidos en los árboles  y duermen todo el día, fuera de la mirada de soles.

El Indri es la especie de lémur más grande y con un peso de hasta 25 libras. Se les llama “Babakoto”, que significa “padrecito”, pues la gente piensa que son nuestro ancestro directo. Indi viven en pequeños conjuntos de 06 a 12 personas, que frecuentemente se llaman a través del bosque entre sí con fuertes sonidos, son enigmáticos, como de ballena.

Finalmente, 9 especies de lémures conocidos como sifacas, son criaturas icónicas en Madagascar. Tienen preciosas capas de colores contrastantes, y son conocidos por su salto.

Las sifacas son escaladores y saltadores increíbles, tienen las extremidades,  el torso alargados y delgados. Que rebotan sin esmero por el bosque, se empuja de leños de árboles con sus largas patas traseras, de rana, como pequeños corredores.

Porque el lemur esta en peligro de extincion

La caza se ha transformado últimamente en un inconveniente, ya que ciertas viejas costumbres y tradiciones de Madagascar han sido cambiadas con los tiempos. Los Lémures anteriormente se consideraban un animal sagrado que fue honrado y respetado. La gente pensaba que dañar a un lémur traería mala suerte, enfermedad y en el peor de los casos,  la muerte. Mas el tabú se ha venido debilitando, y en la última década, la gente ha estado cazando lémures de su carne y piel, y los platos de lémures se sirven en las tascas locales, a pesar que es una casería ilegal.

porque el lemur esta en peligro de extincion

Lemur animal en peligro de extincion

Sin embargo, el mayor riesgo para los lémures es la deforestación. Con un nuevo presidente escogido en 2014, el gobierno de Madagascar ha anunciado una nueva iniciativa para salvar a sus pobladores más simbólicos, la fauna única de Madagascar, si es  preservada de manera sabia, puede ayudar al auge del comercio de  naciones con el ecoturismo, y con más de 200 turistas por año y aumentando cada vez más, los miles y miles de especies de plantas, reptiles, y como es natural los lémures que son exclusivos de esta isla, de alguna forma deben permanecer y no extinguirse.

Quizas te pueda interesar aprender mas sobre los animales aqui te dejo algunos articulos interesantes

Mas informacion sobre los Lemures

  • Los lémures  solo se hallan en la isla de Madagascar y las islas Comoras. Los lémures son primates, mas no son monos.
  • Los lémures tienen dientes frontales inferiores que se le dio forma de un peine para el aseo.
  • Los lémures de cola anillada pasan más tiempo en el suelo.
  • El aye-aye tiene un dedo singular, a largo huesudo, para los insectos de caza los nativos creían que el aye-aye  a quien apuntaba con  el dedo estaba condenada.
  • El lémur tiene una nariz húmeda, como un perro, y un enorme sentido del olfato

 

La entrada El Lemur Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion, Especies aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/lemur/

Saturday, 24 June 2017

El Jaguar Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion

El jaguar animal con varios nombres ya que tambien es conocido como yaguerete o yaguar aunque su nombre cientifico es panthera onca, este es el único gran felino que vive en el continene de America. Se extiende probablemente al Norte y el Suroeste de los Estados Unidos (algunos todavía existen en Arizona) México, Centroamérica y lo más destacado es en América del Sur donde es el máximo predador en los bosques tropicales de la cuenca del Amazonas.

Introduccion

El jaguar animal que le gusta el agua y los lodazales de Brasil, allí capturan caimanes, anacondas y tortugas en el agua, arrastrándolos hacia  fuera para cenar en un banco pantanoso o una rama de baja altura.

Los yagueretes son considerablemente más robustos que los leopardos y tienen un cráneo más redondo y mucho mayor. Esta es la gran diferencia entre jaguares y leopardos; la manera de la cabeza y su cara es muy notoria.

Un jaguar adulto puede llegar a pesar entre 46 y 135 kilos y su longitud está entre 1.70 a 2.35 metros desde la punta de la nariz hasta la cola. Básicamente poseen un pelaje de color café amarillento con manchas negras de forma irregular; a pesar de su pesada apariencia es muy ágil, puede corre y nadar de manera muy veloz y a grandes distancias.

Generalmente, muchos panteras oncas tienen máculas en el centro de las manchas en sus capas, cosa que los leopardos por lo general no lo tienen, las capas de estas especies cambian mucho y verdaderamente no pueden ser fiables en la identificación.

el jaguar caracteristicas

El nombre cientifico del jaguar es pantera onca

El jaguar fue perseguido por su piel extensamente en el siglo pasado, el abrigo de jaguar era uno de los más deseables de todas y cada una de las pieles en el mundo. Decenas de miles de jaguares fueron capturados y asesinados por la industria de la piel hasta la década de mil 1990, cuando se comenzaron los primeros esfuerzos de conservación.

En la actualidad, los jaguares no son de manera frecuente capturados por su piel, generalmente mueren a manos de los campesinos y labradores locales. La preocupación de estos campesinos es por su ganado, y no necesariamente por su seguridad, en tanto que, pese a su tamaño y potencia que ellos poseen al matar, el jaguar raras veces ataca a los seres humanos.

El jaguar es uno de los animales con menos probabilidad de todos y cada uno de los grandes felinos para agredir a un humano, y es quien se encarga de muchos menos ataques reportados en personas – fatales u otros métodos, que su primo americano considerablemente más pequeño que el león de montaña.

Había 9 subespecies de jaguar reconocidos hasta hace unos pocos años, mas la más reciente investigación científica y el ADN sugiere es solo una especie que cambian significativamente en tamaño, y un tanto de color, debido a las diferencias en el hábitat en su gama.

Los Jaguares se pueden hallar en las poblaciones que promedian  y giran en torno a 100 libras en la jungla más espesa, (estas áreas generan las panteras más negras), y más de 300 libras en los rangos más abiertos donde pueden conseguir  las presas más grandes como caballos y ganado que se encuentran libres.

El jaguar animal sorprendente, características principales

El yaguar es el tercer felino más grande, el tigre y el león son los únicos más grandes. Tienen una longitud corporal de entre 1,1 y 1,9 m, una longitud de la cola de entre 45 y 75 cms, una altura de los hombros de entre 55 y 76 cms  y pesan entre 36 y 160 Kgs.

caracteristicas del jaguar

El jaguar tambien es conocido como yaguerete o yaguar

Típicamente las hembras son 20% más pequeñas que los machos y por lo general varían en tamaño según su distribución, tienden a aumentar de tamaño de norte a sur.

El jaguar animal que es compacto y musculoso. Cuenta con extremidades cortas y robustas, que permite que sea experto en escalada, natación y en cuclillas. Tiene una cabeza fuerte y una muy poderosa mandíbula.

La capa base del yaguar es rojizo, o puede ser de color rojizo / marrón, y tiene marcas de tipo roseta de forma irregular sobre su cuerpo. Estas marcas se convierten en puntos sólidos en la cabeza y el cuello, y que se fusionan para formar anillos en su cola. La parte inferior del Jaguar es de color más claro.

Jaguares melánicos o negros son mucho menos comunes que la forma manchada. Se les conoce como panteras (como lo son los leopardos negros). Parecen ser completamente negro, pero sus marcas se pueden ver si se examina de cerca.

Los animales de color más oscuro tienden a encontrarse en las zonas de bosque denso ya que esto ayuda a que se queden ocultos y de color más claro, los animales más grandes tienden a ser encontrados en las llanuras abiertas.

Que come el Jaguar

El Jaguar consume casi cualquier tipo de animales. En la naturaleza se alimenta de venados, pecaríes, perezosos, jabalíes, carpinchos, grandes de roedores, serpientes, caimanes, tapires, peces y animales más pequeños. Ellos, ademas, consumen ovejas, armadillos, tortugas, cocodrilos y ganado. El yaguar es un hábil cazador que busca sus alimentos en tierra, agua y árboles. Los jaguares practicadas consumen en su mayoría los mismos puntos. Las comidas tienen vitaminas, lo cual es muy importante para ellos. Jaguares matan a los animales en un medio especial. Ellos atacan desde la parte posterior de la cabeza, a diferencia de un bocado típico en el cuello o cuello.

Los jaguares son cazadores eficaces La masa de músculo de la mandíbula muy eficaz de hecho han permitido al pantera onca establecer una técnica de eliminación muy rara. Los yaguares son eficaces y se vuelven locos por un gran trozo de carne, mientras  que otros atacan a sus presas en el cuello, los jaguares no utilizan esta estrategia cuando se navega. Más bien golpean mordiendo la parte posterior de la cabeza de la presa, y la perforación de los pensamientos con su canino. Se entenderá que tienen los más grandes mandíbulas entre los felinos.

que come el jaguar o yaguerete

Que come el jaguar

Jaguares como el agua A diferencia de un montón de grandes felinos, no evitan el agua. En realidad, son bastante aficionados a ella y también son buenos nadadores. Ellos prefieren vivir cerca de ríos, ya que ofrece una parte de su plan de dieta normal, tales como peces, pequeños tortugas y caimanes. Los demás parte de su régimen de dieta se compone de varias otras criaturas como ciervos, tapires y monos. Cuando lejos del agua, que prefieren estar en los bosques ecológicos, pero pueden adaptarse a pastizales también. El bosque, sin embargo, es mucho más adecuado, ya que les permite a la caza de su objetivo una gran cantidad adicional de forma rápida.

Los yagueretes y el agua

El jaguar tiene un increíble escudo naranja, piel de gamuza y  rojizo de la piel, decorado con grandes máculas en forma de manchas negras, salvo en el extremo de la cola.

La capamanchada podría parecer tener una estrecha relación evolutiva cerca del leopardo, mas se piensa que el jaguar en realidad evolucionado en un curso más semejante a la del tigre, y tiene un modo de vida considerablemente más como el tigre que como el leopardo.

El tigre y el jaguar son las 2 únicas especies de felinos que les encanta mucho el agua. Para el jaguar, el agua es esencial en su ambiente, y generalmente se puede localizar en la zona pantanosa, selva tropical y humedales a lo largo del Sur y Centroamérica.

A pesar que los jaguares se pueden hallar en ambientes áridos, su cuerpo debe tener por lo menos acceso a un poco de agua, como un lago o río. Se bañan, se revuelcan, cazan  e inclusive algunas veces comen en el agua, y se recrean con la humedad de las selvas tropicales.

Donde vive el Jaguar o Yaguerete

El jaguar se encuentran en el continente americano; viven en Texas, en las montañas de Colorado Cerro en Arizona, el sur de California y Nuevo México, en Estados Unidos, y se encuentran en las selvas tropicales de América Central y América del Sur. existe la mayor población conocida en los bosques tropicales del Amazonas. Los jaguares negros viven en América del Sur. El yaguar también se encuentran en África y Asia. Hasta la década de 1900, también recorrieron el Yukón, sur de Estados Unidos en Uruguay, e Islandia.

donde vive el jaguar

Donde vive el jaguar o yaguerete

El jaguar es un animal que prefiere tierras bajas y húmedas, sabanas pantanosas o bosques lluviosos tropicales. Su hábitat preferido es en los bosques tropicales y subtropicales. El Jaguar también viven en los bosques y praderas, cerca de los ríos y lagos, en pequeñas cuevas, zonas pantanosas, y bajos salientes de roca; viven en zonas arbustivas también. El yaguerete como a sus hogares tienen suelo muy blando. Ellos usan materiales como hojas, árboles podridos y otros materiales blandos que pueden encontrar en el bosque o en la selva tropical. El jaguar es un animal que prefiere vivir solo, y no como otros animales de acercarse a su madriguera, ya que es un área territorial para el jaguar.

Cuanto vive un jaguar

El jaguar es animal salvaje que  vive de 12 a 15 años en la naturaleza. Los yagueretes pasan el primer año de sus vidas con sus madres, después de lo cual se convierten en criaturas solitarias única socialización con otros jaguares para el apareamiento.

El jaguar animal que podrían no llegar a su longevidad esperada porque se han convertido en una especie en peligro. Con frecuencia son cazados por su piel, lo que conduce a la reducción del número de sus hábitats naturales. Además, la invasión humana causados ​​por las poblaciones en crecimiento ha reducido el número de jaguares todavía viven en estado salvaje. Cuando jaguares amenazan ganaderos, agricultores y ganaderos matan para eliminar la pérdida potencial de ingresos. Esto también puede resultar en la reducción de la esperanza de vida.

Taxonomía del Jaguar

NOMBRE CIENTIFICO: Panthera Onca

Nombres: Jaguar, Yaguar, Yaguerete

REINO: Animalia

FAMILIA: Felidae

CLASE: Mammalia

ORDEN: Carnivora

FILO: Chordata

HABITAT: Bosques tropicales y subtropicales, pantanos, sabanas

AUTOR DE LA ESPECIE: Linnaeus, 1758

¿Que es un Pantera Negra?

El Jaguar coloración normal y “Negro Pantera” producen una coloración melánicos. Entre los 2 jaguares y sus primos del viejo continente los leopardos, hay un género de coloración famosa como melanismo, que es un incremento en el pigmento obscuro de la piel y el pelo.

El melanismo ocurre en más o menos el 6 por ciento de todos y cada uno de los individuos, y los gatos melánicos puede nacer en exactamente la misma camada puesto que los gatos en general son  de color.

Esta alteración de color es lo que es conocido como una “pantera negro”. Desde la distancia, las panteras negras se asemejan ser  de color negro sólido, mientras más de cerca se puede apreciar las máculas en el escudo.

El leopardo es de forma natural, muy semejante en apariencia al jaguar, y es sencillamente confundido suelen ser confundidos.  Los jaguares generalmente,  son considerablemente más grandes que los leopardos, y tienen cabezas más redondas, tienen los oídos más extensos  y los ojos más pequeños.

Los Leopardos tienen patas mucho más grandes y los bigotes excepcionalmente largos, seguramente debido a sus hábitos de caza nocturnos en bosques espesos.

el animal jaguar pantera negra

jaguar pantera negra

Debido a su mayor tamaño, los jaguares no son tan diligentes como los leopardos en los árboles, si bien son geniales escaladores, tienden a pasar su tiempo en las ramas más bajas.

No obstante, el jaguar es el máximo predador en la mayoría de su área de distribución y no tiene ni a los leopardos, una inagotable preocupación de los leones, las hienas y perros salvajes africanos que roban a su presa o que amenazan su seguridad.

El modo de vida jaguares está más cerca de la del tigre, que es el máximo predador en su gama, teniendo solo los humanos que temer.  El jaguar sencillamente no emplea las mismas estrategias de leopardos de la precaución extrema y la actividad bastante difícil de lograr comodidad y seguridad en lo alto de los árboles con el objetivo de subsistir, puede reposar con mayor comodidad a donde quiera que crea recomendable.

Entre especies de felinos, el puma americano se conoce como una “pantera” o como “puma”, y  los leones de montaña solo se ven en su color habitual exaltado y no tienen los individuos melánicos en su especie.

Diferentes Especies

Existen 9 especies de jaguares alrededor del mundo

  • P. onca onca
  • P. onca palustris
  • P. onca goldmani
  • P. onca hernandesii
  • P. onca arizonensis
  • P. onca peruviana
  • P. onca centralis
  • P. onca veraecrucis
  • P.a onca paranaensis

La Reproduccion del Jaguar

El jaguar, al igual que el leopardo, es un auténtico solitario. Los adultos no se interaccionan entre sí, salvo cuando sea para la defensa de su territorio o para el apareamiento.

Los territorios están marcados con expresiones propias de ellos, como marcas de rasguños en los árboles que denotan que están designados, rocían los árboles con su orina, y cuando hay una sensación de que otro jaguar podría estar cerca, resoplando sonidos que sirven como una advertencia. No se quiere confrontaciones, mas en las zonas donde es invadida su área de distribución, los varones particularmente pueden tener batallas más violentas sobre su terreno.

El lapso de apareamiento del jaguar cambia de acuerdo a su lugar geográfico, se han informado de crías en Sudamérica durante los meses de Junio, Agosto, Noviembre y Diciembre; no obstante, en lugares con determinada estacionalidad, las crías nacen en la época que hay suficiente alimentación. En muchas partes del sur y sureste de México los granjeros especifican la época de apareamiento del jaguar entre los meses de de Diciembre y Enero.la reproduccion del jaguar o yaguerete

El acto de como se reproduce el jaguar es muy interesante por lo general cuando están en épocas de cortejo cubren un territorio más amplio del tradicional. Después que ocurre el coito las parejas de jaguares se separan y las jaguares hembras son las que se encargan del cuidado de sus cachorros.

En el momento en que una hembra jaguar está en la época de celo, usa una llamada de tipo aullido semejante a un gato de la casa en el calor (considerablemente más fuerte).  Ella va a emparejarse con un macho de 4 a 6 días y después dejarlo, de forma frecuente y bastante conflictiva. Los Jaguar progenitores no asiste con los jóvenes. El jaguar hembra indica su fertilidad a través de marcas odoríferas y una mayor vocalización.

En la misma forma habitual del gato grande, la hembra jaguar preparar una zona de anidación y entre 93 a unos 100 días, la jaguar da a  luz a entre 01 a 3 cachorros. Los jaguares recién nacidos son ciegos e indefensos al nacer, y la madre se mueve de manera frecuente para evitar la detección de su nido por los monos o  víboras.

A los 3 meses, los cachorros son destetados, entre los 05 y 08 meses salen a probar su  suerte en la caza acompañando a su madre, al cabo de los primeros 02 años de su vida acompañan a sus madres y   cuando cumplen  unos 18 meses dejan a su madre para establecer su propio territorio. La madre después del nacimiento de sus cachorros no toleran la presencia de los machos, por  temor de canibalismo infantil, este comportamiento también se observa en los tigres.

Como matan los jaguares a sus presas

En comparación con otros grandes felinos, el leopardo y, particularmente, el jaguar tienen una forma infrecuente de su cráneo y la cara. Los músculos de la quijada son enormes y están unidos al cráneo en lo alto de la cabeza dando a los jaguares un aspecto redondeado, prácticamente con bulbo a la cabeza.el yaguarete en peligro de extincion

La quijada muscular, hace que el jaguar posea  la  más poderosa mordedura de todos y cada uno de los grandes felinos.  El jaguar se conoce  por  el empleo de su poderoso mordisco para romper caparazones de tortuga abiertas, y, que viven en los territorios pantanosos, las cazan y comen con regularidad.

Los  jaguares emplean frecuentemente un enorme mordisco propio de la garganta del gato para matar a sus presas, también son conocidos por emplear un mordisco de forma directa a la cabeza.

Con su increíble fuerza de mordida que hunden sus colmillos por medio de los cráneos de animales tan grandes como el ganado, perforando el cerebro y acabando cualquier lucha prácticamente de manera inmediata.

El yaguarete en los Estados Unidos

Según estudios, jaguares recorrieron una gran parte del noroeste de los Estados Unidos, incluyendo Arizona, Nuevo México y California, cuando estas ciudades se convirtieron en nación, ciento de estos animales fueron velozmente capturados y eliminados por un montón de gente con fusiles.

En el año 2009 un jaguar macho salvaje  fue capturado justo al sur de Tucson Arizona.  Investigadores piensan que es el último jaguar en los Estados Unidos y  los planes para dicho jaguar era colocarle un GPS e fiscalizar sus actividades.

Desafortunadamente, a medida que se fue fiscalizando sus actividades, se descubrió que dicho jaguar con aproximadamente 16 años de edad habría sido capturado antes en el 2.004, y presentaba un muy mal estado físico con muchos dientes rotos y presentaba inicio de la insuficiencia nefrítica. La decisión que se tomó con dicho jaguar fue el de su eliminación que seguramente fue el mismo día que fue descubierto.

Actualmente, el jaguar se encuentra en dentro de los animales en riesgo de extinción, ya que el número de individuos ha sido reducido de manera drástica existiendo el gran riesgo de que desaparezca por completo de la tierra, es por ello, que está prohibida su caza, captura, transporte o posesión de jaguares que puedan llevar a su extinción total de este hermoso y grandioso animal

Porque el jaguar esta en peligro de extincion

La razón principal de la disminución de la población de jaguares en el mundo es la pérdida de hábitat. La mayoría de los yaguares viven en la densa selva tropical de la selva amazónica, pero el bosque está desapareciendo rápidamente debido a la tala para el asentamiento humano. Las personas arrasar los árboles para la cría de ganado, el cultivo del cacao, plantaciones de caucho y la construcción de las viviendas humanas. A menudo, los fragmentos de selva a un lado como reservas no dan al yaguar suficiente espacio en el para prosperar. Cuando sus presas naturales desaparece los jaguares van después por el ganado y otros animales. En la venganza, muchos propietarios de ganado contratan a los cazadores a tiempo completo para que maten a los jaguares a la vista. Además, a pesar de las prohibiciones internacionales sobre la caza, la importación y venta de pieles de jaguar, sus pieles se encuentran todavía en la demanda.

el jaguar animal en peligro de extincion

El jaguar animal en peligro de extincion

Desde la década de 1960, se han realizado considerables esfuerzos de conservación para salvar al jaguar. En 1973, la Convención sobre el comercio internacional de especies amenazadas reduce drásticamente la venta de pieles. Los esfuerzos para reducir la invasión humana en los hábitats de jaguares incluyen la creación de nuevos santuarios, el ecoturismo y la educación de los ganaderos. Sin embargo, estas medidas no han sido eficaces en la contención de la disminución constante del número de la especie.

Mas informacion sobre el jaguar

El jaguar es la tercera especie de gatos más grandes en el planeta, después del tigre y el león. Se puede suponer que el último jaguar silvestre en los Estados Unidos fue sacrificado en el año 2.009.

Los jaguares son los que menos tienen probabilidades de todos y cada uno de los grandes felinos para agredir a un ser humano. Estos jaguares negros son llamados “panteras negras”, las panteras negras se generan alrededor del 6 por ciento del tiempo, y pueden estar en exactamente la misma camada con jaguares de colores normales. Las panteras negras tienen máculas apenas perceptibles.

La entrada El Jaguar Caracteristicas, Que Come, Donde Vive, Reproduccion aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/jaguar/

Thursday, 15 June 2017

Las Hienas, Caracteristicas, Donde Viven, Reproduccion, Que Comen

Los hiénidos, mejor conocidas como hienas una característica poco conocida es que son realmente muy buenos cazadores, no sólo los silenciosos buitres. A pesar a que son parecidos a los perros y los gatos, las 3 especies de hienas y el lobo de tierra están en familias separadas y únicas denominadas Hyaenidae.

Caracteristicas

La especie más conocida lleva por nombre la hiena manchada, (Crocuta crocuta) asimismo conocida como la hiena sonriente, debido a lo extravagante y a los sonidos enigmáticos que hace. Después del león africano, la hiena manchada es el carnívoro más grande de África, con un peso de hasta 180 libras de pie y hasta 30 pulgadas en el hombro. Estos son animales complejos, inteligentes y enormemente sociales con una reputación verdaderamente terrible.

A lo largo de siglos, se dice que las hienas tienen las ánimas de los condenados atrapados dentro de ellas, y en el momento en que un clan está en la caza, llamando y chillando el uno al otro, efectivamente suena como cacareando.

Además de esto, las hienas manchadas hembras tienen genitales muy particulares que exteriormente se asemeja a la de un macho. Esto choca con muchas etnias modernas que temen ante esta creencia ya que lo ven  como una señal de la anarquía o obra del demonio.

Evidentemente, las hienas han sido a lo largo de un buen tiempo han sido considerados difamatorios de buitres y escondidos, sin embargo, realmente son hábiles cazadores y  se organizan en clanes para derribar presas tan grandes como la cebra. La mayor parte de los clanes cazan y matan la mayor parte de lo que comen, no obstante, como todos y cada uno de los animales de las llanuras africanas, se roban de cualquier cosa que no está inmóvil.diferentes especies de hienas

A pesar que se zoológicamente clasifican en su familia, las hienas comparten unas tendencias con los felinos y los caninos. Del mismo modo que los perros cazan ejecutando a sus presas y sujetando con sus bocas, y no sus patas. También, del mismo modo que los felinos, que se arreglan de forma frecuente y hacen  marcas de fragancia para limitar su territorio.

Lo único es que las hienas poseen sus dientes evidentemente  sorprendentes. Son cortos, poderosos caninos que están en exhibición en la cara  específicamente en la parte delantera de la quijada, y en el fondo en la parte trasera de la quijada donde pueden ejercer la mayor repercusión, son enormes muelas carniceras, que pulverizan la totalidad de los esqueletos de presa tan grande como un ñu. En consecuencia, el material óseo se consume y  los excrementos de hienas tienen un color blanco tiza.

En lo social, la hiena manchada vive en una sociedad matriarcal bastante extraña en el mundo de los mamíferos. Las hembras son mayores, más musculares y claramente mucho más violentas. La más alta clasificación de sexo masculino en el clan es normalmente subordinada a la clasificación más baja femenina. Estos clanes de  hiena manchada en conjuntos son groseros, escandalosos, enormemente sociales que gastan tiempo repartiendo empujones, y  en última instancia, pasan la siesta acurrucado en una pila enorme lanuda.

Especies de hienas

Las hienas están divididas en cuatro especies:

  • Hiena manchada o moteada (Crocuta crocuta)
  • Hiena rayada (Hyaena hyaena)
  • Hiena parda (Hyaena brunnea)
  • El proteles o lobo de tierra  (Proteles cristata).

La ingeniosa hiena

Cuanto mayor sea la hiena, sus orejas son más nuevas. ¿Por qué razón? Debido a que son unidísimas y muy dependientes una de la otra. Lo miembros de un clan de hienas pasan un buen tiempo hasta que sus orejas se pegan entre sí.

Lo más interesante y único es que es las mujeres son las que hacen la mayoría de los daños. Las hienas hembras realmente son las que  tienen más testosterona, ahora bien, los machos pueden ser  más o menos un 30 por ciento mayor, y significativamente más muscular. ¿Por qué razón esta combinación? Absolutamente nadie está verdaderamente seguro, sin embargo, la hiena es una especie muy triunfante que se ha amoldado a muchas situaciones lo largo de miles y miles de años.

En el viejo Egipto, las hienas manchadas fueron colonizadas y recogidas por su carne, de vez en cuando se sostienen como las mascotas más grandes y desorganizadas.  Recientemente, los humanos han invadido cada vez más en su territorio, las hienas han aprendido las habilidades de inmersión eludiendo el tráfico y contenedor de basura.

En la sabana, las hienas centran sus vidas en torno a un territorio determinado marcado por “letrinas” de la comunidad donde todo el clan va a dejar montones de heces de color tiza.

Las Hienas tienen similares dientes y mandíbulas poderosas que comerán cada pulgada de una canal – incluyendo los huesos. Cuando se digieren los huesos se vuelven excrementos de un color muy propio de color blanquecino, con lo que los montones de caca blanca significan “esta tierra es nuestra” , es una manera de las hienas marcar su territorio.

donde viven las hienas

Donde viven las hienas

Donde viven las hienas

Las hienas se encuentran a lo largo de la sabana, praderas, matorrales secos, básicamente en climas áridos en donde se siente con mayor comodidad y disfrutan viviendo en clanes o manadas, generalmente cazan de noche y de día se ocupan de descansar en sus madrigueras.

Básicamente las hienas tienen un ciclo de vida que va entre los 10 y 15 años, sin embargo estas por ser un animal muy carroñero, su amenaza principal es el estado en que se encuentren la comida cuando la ingieren, ya que un animal en avanzado grado de descomposición puede ocasionar muchas infecciones en la hiena que le puede causar hasta la muerte. Es por ello que su etapa de vida depende de la alimentación básica que posea,  es ingerir alimentos, no obstante también pueden ser víctimas de algunos de sus predadores naturales o ante batallas por el hurto de sus presas a otros animales carnívoros.

Reproduccion

Uno de los hechos más sorprendentes de hiena es que son prácticamente extrañas su formas de apareamiento.  Su apariencia, hábitos y sonidos son ya extraños, mas tratándose de sexo, no hay criatura más confusa que la hiena manchada. Los niveles inusuales tan altos grados de testosteronas que poseen las hienas manchadas hembras las crean como las más grandes, fuertes y beligerantes, y sus órganos sexuales son realmente exóticos y raros.

El clítoris de la hembra hiena manchada es un pseudo parecido a un cilindro de pene de 6 a 7 pulgadas de largo que se ve prácticamente idéntico a un pene masculino. Los labios se sitúan  en lo que asemeja ser un escroto.

Estos órganos hacen prácticamente imposible, especialmente para los investigadores de hiena manchada  con experiencia para indicar su diferencia, y han llevado a muchos a opinar que las hienas son los clanes de los hermafroditas demoníacos cuyos graznidos burlarse de las normas.

Mas el coito no es de contracción, es un proceso frágil y agobiante donde un macho disciplinado de alguna forma debe arquear su camino bajo la hembra y también introducir su pene en su cilindro colgante.

reproduccion de las hienas

Cachorros Hienas

La hiena manchada hembra orina y da a luz a través del canal urogenital, que corre por el centro del clítoris. El nacimiento es exageradamente bastante difícil debido a la longitud del canal, y la muerte a lo largo del primer parto es de 1 en 10. Las concebidas siguientes son más simples. En general hay 2 cachorros concebidos, y los combates entre los cachorros se genera de forma frecuente, especialmente si son del mismo sexo, y el hermano más enfermizo de forma frecuente se pierde en las primeras semanas.

Los machos jóvenes van a salir del clan cuando ya han cumplido los 2 años, las hienas manchadas hembras proseguirán viviendo con su madre para toda la vida.

La hiena es un gato o un perro

Nuestro instinto de cuando se mira un animal poco común es intentar relacionarlo con algo familiar. De ahí el interrogante común “es una hiena un perro o un gato? O quizás un oso?” El hecho es que, hienas son hienas, a nivel científico, las hienas son  miembros de una  familia pequeña cuatro especie llamada Hyeanidae.

En el árbol de familia carnívora son 2 conjuntos primordiales, Feliformia, o carnívoros “como un gato”, y caniformila, o carnívoros “perros”. Los ancestros ​​de la hiena moderna eran habitantes de los árboles de gato que no engendraron solo los gatos, civetas y  mangostas.

De esta manera las hienas están en el sub orden  de la Feliformia, así como todos y cada uno de los felinos modernos. No obstante, en el transcurso de la evolución, las hienas desarrollaron muchos de los comportamientos y las peculiaridades físicas de las especies de perros que vivían en exactamente el mismo ambiente. Debido a esos comportamientos y atributos físicos que eran adaptaciones eficientes para el medioambiente y llenaron un nicho ecológico afín, esta tiene por nombre evolución concurrente, y de ahí que las hienas se asemejan y actúan tanto como los perros salvajes africanos pese a que no comparten exactamente los mismos ancestros.

En última instancia, las hienas son hienas, o más a nivel científico  posee 4 especies de la familia Hyaenidae. Ellos comparten antepasados biológicos con los gatos, desarrolladas como perros. Entre los animales modernos, que están más de manera estrecha relacionados con las civetas que son carnívoros de tamaño medio que se asemejan a las comadrejas, sin embargo, tienen su familia separada.

Que comen las hienas

Como en cualquier distrito peligroso, los pequeños carnívoros en la sabana hallan seguridad en los números, 5 hienas pueden hurtar una presa fresca del león, 10 perros salvajes africanos pueden tomar una canal de la cebra de una hiena, y una banda suficientemente grande de buitres alejaran prácticamente todo lo que queda lo más lejos de su territorio.

que comen las hienas

Que comen las hienas

El aferrarse a una comida en las llanuras se reduce a la precaución, la inteligencia, el valor y principalmente a los acompañantes que tengan junto a ti.

Al igual que los leones, las hienas y los perros salvajes apresan  y matan  a una gran parte de su presa, el hurto es una parte de su regularidad, y el saqueo es constante ya que es más fácil para estos animales, en cambio que el buitre no caza en lo absoluto,  es el único depurador definido en este círculo de contrincantes.

Otras especies

Para aquellos que pudiesen ubicar la aparición hienas manchadas,  poco común y áspera,  le ofrecemos los 2 primos poco comunes, la hiena cobriza desorganizada, e impresionantemente extraño, comodín cara de la hiena rayada. También se conocen los lobos de tierra.

Las hienas cobrizas o pardas poseen mucho pelo, sus patas tienen rayas oscuras y su hocico es negro. Son muy tímidas.  Las hienas rayadas tienen rayas negras en todo su cuerpo, las hienas rayadas machos ayudan en la crianza de sus cachorros y son extremadamente carroñeras.

A diferencia de las otras especies de hienas, los lobos de tierras se alimentan de insectos son menos carnívoros que las otras especies de hienas, su comida favorita son las termitas. Son mucho más pequeñas que las otras especies de hienas, teniendo un tamaño aproximado de 72 centímetros.

Muchas más pequeñas y con mucho menos población que la hiena manchada, estas 3 especies se reflejan en el contemplado modo de  vida y llenan exactamente el mismo nicho ecológico.

Al igual que la hiena manchada grosero es violento y se defenderá con ferocidad sorprendente, la hiena rayada y la hiena cobrizo realmente son muy tímido, prefieren  “hacerse el fallecido” , cerca a una zarigüeya, o cuando se enfrentan a una amenaza. Por tanto, para la hiena manchada robusta ciertamente se puede decir que sus familiares más próximos pueden ser la fuente de su más  profunda vergüenza.

Mas informacion sobre las hienas

A lo largo de marchosísimos años se creyó que la hiena  era hermafrodita pues los genitales de las hienas manchadas hembras se ven prácticamente precisamente igual que los machos. La hienas manchadas hembras poseen pseudo-pene es realmente más como un cilindro, y el apareamiento es bastante extraño a través de una producción ideada y bastante difícil.

Las Hienas indudablemente hacen un sonido de cacareo que recuerda mucho a la risa humana que sino viene de agobio o excitación más de alegría. Al jugar o bien acurrucándose ganan más de un sonido “ka-ka” para expresar la alegría

El corazón es enorme hienas que le deja correr a velocidades fuertes de millas al unísono. Las hienas macho cuidan a sus cachorros pequeños.

 

La entrada Las Hienas, Caracteristicas, Donde Viven, Reproduccion, Que Comen aparece primero en Animales1.



source http://animales1.com/hienas/